返回列表 发新帖

《网缘》

[复制链接] 0
查看

烛光 发表于 2013-9-28 18:32
哦,好久不见,我一直想问你一个问题呢,就是我以前写的诗都没有按平仄来写的,那可以称为古风吗?你看看 ...

当然可以啊,古风对节奏和押韵的要求相对宽松,指出一点的是,宽松并不是完全不讲这些,中国诗歌从诞生起就跟节奏和押韵结下了不解之缘,你可参阅诗经及隋唐以前的古风诗歌。
人往高处走,水往低出流;如有兴趣可加入诗社,毕竟那里有更多的诗学达人。。。

连续签到: 1 天

也曾怀旧 发表于 2013-9-28 19:11
当然可以啊,古风对节奏和押韵的要求相对宽松,指出一点的是,宽松并不是完全不讲这些,中国诗歌从诞生起 ...

你是说加入嘉应诗社?还是什么诗社?你加入了吗?我没考虑是不想给自己太多压力,纯粹网上玩玩还行,加入诗社可能不够水平哦???

也曾怀旧 发表于 2013-9-28 19:11
当然可以啊,古风对节奏和押韵的要求相对宽松,指出一点的是,宽松并不是完全不讲这些,中国诗歌从诞生起 ...

哦,可以称为古风就好了。我就不会老想着那么多诗,如何改为七绝了,那样太麻烦了。每天写,集起来也好多了

烛光 发表于 2013-9-28 19:33
你是说加入嘉应诗社?还是什么诗社?你加入了吗?我没考虑是不想给自己太多压力,纯粹网上玩玩还行,加入 ...

我说的就是嘉应诗社,我和秋歌、紫燕双飞及幽园居士已经加入了,当然,我们的目的就是为了学习;至于水平问题,谁都不是天生的大诗人,都是通过学习而提高的知识水平的,这点你大可放下心理上的包袱;
学者不羞,以你现有的基础如能得到诗学达人的指点进步会更快,话说回来,此事勉强不得,你自己拿主意吧;
诗社也有诗友加盟了本网,愿本网的诗学之风更加充实,诗歌版块更加繁荣

网缘朋友缘真的是需要缘份的哦,没缘份真的是住在邻居都不相识的。

也曾怀旧 发表于 2013-9-28 22:42
我说的就是嘉应诗社,我和秋歌、紫燕双飞及幽园居士已经加入了,当然,我们的目的就是为了学习;至于水平 ...

阶级敌人玩的是高深学问,我们下里巴人不入列,

人D,无奈 发表于 2013-9-29 02:46
阶级敌人玩的是高深学问,我们下里巴人不入列,

瞧大哥这话说的,阶级敌人钻得再深,也不过就是坑公旯罢了,还能钻到地底下不成;爬得再高,也不过就是小土墩罢了,还能爬到云端上不成,阶级敌人,肿么也逃不过人民群众雪亮的眼睛,一抓一个准

人D,无奈 发表于 2013-9-29 02:43
网缘朋友缘真的是需要缘份的哦,没缘份真的是住在邻居都不相识的。

很有道理,跟人D相识就很有缘啊,很开心的

也曾怀旧 发表于 2013-9-28 22:42
我说的就是嘉应诗社,我和秋歌、紫燕双飞及幽园居士已经加入了,当然,我们的目的就是为了学习;至于水平 ...

谢谢你,顺祝国庆愉快

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复