我该回梅州工作吗?求元芳!!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

不要回来。把老婆孩子接出去吧。

国士之风 发表于 2012-11-20 00:40
有时候白领们也很无奈的。有些收入较高的单位或企业,大部分员工都奢侈成风相互攀比。如果自己在里面过于 ...

我觉得这是心态问题,不是理由。

我上一份工作,公司一半的同事是留学回来或是中国名大学出来的,一点也没感觉大家会有什么奢侈成风相互攀比之类的状况,更多的是务实的不得了,长年到头也就是那几身职业装,女同事们基本没有穿擦名牌的。这里说说一个特例的男同事,华南理工毕业,英语6级,说写基本流利,广州户口,当时他刚毕业就到这家公司,他天天就两套白衬衫和西裤,冬天多一套西装,中午饭我有时看到他半个月都是带茄子,不出三年他就在深圳供了一套房子,大家要知道,一个人提高了自身条件等于也提高另一半的条件,后来他找的老婆也是有能力的,以他的理财方式,月入二万的家庭。。。。。。

还有一个同事,东北师范毕业和她男朋友弃分配来到深圳,按她的话说,夫妻俩规定一个星期买一次排骨、一次鸡肉。。。。。非常节省,不到五年在深圳买了房子,接着才生孩子。。。。。。

这种白领太多了,在你爸不是“李X”的时候,作为老百姓都只能靠自己,不是靠别人怎么看你。

回梅州,毕竟落叶归根~夫妻一起还怕赚不到钱?

连续签到: 5 天

于成mm 发表于 2012-11-19 21:59
俗话说,穿不穷,吃不穷,不会算计穷一生。

我身边的好多梅州人,家庭收入现在是6千左右,两个孩子,一样 ...

年开支:1+1.8+2.4+0.6=5.8万
年剩余:14.4-5.8=8.6万

能这样算的吗?手机要不要换啊?要不要买衣服,鞋子啊
要不要回家的路费啊。加上感冒生病的钱啊。很多算不到的估计一年要2万。

bfirst 发表于 2012-11-20 08:22
你说的能力指的是包括“财力”和“权力”在内吗?

不用什么权力和财力的啊,就是需要有很强的工作能力就可以了。假如你可以做到一个公司(或者项目)的领导,工资随便都有二三十万啊(比如高速公路施工单位的项目领导或者业主的一般领导),在这个社会,有能力走到那里都不怕的。

年薪二三十万

[LV.Master]伴坛终老

于成mm 发表于 2012-11-20 11:52
我觉得这是心态问题,不是理由。

我上一份工作,公司一半的同事是留学回来或是中国名大 ...

这也是氛围和风气问题。在一个有上进心有活力的单位里,大家更多是重视能力,但有些工作环境,尤其是一些官太太富太太、官二代富二代扎堆的地方,工作之余以宴请和麻将为交际手段,存在攀比也是再正常不过。也许大城市的人都比较务实,但相反梅城我所接触的环境,感觉虚荣的东西更多。

看你所描述的工作环境,里面的人都是年轻有能力有活力的精英,所以看重的东西完全不同。而在一个庸才扎堆,比拼背景靠世故、只求享乐不求上进的环境,任何人也很难免俗。面对这种环境,我个人也只能是不求出位,但求合群。如果不取得别人的认可,想给下面安排工作都没人搭理。有时想想确实可悲,但适者生存,这也是没有办法的事。

也许你没有体会过在一个单位里面一把手见到有背景的下属还毕恭毕敬的,但在中国大陆,这种现象绝不是个别。

有条件的人都在逃离梅州,你还回来受死?梅州物价贵得离奇,工资低得离奇,你还回来做什么?

想清楚自己究竟要什么再决定以后的人生道路怎么走。

果断外面赚够梅州房子首付才回来!对不对大伙?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复