吐槽:一次性说清楚会shi 啊!

[复制链接] 1
查看

连续签到: 1 天

楼主
      本来新年新头的,不想吐槽,但是不吐不快!      年前做了个小手术,社保局可以报销部分费用。为了不要一件事情重三到四走上走下,所以特地去单位的人力部门咨询,看了政府下发的相关文件,准备好报销所需的材料。年前请假去了趟社保局,被告知要提供病历,我把政府文件的纸质文本拿出给她看,上面只写提供诊断证明并未要求提供病历,答复是要按社保局的要求,材料不齐不予办理。好吧,只能再抽空来办了。
      今天早一个小时下班,冒着雨拿好材料赶着过去办,另外一个人上班,又被告知办不了,说是要提供医院费用明细。你们一次性说清楚会shi啊,要报销点钱就这么难??这个要原件和复印件,那个复印件还要分开复印,不能复印一起,我就问你们这有复印机么?结果告知去对面商店复印。我只想说富丽堂皇的营业大厅连基本的便民设施都没有,还设置诸多要求来限制我们这些小百姓!

沙发
有時辦個事是挺難得

板凳
有同感,办啥事都条条框框死死板。有时缺个啥明明他们有复印机都不肯帮复印,来回跑那个气

地板
投诉吧,咆哮吧

[LV.Master]伴坛终老

第一次去,假如缺这个文件少那个复印件,你就问清楚那办事人员,要什么什么资料,要怎样复印资料,把需要的东西一项项的用笔写在纸上,跟办事人员核对好需要的东西资料,问清楚是不是就需要这些东西了,我几时回来办。
得到答复后记清楚办事人员外貌,然后绕去照片墙那看,看那办事人员叫什么名字,第二次回来了就专门找他,假如他又说缺什么什么,你就往死里喷,人家再叼就找灵道去,说你们这谁谁谁,我来办事说好了要什么文件,结果我第二次来又说我东西不齐,你们是怎样办事的.
第二次回来假如他不在,你就问那人咋不在的,不行就找灵道,说上班时间那谁谁跑哪里去了,干嘛不来
刚好过年吃饭,饭桌上听我哥说的,他告诉我们现在这些办事人员都怕刺头,赶快把刺头的事办完了好送走,现在网络发达,一有什么涉及到公务员办事之类的很容易上纲上线,大家都怕。。我哥是工商的。。

我哥跟我们说,现在遇到那些办事群众,假如一时办不了,人家什么都没说拿了东西掉头走的,基本就是走了就走了,没什么事的.
最怕遇到的就是,暂时办不了的,人家又在不停的询问需要什么,几时来办,甚至拿笔记得很清楚的,那就得注意了,绝对刺头,下次你得等着放下手头的事专门为他先办,不然不好搞

你就说我这手机是有摄像功能的

连续签到: 8 天

这年头办事难难办事的现象还是一时难于杜绝的,碰上了可真是倒莓。

连续签到: 2 天

统彤 发表于 2014-2-8 22:21
  这年头办事难难办事的现象还是一时难于杜绝的,碰上了可真是倒莓。

开启手机的录像功能,会有神奇效果

连续签到: 8 天

回复 wejo 的帖子

算了吧,你真认为这是万能之法吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复