梅州驾照科目二考试攻略

[复制链接] 4
查看

连续签到: 1 天

阿杨古 发表于 2014-4-8 20:09
有些要看图 我才描述的出来。

作为最新的过来人,我愿意把我所知道的说出来和大家共同探讨。

好吧,我明天就去考试了,也不知道能不能过?God bless me.

zly

17好考试。好紧张。祝明天成功过关。明天回来给我们讲一讲经验。

上坡起步时,车的左视镜下边对这里的哪个点停车。

楼主说:“曲线行驶一开始就要观察将要考试的曲线。我遇到的是先右拐再左拐。所以一出侧方停车出口后,就将方向盘稍微打右一圈,跟着轮胎线,向左打一圈,靠着左边线进入,这时候位置摆正了后,把方向盘回正,进入曲线车道入口。”我有点搞不懂,曲线不是在侧方停车的左边吗?为何要“将方向盘稍微打右一圈”而不是直接“向左打一圈,靠着左边线进入”?

不知如何上传图片?说要输入图片地址,如何操作?

回复 淡淡的幽香 的帖子

这个请版主教一下吧!第一步找到“添加图片”的工具图标:
梅州驾照科目二考试攻略

第二步点击这个图标:
梅州驾照科目二考试攻略

第三步点击批量上传中的浏览图标,在本地盘上(比如D盘什么的)选择自己需要上传的图片:
梅州驾照科目二考试攻略

第四步选中上传的图片,然后点击保存:

梅州驾照科目二考试攻略

第五步点击上传图标:
梅州驾照科目二考试攻略

第六步等待上传:
梅州驾照科目二考试攻略

第七部上传完毕,点击确定:
梅州驾照科目二考试攻略

第八步选择插入帖子中的图片:
梅州驾照科目二考试攻略

回复 zly 的帖子

今天运气好,曲线行驶压线了,也过了,真受不了。

回复 阿杨古 的帖子

目前教练教的方法有几种,不过,个人建议考试的时候就集中精力盯一个点。现在罗列一下几种方法:1.先说你提到的对点方法:
这个方法只能在特定的车道才能使用,比如A区左手边起第一个车道,B区三条车道好像都不行(不过有些教练坚持说可以,大家保留意见吧。)
这种方法的核心主要观察后视镜与车头线(就是那个最粗的实线)的相对位置,标准是后视镜下缘刚好盖住车头线的上边缘(这个会因身高有点不同,大家可以练车的时候寻找自己的那个点,本人170cm就刚好),一旦对准,就是100分,这种方法很准。
梅州驾照科目二考试攻略

但是,第一个问题就来了,有很多练车场喜欢把车头画得很长,以便大家可以对线对得很准。但是,真正考试的时候,你会发现你根本看不到,因为考试场里面的每条车道的车头线就刚好画这么宽,不会超过侧边线。这样一来,你坐在车里面很难看到车头线的,除非上身很长,脖子很长,就可以看得到。
梅州驾照科目二考试攻略 梅州驾照科目二考试攻略

难道这种方法就不能用了吗?回答是可以用的,我们可以看隔壁车道的车头线,不过线不是连起来,靠目测估计一下应该是可以的。A区举例:
梅州驾照科目二考试攻略

但是,万一你选的是最右边那条车道,请问你还有隔壁的车道可以看吗?
B区举例:
梅州驾照科目二考试攻略

梅州驾照科目二考试攻略

个人感觉B区,应该看不到隔壁车道的线,因为有矮墙挡住视线了。如果有人可以看得到可以分享一下经验。
以上是第一个问题,现在再来说第二个问题,如何判断刚好盖住车头线的上缘,这个也是问题,要知道一开始,整个线宽是被后视镜挡住才对,换句话说,需要提前预估一下,凭经验过了白线一半的时候就要准备踩离合刹车了。或者再往后视镜左边看隔壁车道车头线没有被遮住的部分,确定线上缘的位置,这样就可以解决这个问题。(本人不是用得这个方法,所以只能供大家讨论)

2.肩膀线
讲完第一种方法后,再来讲第二种方法,就是肩膀线。(下个帖子接着写,等我回来。)

回复 rambocao 的帖子

续上贴:2.肩膀线
调整好座位前后的距离前提下,紧靠座椅,上坡选择用自己肩膀去最准那条线停车(本人习惯把座位调整到膝盖刚好顶住前面,这样比较有足够的伸缩空间去踩离合。)。这种方法不精确,但也可以得90,而且是每条车道都有肩膀线,不怕选错车道,方法简单,我就是用得这种方法。
A区肩膀线:
梅州驾照科目二考试攻略

B区肩膀线:
梅州驾照科目二考试攻略 梅州驾照科目二考试攻略

3.雨刮器
就是用雨刮器上的第四个节点(从左边数起)对准标杆。
梅州驾照科目二考试攻略

梅州驾照科目二考试攻略

但是,有一个前提是每次追右边线的距离务必保持在25-30cm之内,这个方法才有用。不然追线没有追好的话,对标杆可能是第二,或者第三个节点了。
所以,本人不太推荐用这个方法,因为我不太习惯吧,总之还是听教练的吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复