返回列表 发新帖

香港中銀大廈

[复制链接] 0
查看

连续签到: 35 天

独伫小桥 发表于 2012-8-30 10:36
版主没有错呀,135MM相机镜头在16-50MM之间都叫广角镜头,还要看相机是不是全画幅,若不是就还要乘与转 ...

谢谢!

连续签到: 35 天

ling 发表于 2012-8-30 10:57
緣系廣雲兄,你沒有錯。

谢谢!

自由画笔 发表于 2012-8-30 00:56
大师,他这也就35M,算不上广角吧.

自由畫筆兄,你打錯字了。鏡頭是以mm為單位,老鏡頭也有以cm來表達,不是M。不過M也是長度,那是mm的千培!

连续签到: 1 天

ling 发表于 2012-8-30 10:56
自由畫筆兄錯了!135全畫幅相機中,35mm就是廣角了!請多學點智識再發表意見,對已對人都有好處。
...

照你这么说,相对200MM来说,那么100MM也算是广角了。。什么理论呀?
严格来说,广角应该是28mm或更广,甚至鱼眼。才算是

自由画笔 发表于 2012-8-31 11:32
照你这么说,相对200MM来说,那么100MM也算是广角了。。什么理论呀?
严格来说,广角应该是28mm或更广, ...

請自由畫筆兄多學點基礎智識,學到的是自己的,不是別人的。
不想在此跟你爭,因為沒必要。
不懂下問才是美德,不懂裝懂的人會被人笑話。

连续签到: 1 天

ling 发表于 2012-8-31 20:32
請自由畫筆兄多學點基礎智識,學到的是自己的,不是別人的。
不想在此跟你爭,因為沒必要。
不懂下問才是 ...

现在还在学吗/你百度一下。什么都有了。

自由画笔 发表于 2012-9-1 02:59
现在还在学吗/你百度一下。什么都有了。

謝謝自由畫筆兄!
先回答你的問題:
老實跟你說,我現在還在學。什麼都有了,包括金錢,就是時間不多了,因為快69歲了。
現在再跟你聊聊廣角的問題,共同探討。你認為對的你,供你參考;你認為錯的,你可當作我放屁!
鏡頭是按照人的眼睛原理發明的,光圈即眼的瞳孔。
廣角是相對標淮鏡而來,標准鏡(40-60mm)拍出照片的視角大概和人眼睛的視角相差無幾,故稱標准鏡。
拍出照片寬度超過相准的,就統稱為廣角鏡(20-35mm),角度超過的(12-18mm),稱為魚眼鏡,因為拍出的照片象魚的眼睛看到的了。角度窄過50mm的鏡頭可稱為長鏡頭或遠攝鏡了,特別是幾百mm的......
以上說的全部是135相機的原理,這個格式也是徠卡發明後被慢慢統一的。包括數碼相機FX格式的,其CCD或CMOS大概是36X24mm,跟膠卷尺寸相同,所以稱作全畫幅相機。
DX格式的低檔相機的畫面尺寸,必須將鏡頭的數字乘1.5,也許你理解的35mm不是廣角以此有關,因為35mmx1.5=45mm,接近標准了......
只供參考。
你是在深圳工作吧?我經常過深圳,有機會共同探討。
再次感謝!

回复 ling 的帖子

自由畫筆兄:不用客氣,共同探討。
說實在的年紀大了,不中用啦。昨天裝一台 i7 的的電腦硬件和軟件,弄得我直不起腰來,但我還是要學習......
活到老學到老,向年輕人學習新的知識。
謝謝你!

非鸟非兽 发表于 2012-9-2 11:02
回复 自由画笔 的帖子

百度其实不少也是不正确的或者不全面的,只能提供参考而已。 ...

謝謝非鳥非兽兄,仁兄說的對。

非鸟非兽 发表于 2012-9-2 11:05
回复 ling 的帖子

恭喜LING兄上M9,多发毒片,哈哈

非鸟非兽兄:
我發不了毒片啊!
俗語說人老腳先老,現在不想走路,故沒有什麼片子,請原諒!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复