我爱文字

[复制链接] 0
查看

楼主
       我爱文字,不因为我为此而活,而是相反,我是劳工,一天不劳动,就可能生活不了,我开店是为店租打工的,我得到的只是劳动,我也很想有钱赚,摆脱劳动工作,但是计划总是没有变化快,我还是要劳动的,劳动的日子适应下来,对人们的行为就更有深入的了解,两点之间直线的距离最短,懂得劳动的人都懂得,为了做到更多的钱,劳动谁愿意走更多弯路,总希望能以最短距离把事情办完,正直才是人类真正的品质。
       文字附带了一种阅读的行为,因此要指出有人喜爱的不是文字而是阅读的行为,这是轻视文字的根源,文字有人看没有知音,作者不要气恼,当前重要的是自娱自乐。
       把文字当灵魂的前提是人类行为,不了解人类行为,就无法激活文字,就像现在作风之盛,学习别人文字不如学习别人行为。
       劳动是人类最好的行为,文学是劳动者的文字,任何非劳动者的文学都是无效的,当然高级了的人顶层设计者们,执法人员们,是社会行为的制定者,当社会行为不与人类行为结合时,制定者身份就变为普通人,就是要政变了。
       说过了文字是作者的自娱自乐,论坛上与网民沟通最重要的还是人类行为,可惜的是,网上行为为数不多,要自成一种风格,不但要反复重复的写,人们习惯了一看就想到某种行为是成功了,就也是流行文学的全部意义所在。
       很多人不知道上传的照片也是一种人类行为,美丑观是人类行为的重要感觉,某某网友与某某网友亲近了是靠照片的,但是照片也有例外,妓女不认为国字脸和挺直的鼻梁是能亲近的,妓女为什么不认为挺直的线条是最美,妓女这种古老职业以自己肉体做卖买的人,不大像绝大部分人类劳动者的行为,她们认为两点之间最短的距离不是直线,而是最有利她们靠近的路线,所以妓女认为像自己脸的人才是最美的照片。
       我爱文字,为了爱文字我重重地说了这么多,除了证明自己有做人的本质外,无非是怕孤独,一条文字的路,是劳动人们渴望又悲伤的路。

沙发
沙发自己坐。

连续签到: 1 天

板凳
一条文字的路,是一条艰辛曲折的道路,耐得住寂寞。

地板
细水长流01 发表于 2013-7-30 13:27
沙发自己坐。

欢迎来到时空家园,也可以在你的空间发表。

顶帖支持,做文字劳动者

夜色光明 发表于 2013-7-30 14:04
一条文字的路,是一条艰辛曲折的道路,耐得住寂寞。

爱文字又不耐寂寞

vili晓惠 发表于 2013-7-30 14:24
顶帖支持,做文字劳动者

多谢支持,我是劳动文字者,没钱的人啊。

细水长流01 发表于 2013-7-30 14:29
多谢支持,我是劳动文字者,没钱的人啊。

支持劳动文字者

夜色光明 发表于 2013-7-30 14:35
支持劳动文字者

支持是人类一种行为,是支持文字还是喜欢这种行为呢?

连续签到: 5 天

文字是一种寄托。支持 。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复