中国网络诗歌发展的新亮点

[复制链接] 0
查看

连续签到: 8 天

连续签到: 1 天

梅花山人 发表于 2013-2-24 11:08
好笑啊,好笑,问羊版主去吧

好笑呀!好笑!做贼心虚了吧?男子汉要敢说敢为!做错了事认错改正了就好!自已做错了事,为了面子还不肯认错,这不是诚实的人!是不可信任的人!哈哈!

回复 烛光 的帖子

呵呵,我并没有反对任何人对诗,只是问那样的诗有美感吗?能激励人吗?摆事实啊?我并没有说不能对诗哦。

含笑捭阖 发表于 2013-2-24 16:01
什么是美感啊?怎样才能激励人?这些我都不懂。。。。。。我很好学,烛光前辈可别学阿海留一手啊。。。。 ...

含笑兄,相信你一定拥有双重人格。一会扮下人,一会儿弄下鬼,偶尔还会装一会神。譬如张老,巫老有些诗写得精彩,我抚掌吟之。有些写得太平庸,我一笑置之。譬如阿海,不懂写诗,但是你可以指点一二,抑或无视之。还如乾男兄,逢贴必说好话,毫无自己的独到见解,我会善意提醒之。大家都来自网络,没必要展开骂战。

我猜是怪话。哈哈哈,因为我是怪人。

也许你自视甚高,想学诸葛孔明在时空舌战群儒?可惜可惜,我不是儒,你也不是卧龙。

含笑捭阖 发表于 2013-2-24 16:42
今天是什么日子啊,你也跑出来发帖啦。。。。。。我向来逢人说人话,见鬼说鬼话,你猜猜,现在我和你说的 ...

"我向来逢人说人话,见鬼说鬼话",哈!这样的双面人可怕, 不可与之交往!不诚实的人!现在我知道了,原来他是双面人,二面派的人,今后我不会再和这样的人打交道了!这是我这次对话的一大收获!哈哈!

捭阖:开合
纵横捭阖
〖解释〗纵横:合纵连横;捭阖:开合,战国时策士游说的一种方法。指在政治或外交上运用手段进行分化或拉拢。
〖出处〗汉·刘向《战国策序》:“苏秦为纵,张仪为横,横则秦帝,纵则楚王,所在国重,所去国轻。”《鬼谷子·捭阖》:“捭之者,开也,言也,阳也;阖之者,闭也,默也,阴也。”

含笑捭阖

你自含笑,纵横捭阖,翻手为云覆手为雨,苏秦张仪之辈,三寸不烂之舌。

捭之者,料其情也。阖之者,结其诚也,皆见其权衡轻重,乃为之度数,圣人因而为之虑。其不中权衡度数,圣人因而自为之虑。

故捭者,或捭而出之,而捭而内之。阖者,或阖而取之,或阖而去之。捭阖者,天地之道。捭阖者,以变动阴阳,四时开闭,以化万物;纵横反出,反复反忤,必由此矣。

捭阖者,道之大化,说之变也。必豫审其变化。吉凶大命焉。口者,心之门户也。心者,神之主也。志意、喜欲、思虑、智谋,此皆由门户出入。故关之矣捭阖,制之以出入。

捭之者,开也,言也,阳也。阖之者,闭也,默也,阴也。阴阳其和,终始其义。

温柔的悲伤 发表于 2013-2-24 18:08
捭阖:开合
纵横捭阖
〖解释〗纵横:合纵连横;捭阖:开合,战国时策士游说的一种方法。指在政治或外交上运 ...

哈哈!经溫柔君引经举典,让我对《捭阖》的含义又有了进一步的了解!谢谢温柔君的精彩点评!我们时空网真是人才济济,山外有山呢!向温柔君学习致敬!

含笑捭阖 发表于 2013-2-24 18:35
你爸让你戴绿帽了,乱伦、无耻、禽兽。。。。。。

原来含笑文化道德水平这么低下,恼羞成怒!学鸟人骂街!可怜可悲!我原以为他还是一位正人君子呢!!看来我是看错人了!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复