在双喜临门中说句心里话。。。

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

相信梅州的明天一定会更美好!

方向对了会少走很多弯路。少折腾,别瞎折腾。这样才更民主,民生才会更好。

回复 梅江东去 的帖子

我终于搞明白了一件事。那就是你跟客客龙两个小顽童想在扶手电梯上跑步,是不是?哎呀,你们正处于青春期,性格比较反叛。我越不让你们干,估计你们就越偏偏要干。可是,你看扶手电梯上都贴有字条的“扶好站稳注意安全”“请顾及老人和儿童”。你们这么乱跑,很容易将老人和儿童都挤跌,从扶手电梯滚下去的。在扶手电梯上跑步,是一种不文明的习惯。为了顾及自己和别人的安全,希望你跟客客龙两个小朋友改掉这个坏习惯。呵呵

回复 梅江东去 的帖子

梅江东去:
看来不得不还得给你再啰嗦几句:
1)你把我正在讨论的梅县区和嘉应新区的设立,等同于“当年侵华日军建立大东亚共荣圈。”----你说你糊涂不糊涂??
(不说你在历史方面和政治上的错误,你起码也是个“乱讲、乱比”的糊涂虫吧?记得你好像曾自称是个“掌牛阿伯”,我看你还是老老实实去长牛吧,免得三天两头出来胡言乱语,给文化之乡抹黑,损害梅州人民的良好形象。)
2)你说“我不看你吹捧的东西,请你说出和总结一下这件事的弊端在哪儿?”----你敢说你的逻辑不混乱吗??
(按照你的逻辑,既然我是在“吹捧”,那么,我为什么还要去说什么“弊端”呢?)
更有甚者,你提到什么“财务报表”,后面的帖子又说要什么“数据说话”。。。你乱说乱咬人家,那么你自己呢?你能否拿出数据来说话??你能否列出一张“梅江桥头有限公司资产负债表”来让大家开开眼??让大家知道你的“钱从何来”?让大家知道并不“神神秘秘”梅江桥头就是一个“给人卖了,还会帮人数钱的主”???
==========================================================
1)“你把我正在讨论的梅县区和嘉应新区的设立,等同于“当年侵华日军建立大东亚共荣圈。”---这是你说的,我可没这么说过。
我只是说“当年侵华日军也是以:建立大东亚共荣圈为理由的”。只是想表达一下对日本侵略者的愤慨之情而已。别无他意。
请梅江东去同学不要犯政治幼稚的错误。

2)这个问题,请梅江东去同学好好学习毛泽东哲学代表著作《矛盾论》。毛主席指出矛盾的普遍性包括两方面的含义:其一是指矛盾存在于一切事物的发展过程中,其二是指每一事物的发展过程中存在着自始至终的矛盾运动。也就是说你“吹捧”了有多少,也必然“弊端”有多少。但是,两者又是同时存在,而又对立统一的关系。

3)梅江桥怎么会没有预算,没有数据呢?
梅江桥由县长彭精一和发起人黄荣樵、曾汉南等人成立了建桥筹备小组。
派曾汉南专程到汕头请教自已的昔日好友、驻汕法籍工程师龚神父。经粗略计算,要完成这么大的工程,约需大洋12万.在这前后共有8000多人捐款。各商家店铺也纷纷赊借水泥、钢材给建桥筹备组。在资金再度青黄不接时,黄荣樵一面介绍德大兴、金生庄、黄昌源等商号借款接济,又蒙干事陈济轩认捐一桥墩,一面写信动员梅县籍的华侨认捐。结果,侯广夫人在南洋募得1.2万多元,由东洋探亲归来的潘植我捐助1.5万地。为了褒扬侯广夫和潘植我二人为梅江桥所作的贡献,建桥筹备组特地为二人写了赞语。在爪哇吧城,燕络英剧社举行义演,将得大洋2100元全部捐给筹备组。此外,南洋华侨帮助筹备组在南洋发行三期彩票,除颁奖以外,实得大洋21223元,他们把这一巨款全部寄给筹备组。在各方的共同努力下,梅江桥终于在1934年初步建成。桥建成以后,在桥的北端建有一碑亭,将建桥经过及主要捐资人的相片、芳名镶泐其上,以垂后世,永志功德。可是,后来碑亭被毁,碑石丢失。1991年,梅州市人民政府经过多方努力,终于找到了建桥的有关资料,于是拨款按原碑内容于桥的南岸西侧重建碑亭,以供后人瞻仰。
你以为乱来的呀?做工程都是有预算的。要用多少钱?多少水泥?多少钢材?资金缺口如何解决?用什么方法解决?这是用科学发展观为指导的。不是像你们胡吹海吹的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复