取钱还要大费周章,凭什么啊?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

回复 叫我小K 的帖子

谁知道呢

连续签到: 2 天

叫我小K 发表于 2014-3-14 17:01
请问在哪呢?

不在梅城好多年,,,,呜呜呜,,,,有饭都食唔倒,,,

叫我小K 发表于 2014-3-14 17:01
亲,那你就忍着吧

忍无可忍~
就不再忍~

回复 叫我小K 的帖子

多也没用。。。又取不出来- -

取公积金不容易啊。。

回复 叫我小K 的帖子

你还好啊.我都没得公啥积金的.请问你是体制内?

可以取的,只是能取很少

有人就可以取出来

回复 叫我小K 的帖子

住房公积金是工资高的单位避税最好的办法!据我所知,梅州市内,一些企业工资收入相对较高,如果按照个人所得税征收办法,很多钱要交税了。而提高个人住房公积金是可以起到合法避税的。比如:个人月收入10000元,那么要交个税745元,如果交了2000元住房公积金的话,那么只需要缴纳个人所得税345元,等于每个月省下了400元,长期下来可不是小数目哦!当然,现在个税起征点是3500元,如果说4000元收入以下的,基本上这个住房公积金好像避税的时候没有什么用。但是还有一个重要用途是在购房,可以住房公积金贷款。
住房公积金存在银行里面,只是按照活期利息计算,也就是年息0.35%,这种利息下面,一些不会理财的老一辈人,放着住房公积金一直到退休时候,一次性取出,被通胀吞噬的连渣都不剩了。我国现在有2万亿的住房公积金在里面,只是能够用于买房贷款和装修时候使用,个别地方好像得了重病可以用。
最合理的方法,就是等房市低潮的时候,用住房公积金去贷款(房市高潮的时候,很难用住房公积金贷款或者用了住房公积金贷款就不能够享受打折优惠)。记得一个政府部门工作的亲戚,2009年房市一段时间比较低潮,市政府贴息20万元,5年时间给他们优惠去买房,加上两夫妻50万元的住房公积金贷款,当时只是出了5万元现金买了一套140平米豪华电梯+一个车位。而住房公积贷款的年利率才4.5%左右(想想现在余额宝都能够达到年利率5.5%左右),相对于商业贷款6.5%来说是超级划算的。
所以建议有住房公积的人,不要随便拿来装修或者贷款很少用于购房。尽量在楼市低迷的时候,一次性用住房公积金贷款在自己能够每个月承受范围内贷款多一点,才是合理使用住房公积金的方法哦!

住房公积金 是个坏制度,最好尽快取消!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复