返回列表 发新帖

汉奸有几人不冤?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 9 天

回复 花粉洛儿 的帖子

我手下 百十号抠脚大汉。
随便你挑

连续签到: 9 天

回复 秋天的种子 的帖子

你这人, 道德败坏 内心阴暗。  嫉妒羡慕狠是吧!
算了。 不跟你计较  我走了 你好好把握机会

有序与无序 发表于 2013-7-21 12:03
很讨厌种子谈这些话题

我很少对历史感兴趣啊,

关于张邦昌被高宗赐死原因:玷污宫人,维基百科的解释:
蒙古人编《宋史》将张邦昌归入叛臣传。 他虽然做了傀儡皇帝,但实是被金人以屠城要胁,为了不让金人有屠杀百姓的借口,才不得已继位,即使他不当这个傀儡皇帝,金人仍会令他人来当。至于说他玷污宫人,按宋史卷四七五张邦昌传所载的真实情况为:“初,邦昌僭居内庭,华国靖恭夫人李氏数以果实奉邦昌,邦昌亦厚答之。一夕,邦昌被酒,李氏拥之曰:‘大家,事已至此,尚何言?’因以赩色半臂加邦昌身,掖入福宁殿,夜饰养女陈氏以进。”当了伪朝皇帝,宋高宗都没有处罚了,这实是无关紧要的小罪,由此可知,这是时空环境改变后高宗欲罪之的借口之一罢了。
张邦昌虽然受金人之命当了傀儡皇帝,但屡屡“请不毁赵氏陵庙,罢括金银,存留楼橹。”(《建炎以来系年要录卷三》),更不时与金人交涉必须善待宋代宗室,抚慰百姓,提出很多安定局面的措施,更在金人北撤后不久随即马上退位,南归宋室。

woshikangk 发表于 2013-7-21 12:07

别去约会啊,张邦昌处处谨慎,最后就是跟华国靖恭夫人李氏及其养女有那么一腿,后被赐死,没能善终。

woshikangk 发表于 2013-7-21 12:07

华国靖恭夫人叫李春燕,是宋徽宗赵佶的一个妃子,倒是宋徽宗赵佶是个大艺术家,好看的瘦金体就是赵佶的独创。夫人不算很高的地位,后来李春燕,有说法是去做兵营妓女。高宗赵构把“李氏杖脊,配车营务”,发配军营,不知道是不是当军妓去了。

邦昌在位33天,还搞定了李春燕和养女陈氏。男人,女人才是永恒的哦话题啊

连续签到: 3 天

张邦昌如果不是金国立的“皇帝”,而是他自己打下的江山,情况就不同了,就不会有后来悲惨的结局.....接受敌国的封赏必然会受世人所不能理解....

连续签到: 1 天

路过。。。。浇浇水

历史都是胜利者的话语

当代隐士 发表于 2013-7-21 16:26
张邦昌如果不是金国立的“皇帝”,而是他自己打下的江山,情况就不同了,就不会有后来悲惨的结局.....接受 ...

问题是邦昌并不想接受这个敌国的封赏,敌国要挟屠城,各种因素×(……%&%&%¥……¥×,他不得不接受啊。换成任何一个人,都知道没有好下场啊。

好人吃亏,忠臣无好归宿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复