对论坛版块调整的最后建议!!!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

引用( 时空网友 )
楼主说的本身就前后不一,让人怎改啊

哪方面内容前后不一呀?
放出来讨论后,吸取了山城孤客等人的意见,我修改了主帖。
而且把《请时空老总进来一下》那里的主题帖修改了。

同一个人的意见,一般以最后的意见最为成熟。

能不能把圈子扩大一点,别局限于“梅州”这个字眼?

我有一个想法,可能会影响大多数板油的利益:

生活杂谈的招牌不用变,就因为是杂谈,所以什么帖子都可以在这里发表。我的意思是这个版块分为置顶区和主题区,置顶区的帖子由版主操作,帖子在主题区去选择,当然置顶区的帖子必须质量要好一点,意义深一点,可读性强一点的。

这样一来版主的工作量会很大,只有小筑和乐子是忙不过来的,那时就得适当增加版主。

置顶的帖子规定时间,例如24小时,48小时,到时间就下顶。

版主根据帖子是否多板油跟帖互动,适当可以延长时间,这个由版主定夺。

置顶区的帖子大概20篇左右为好。这样会提高版友们的写作能力。

论坛不能局限于梅州两字,眼光要放宽一点,现在梅州地区越来越多的外地人,这个必须要考虑到,纯粹的客家话聊帖外地人是看不懂的,多吸引外地人到论坛发帖,不管帖子的质量也好数量也好都会有提高。我们不敢说以后要赶超天涯新浪,起码也得向他们看齐。

论坛广告可以设置到每个帖子的后面,这样的辐射面会更广,把那些置顶的广告位置腾出来给板油。

一点不成熟的建议,不同意的也别太激动。嗯。

楼主的思路有问题,民生和杂谈根本就是两回事。设立个民生杂谈版块算什么意思?就是把灌水和民生帖子混合在一起,你嫌现在还不够乱吗?时空论坛的版块基本上没什么问题,一直以来的问题是生活杂谈版块没有按照他版块介绍里所说的,“生活,其实是一种态度(原抛湖灌水、家长里短、人在他乡合并版块)”的内容发展,版块里有很多其他版块的帖子,也不见管理员移走。如果管理员和版主严格执行版块内容,那么生活杂谈也不会那么乱。而“梅江两岸”版块,从我上任版主,就执行打造民生和评论性质的版块,当然也包含梅县、梅江区等大小事相关帖。我操作过的帖子都在《版务日志》里有交代,只有我输送过帖子给别的版块,不见别的版块输送过帖子给我。

我不知道谁在梅江两岸版操作,作为一个正版主,我想我总有权利了解本版的操作吧,超版说我打造精品版块,我想也是,但一直以来输送给别人,不见别人往你这里输送,是什么心情?就真TM像死梅县人性格,自己就来计划生育搞得严,某些县就公务员也生几个也不管。

更别说移帖删帖这样得罪人的事就我去干,梅江两岸有什么,总是找版主吧,骂也是骂版主,不见去骂管理员和超版的。超版说我移帖,好!现在我很严格执行了,超版说会和小筑商量,让我们两版互动。也不知道你们商量了没有,总之我没见属于梅江两岸版内容的帖子“飞”过来。

还好这帖子发在生活杂谈,我也灌水发泄一下。超版,我对你人是没什么意见,对事不对人。就这件事来说,你说你是不是偏心?生活杂谈每天帖量那么大,里面的帖子除了灌水,有些写感情的是不是感情天地版的帖子,有些写什么什么好吃的是不是我爱美食版的帖子,有些写房价房产的是不是房产·家居·装修版的帖子,等等举不胜举的例子,你要求过人家版主移帖吗?你就这件事情,你说对我公平吗?

我说我不做版主还是好的,当初小8打电话来,早知道我就直接说不做就好了,就不会有这件事。小8说还没人选,我认为草帽就是很好的人选,以他的评论功底,一定能打造民生评论品牌。我还是退下来,让草帽发挥他的特长。

我说吧,学学人家正规报纸的做法,很容易划分啊~

引用( 想睡目 )
时空论坛的版块基本上没什么问题,一直以来的问题是生活杂谈版块没有按照他版块介绍里所说的,“生活,其实是一种态度(原抛湖灌水、家长里短、人在他乡合并版块)”的内容发展,版块里有很多其他版块的帖子,也不见管理员移走。如果管理员和版主严格执行版块内容,那么生活杂谈也不会那么乱。而“梅江两岸”版块,从我上任版主,就执行打造民生和评论性质的版块,当然也包含梅县、梅江区等大小事相关帖。

作为旁观者,我认为你和超版、小筑都是最优秀的斑竹之一。
出现那么多问题、矛盾,根源在于版块设置不够合理。

生活杂谈版承载太多,成为大杂脍,还要收容其他版块水帖,是没必要的。因为现在人气比较旺。人气少时才要减少版块凝聚人气。
“梅江两岸”既然承担了梅县、梅江区的重任,就不该再承担“打造民生和评论性质的版块”这样的专题重任。
“梅江两岸”既然承担了梅县、梅江区,就应该尽量容纳这两县区网友的帖子,尽量不转出。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复