请别把骨灰撒到母亲河(重出江湖第一帖)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
好久没发帖,看到近期好些人谈到身后要把骨灰撒到梅江河!觉得有必要发个主题跟大家论论!
首先我认为把骨灰撒到梅江河,这是个欠思的想法!(好似曾经有过某部门举办过这事,记不清了)

我的第一反应是,如果你爱母亲河你就不应该往她里面倒什么!如果你不爱还要往她里面倒骨灰,那是什么心态?……
有人会说骨灰成份也没什么害,没错,如果只一两家人不声张地撒,没人知道也就罢了……但如果大家知道那里撒了很多骨灰,那水用起来还会舒服吗?

因为梅江河是淡水河,有自来水厂的取水口(有人说在取水口以下撒,同样不可,因为还有下游的人要取水,现在梅城水厂有没有取河水不是本帖主要讨论的问题)还有人在河里钩鱼,游泳、游船……那是条生活河啊!
大家对自已亲人的骨灰可能不会太害怕(我有一同学就把他爷爷的骨灰放在家里,我们小时候还打开来看过),但对别人家的还是会害怕忌讳的。特别是多了的时候,身后把骨灰撒梅江河的做法,如果经某些人士再推广,形成风气,甚至风俗,那就真的把母亲河弄死了……因为到时大家会对梅江河敬而远之。

终将成:

你在梅江河头撒骨灰末,他在梅江河尾喝骨灰水

我们要推广的是撒海里(海不是淡水,无人饮用,相比河,它大多了),其实埋树下最好,把骨灰变成另一种形式的生命……

沙发
我就知道你是这种意思 但是呢 有些人的观点不同

板凳
我服了···电视看多了吧,电视上是撒海啊!海跟河是一个概念吗……烧成灰找个地方寄放就好了……

[LV.Master]伴坛终老

地板
寄放就行!

相关消息:
黄河是饮用水源,不宜办丧葬

翟旭东表示,国外流行“生态葬”,即采取环保文明的方式埋葬,如海葬、树葬、草坪葬等。济南市民政部门一直在积极倡导更环保的骨灰处理方式,效果却不理想,像树葬推行了七八年,真正选择树葬的没多少。

拨打热线的市民提出,青岛等一些沿海城市每年都搞免费的海葬,把骨灰撒到大海里。济南没有大海,但是靠着黄河,能不能学学,搞个河葬?翟旭东解释说,黄河是济南等多个城市的饮用水源,不宜办丧葬。

据翟旭东介绍,目前济南市大多数家庭采用的是骨灰寄存,真正墓穴埋葬的比例占不到两成。翟旭东表示,“生态葬”不仅绿化荒山,改善生态环境,还节省土地和殡葬开支,应该是未来的主流殡葬方式。---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
●海葬可随时随地吗?
海葬一般只能在清明期间。今年3月份开始,沈阳将陆续开展22次海葬,时间延续到11月份,几乎每个周六、周日都有。
●在浑河搞河葬可以不?
不可以,河葬可能会污染水源。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

连续签到: 3 天

人多了

事不好办

我会很好的 发表于 2014-4-4 22:31
人多了

事不好办

同样的事,多了就成大事了!

连续签到: 3 天

我还没想过

如何处置自己骨灰

支持超版的主题看法。

依现实来看,估计梅城大众心理上很难接受把亲属先人的骨灰撒到河里这种处置方式,毕竟骨灰的安放处置不是一人说了算的,而是家庭成员共同商量的。    我不知道你的担心出自哪里,超版可以安心,几乎没人这样做。。。

我们跟印度阿三比 简直弱爆了。啊三的母亲河恒河,阿三直接把尸体丢水里 自然腐化,完了河边的人还在那洗澡,刷牙。喝水。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复