问个难以启齿的家庭问题

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

旁听生 发表于 2012-10-6 21:02
不让他还。。。并且以后都不借他钱了。
他养育你,也不值那几万块吧。还是找朋友接济一下吧。。。。。 ...

养育我是不止那几万块,但问题现在我还没站稳脚步,我还需要他的帮助,我不介意以后他退休我供养他,但是也要再过几年啊,我现在山穷水尽还来个欠钱不还,这是要我命啊!

山城孤客 发表于 2012-10-6 20:30
要是我,首先在心里将选三,但不同意你后面的“当没这个爸爸”这个观点,因为毕竟他是你的父亲,能把你生出 ...

您说得很有道理,方法也很实际,谢谢您的关注
我以后是不敢借钱他了,但是他这么爱赌的,也难保以后走投入路会来找我,劝不了啊,他从20几岁开始玩彩票,麻将,六合彩,到现在的股票基金,总是自己有发财命,但实际总是输多赢少,曾经还赔了一套刚做好的房子,还是不醒悟,现在老婆被他气跑了,儿子也想离他而去,他还是不醒悟,本来一个月四千多,算着点花绝对是绰绰有余的,偏偏就是要赌光用光,把人得罪光,说他几句就挂电话,真真无语

连续签到: 2 天

这样的家长啊~ 诶,我不懂诶。负责宣扬下,我爸爸是好爸爸~ over 哈哈

实际一点的是跟你爸先拿一部分回来,先解决吃饭等生活必须的燃眉之急。

逆尘 发表于 2012-10-6 21:17
您说得很有道理,方法也很实际,谢谢您的关注
我以后是不敢借钱他了,但是他这么爱赌的,也 ...

他越是这样,你越是不要舍弃他,毕竟他也年纪不小了,也需要亲情的抚慰,如果你都不要他了,还有谁会关心他呢?那他多惨啊,你忍心看到他这样吗?打个比方,父亲和儿子,儿子自小叛逆,总会做错事,父亲教育他走正路是天经地义的是吧,那么反过来也成立,看到父亲这样的状态,做儿子的也应该帮他一把,当然不是指借钱让他继续赌,你应该开导他、劝解他,与他摆事实讲道理,劝其重归正确的轨道,相信你父亲几十年风风雨雨过来的人了,这个道理应该懂。毕竟亲情血浓于水啊!

借钱伤感情

他要是有早就还你了

逆尘 发表于 2012-10-6 21:12
养育我是不止那几万块,但问题现在我还没站稳脚步,我还需要他的帮助,我不介意以后他退休我供养他,但是 ...

他这样做的确很不对。
不过那个什么

连续签到: 35 天

首先无论如何都是你父亲,遇到这样的父亲只能怨命,既然他好赌,又有4000多的月工资,以后正常的借钱能免就找借口免了,除非生大病救命,要不是的话,借一百万一千万给赌徒都是毫无意义的

试问,这个世界上还有谁比父母跟自己更亲呢?在自己的亲者中,那些三姑六婆完全可以做到不去理,可自己的亲生父母亲,是说什么都不能舍弃的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复