剑客

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
一名剑客去拜访一位武林泰斗,请教他是如何练就非凡武艺的。武林泰斗拿出一把只有一尺长的剑,说:“多亏了它,才让我有了今天的成就。”
  剑客大为不解,问:“别人的剑都是三尺三寸长的,而你的剑为什么只有一尺长呢?兵器谱上说:剑短一分,险增三分。拿着这么短的剑无疑是处于一种劣势,你怎么还说这剑好呢?”武林泰斗说:“就因为在兵器上我处于劣势,所以我才会时时刻刻想到,如果与别人对阵,我会是多么的危险,所以我只有勤练剑招,以剑招之长补兵器之短,这样一来,我的剑招不断进步,劣势就转化为优势了。
  的确,优势和劣势有时候并不是绝对的。把自己放在劣势,就是给自己压力,为自己注入进取的动力,敢于把自己放在劣势的人,最终就有可能把劣势转化成为优势,从而取得胜利。

连续签到: 3 天

沙发
一只公羊将另一只公羊打败了  志得意满  在羊群中耀武扬威
这事被狼知道了  狼跑到羊群中  一把将那只公羊逮住 带回去打火锅了

板凳
“你有一天也会和我一样,只要你挡不住诱惑你也会走上我这条路。” 10年前,被称为“杀人魔王”的张君被逮捕时,对时任重庆市公安局分管刑侦的副局长文强说了这样一句话,岂料一语成谶,10年后的今天成为现实!

文强预言王立军你出事只是早晚的事,张君谈话时说他是第二个。。。。。。

地板

咏继善楼
桥溪古韵迎新绿
继善楼前梦客家
钻坚仰高谋发展
房子无价笑开颜

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复