我也不知道在说什么。。。

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

先说明,我写这帖子纯粹是有感而发,并不是想炫耀什么或者抨击什么。各位无聊的可以看,评论自由。

上一次发帖是我和老公刚领证的时候,因为安奈不住的喜悦、好奇。要说结婚后有什么不同,其实也没有不同,但是又好像每天都在改变。领证到现在才三个月,我足足胖了将近十斤。绝对不是因为伙食好了或者是休息好了,可能是因为心情好了,自己意识里知道日子稳下来了,也就慢慢发福了。很多同事问我最近是不是有了,越来越有肉了,我都不知道该怎么回答好了,有时也特尴尬。结婚到现在,我们没有再吵过架了。结婚前没事两天一小吵三天一大吵的,因为彼此都知道分手和离婚决对不是一样的定义。我们都是九零后,很多人不理解我们为什么那么早领证,甚至我的亲戚都这么说。当我一发信息给我妈说我结婚的时候,她回的是“你有了?”。当时我真的又好气又好笑,好像在我们这个年龄选择结婚的都是未婚先孕的。结婚,趁我最爱你的时候,因为我才有足够的勇气。有很多事,你想多了考虑久了就不敢了,那也就可能错过了。

以前我曾和闺蜜说,以后结婚啊,得房子得车子得钻戒,得有体面的婚礼。这些,因为是所有女人的梦想吧。在这个年代,多少女人为了面包而放弃了爱情,包括我自己以前也是。不过话说回来,如果一个男人能让跟在他身边吃苦的女人看到希望,并且足够爱她对她好,相信大多数女人都不会轻易离开的。我和我老公结婚也算是裸婚了,没有钻戒,房子车子也是他爸妈的。他在领证前一天花了两千多块给我买了一个黄金的戒指,事先他有问我说看看想不想要什么,在他所能承受的范围都会买给我,我回绝了。我爱你,单纯的,并不是要你送什么我才爱你才嫁给你。那晚他小心翼翼的问我,如果我给你买了礼物你会怎样,我说那就退回去,他一脸无辜的说真的买了,退不了了。然后他为我带上戒指,说,放心你要的以后我都会努力挣给你,这只是代表我的心意。我相信他有这个能力,并且这一段路我会陪着他走。

有个多年的好友和我说,她说我做不到陪着一个男人熬出头,因为男人都是善变的,你陪着他熬得那么辛苦,岁月和生活把你摧残了,没有当年的美丽了他就会背叛你了。我不否认这世上是有很多这样的男人,可凡事没有绝对,个人看法吧,女人嫁人就是一场赌注,我抱着赌徒的心态下注了。
   记得上次发帖,水哥教诲我说结婚了就不再是两个人的事了,是两家人的事情了。在家我连碗都不用洗,可是过到他那我得什么都想着来做,既是讨好,也是我成了妻子的责任。有时会跟好友说起这些杂碎的事,她们就会哎呀,怎么那么辛苦的,以后我结婚了才不会刻意讨好,该怎么就怎么。我理解她们,没有结婚,思想总是天真的。我抱着爱屋及乌的态度,相信他的家人对我也是。他爱我,他的家人自然也会对我好。每次我刷碗的时候他总跑来问我,要不要我帮你冲水啊?我总是笑他,算了吧,省的你家里人以为我对你真那么狠,这是笑话,也是实话。他妈妈交代我做的事,一件我都不敢怠慢,因为我不想我老公为难,成为一个好妻子,是我决定领证前对自己立下的誓言。我最衰的就是嘴巴太贱,当然这只对我老公,我总是喜欢损他,可是我真的很爱他,也从没真正嫌弃他什么。从小到大我都是这副样子,刀子嘴豆腐心。

我从小父母离异,然后跟着奶奶生活,然后十多岁的时候父亲因病逝世,我就变相的成了孤儿。时间过了那么久,再次谈起这些的时候我已经可以像谈论别人的事那么淡定了。从小寄住在亲戚家,没少受过白眼,也曾被大过年的赶出“家”,只是因为和她儿子吵了架,只是因为一句幼小的我一句“你们是不是看我爸死了就这么欺负我”。说是我大过年的说起这个晦气,让我滚回我妈那里去,她明知道我妈已经远嫁到他乡。也是因为这次被赶出家门,我的命运发生了翻天覆地的变化。从一个年级排名前三十的班干变成一个太妹,叛逆、离家出走。十六岁那年,我曾对我奶奶说,即使我做鸡饿死街头,我都不会回去她那去。后来奶奶给我跪下了,说不回她那了,我们两个搬出去住。再后来我选择辍学,外出工作,在外面飘飘荡荡好几年,思想慢慢在改变。初中的同学Q上偶尔会问起我近况,叫我去同学聚会。也去了一两次,问题无非是你现在在干吗,后悔不读书吗。如果我说不后悔你信吗?如果我读书,现在我的奶奶应该还在为凑我的学费生活费而头疼吧。起码的,我比你们强的,我可以照顾曾经照顾我的人了。可以买她想要的,吃她想吃的,她就满足了,我就开心了。很多事,你们没有经历,是没有资格去议论的。

忘了第几次去老公家里的时候,因为从小皮肤就不好,很常起痱子什么的,他妈妈拿来药膏给我抹药,那么认真那些小心翼翼,怕弄疼我似的,当时我的感觉是很想哭。因为从小到大,只有我奶奶给我这么抹过药,我突然觉得有家人的感觉真好。在此之前,我真的不知道除了我奶奶,我还剩下什么亲人。我之所以嫁给我老公,是因为他父母家人真的很好,从知道我身世到我和他儿子结婚,他们一直都是支持的态度,也从没嫌弃过什么。那天我姑姑过我家做客,我说我领证了,她突然来句怎么他父母同意啊?当时我火一下就上来了,但是换个角度想想,也是,所以我还是幸运的。是他,他们给我一个从小奢望的家。

上个月底我帮父亲圆坟,我摸着他的墓碑,感叹道,那么多年了,我终于有能力为你做点什么了。你现在应该真正放心了吧,女儿长大成人,也找了个好老公,你尽孝的责任我们也会为你完成的。这几年发生了很多事啊,那个曾经赶我出门的人,去年竟然和我借钱,说是她女儿读大学时候拿房子抵押的钱还款期限到了,再不还房子要拿去拍卖了。她女儿刚出来打工,也没攒到什么钱。当时她不敢当面和我说,是跟奶奶说的,当时听到就是一口拒绝,然后奶奶不行啊,她哭啊,说是她女儿啊。我什么都受的住,就是受不了兰姐哭,然后我答应了。这世上最爽的事情就是当初把你踩在脚下的人如今要来求你,而让人心酸的是这个人竟然是你的亲人...也许这仇恨我这辈子都放不下了,因为她害我走了太多冤枉路了,给了我那么黑暗的童年。当时被她扫地出门的那一晚我发誓,我一定要出人头地,一定要找个好人家嫁了,以后一定不能输给她的儿女再让她看不起。如今我差不多慢慢都做到了,我也相信以后我一定会比她家过得好。圆坟回来的当晚,我第一次和老公说了那么多我小时候的事,我说你要答应我一件事,他说什么事。我说你得先答应我才说,他想了一会说好吧我答应你。我说你一定要帮我把小时候侮辱我爸爸侮辱我的,一点一点的帮我挣回脸来。他用很心疼的眼神看着我,抱紧我说“我会的。”其实我也相信你决定可以做到的,因为你答应我的,从来就没有食言过。

我老公不是什么有钱人家的公子哥,但也不是说家庭清贫的那种,就是属于中间缝的那种吧。他身上有现在很多二十来岁的小伙子身上没有的毅力和那种责任感。他跟我出到外面打工的时候可以做搬运,手指手掌弄得都是茧,却从不再我面前叫苦叫累。我问他怎么不去找点轻松点的干,他说工资高,而且这才是男人干的活。有次我下班回来没吃饭,我看到他打饭回来,他说已经吃过了,说特地打给我的,因为那天饭堂有鸡肉。我吃了两口觉得太辣就倒掉了,当时他说怎么就倒掉了呢?过了很久,有次我打扫卫生,发现床铺底下有个小笔记本,上面有他的日记,就好奇的看了起来。其中有篇是“今天打饭回来吃没想到她说没吃饭,我就骗她说我吃了,特地给她打的。谁知道她吃了两口就倒掉了,其实我还没吃啊...怎么可以就倒掉了,可是又不能和她说。看着那些歪歪曲曲的字,我的眼泪瞬间崩堤,发誓回去我一定要嫁给这个男人。这个男人,爱着我所爱的,照顾着我照顾着我的家人。他是何等的本事,连我奶奶都可以被他征服,拿出户口本让我去登记结婚,并且只字没提礼金的事。
就像范纬琪唱的“我常在想 应该再也找不到 任何人像你对我那么好 好到我的家人也被照料 我的朋友还   为你撑腰”。
我相信你,总有天我们会向那些不看好我们的人证明,相信和陪伴才是爱情的初衷,并且能坚持的人其实也有好结果的。女人最终会明白,陪着你一路走来的人会比你那些虚荣来的重要。

好吧。后面来做点小广告算了,他最近开了家三鸟店,很辛苦,每天得四五点起床,我相信这在九零后这个年龄段的很少人能做得来吧?而我本人还是在上班,因为得看店里的经营情况。住在附近的网友,坛友们可以来光顾哦,价格更低,品质更优哦。地址呢就在江北大朗口以前的面粉厂对面,支持批发和零售。

沙发
领证到现在才三个月,我足足胖了将近十斤。

晚晚夜宵能不肥吗?!

板凳
大浪口阿

地板
在我地盘上开店得送只鸡过来补补

我恨你两公婆

把我看得差点哭了

如超版说的,看得好感动。  记得要一辈子幸福下去。
幸福的穆紫,感谢分享婚姻点滴,这样的好男人你值得拥有,祝福你们以后的婚姻生活更加美满幸福。

没我事,路过下,表示时空我还在

半两金奖 发表于 2013-12-5 03:15
没我事,路过下,表示时空我还在

你把好货给朋友了,祝单身快乐,记得双十一时买些护手霜,

要幸福哦....差点就掉泪了.......            最重要的决定也是我喜欢的,谁会为我唱呢,嘿嘿....

是一个真正的男人  祝你们幸福

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复