想念*春暖花香*

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

打靶归来歌词   
日落西山红霞飞  
 战士打靶把营归 把营归  
胸前红花映彩霞
愉快的歌声满天飞   
mi suo la mi sao   
la suo mi dao ruai   
愉快的歌声满天飞  
 歌声飞到北京去   
毛主席听了心欢喜   
夸咱们歌儿唱的好   
夸咱们枪法数第一   
mi suo la mi sao   
la suo mi dao ruai   
夸咱们枪法数第一

[发布时间:2009-6-11 9:59] 来源:福州连江县第二实验小学  作者:林萍  点击:103  

临近期末,教学都已进入了复习阶段。今天的语文课上我先让孩子们自主把所学的生字新词进行复习后,让学生再进行归类的字开花练习。当做到“把”字时,我发现班上有一半的孩子写了“打把”。我心里咯噔了一下,回想起了自己教学“把”字时的失误。教学生字“把”时,讲完字音字形后我让孩子们说组词,有个孩子站起来说:“我组词打把,bǎ,打把的把。”当时我马上表扬这个孩子,说:“你真棒,还会联系以前学的知识来组词。”然后在黑板上工整地写上了“打把”这个词,并领着孩子认读、书写。课后,班上的刘子彦同学捧着字典来找我说:“老师您看打靶的靶应该是“革”字部,而不是提手旁。”我定睛一看,是啊,我怎么这么粗心,是我教错了。孩子们因为我的强调,大概已经把“打把”牢记于心了,这可怎么办了?错始终是要改的,只好再多花时间了。于是在当天另一节语文课上,我郑重的把“打把”这个词提出来,首先向孩子们承认自己的错误,然后把正确的“打靶”也书写在黑板上,并利用实物图片来帮助孩子们识记“靶”字与”把“字,希望这样让孩子们能正确区分同音字“把”“靶”。可是后来反馈的作业告诉我,个别孩子依旧没有改过来,我就进行了个别的订正。可是,我没有想到今天既然会出现半班的孩子还是写了“打把”。看来要纠正这个错误还真得多花点时间。
        我为我的疏忽给孩子们带来错误的认识,感到非常惭愧。我想不是孩子们在我纠正时没有认真听讲,而是因为第一次的“打把”留给他们的印象太深刻了。不难看出,每一个事物留给孩子的印象总是那样深刻。这也让我深深地认识到作为一名老师在教每一个知识前,都必须做好充分的准备,决不能打无备之战。

打靶鬼不会就是花香哥吧?这年头好像挺流行自我炒作的,比如我

俺红得发臭了,还要自己炒?你可让管理员和斑竹们查查IP证实。
这打把鬼和我这两天发帖都特勤,一个人怎吃得消.
引用( 三角石 )

引用( 三角石 )

我哪能与春暖花香比,他是时空学习的楷模,也是女孩子找情人的标本。

我只是个打把鬼而已。三角石,五角石,八角石,无角石。

不过,我挺喜欢打靶鬼这捣蛋鬼,虽然他可能多次恶搞我

引用( *春暖花香* )
不过,我挺喜欢打靶鬼这捣蛋鬼,虽然他可能多次恶搞我

我从来没有恶搞过你,人格担保。
我是男的,你也是男的,我没有同志倾向。

你俩怎么玩起来猫和老鼠???

引用( 情姐姐 )
你俩怎么玩起来猫和老鼠???

谢谢姐姐,但我不要情,好玩,玩好。

三角石,五角石,八角石,无角石。

这话很娘们啊,所以你必是娘们无疑,哈哈哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复