谢谢

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

回复 马甲问问题 的帖子

么百万现金路过.

连续签到: 2 天

回复 马甲问问题 的帖子

消费观因人而异,不过有时又带些地域特点,或许2000万没有令你有足够的安全感罢。

连续签到: 1 天

看来没几个人看懂楼主真正的意思啊。

其实人只要做自己就好,
作自己的选择,对自己负责,别人是不可能完全感同身受的。

你说再多,人们还是觉得你在炫富。
就算你没有两千万,就算你只有10万,只要你说出来了,也会有人觉得你在炫耀。
因为社会上太多穷苦老百姓,他们没有原始资本,没有好的背景,没有好的工作,
每个月辛苦干活却只拿到两千块的工资,除去租房就月光了。

用IPHONE,也是一种选择,有些人是真心热爱苹果,分期付款也要买,
我也热爱苹果,但我用的也还是HTC,
但是别忘记还有很多人用山寨机或者诺基亚,他们就会觉得用HTC已经是炫富了。

当然,很多人喜欢用IPHONE来贴金,为了虚荣,
这也是一种选择。

没关系,都没错。
有好爹也没错,有能力赚钱也没错,不要为钱违背良心,更不要用钱干坏事就好了。

有钱吧可以这么简单的两种说法

1、我他妈就有钱,爱怎么就怎么样。
2、虽然我家境不错,可是我觉得还是要靠自己的努力去争取,不要依赖父母太多。

一个县城的小官怎么比的上大老板,当官的还要一些外商投资,纳税,奉承,只能说官商勾结罢了。

上亿身家真的很多,那些百万身家的就没必要丢人现眼了。嘻嘻~~
有钱可以开好车,玩美女,烧钞票,没钱的,只好本分干活咯!

我可没遇到过有钱人诶?他们真的那么有钱吗?不如多帮帮穷人好了。

贪官也是有很多,有钱的也很多,我们打工的每个月就2,3千元,还不够他们塞牙缝,如果他们动动手指头,帮助到灾区去就好了。

价值观问题  有人做死一辈子 千亿万亿资产 如何? 两脚一伸 还不是留给下代爽

人生何其短  我家秉持的消费观念就是  想吃就吃 想玩就玩 想买就买 (当然这些是在钱包大小控制内的) 因为你根本说不准自己什么时候就一伸了  kao   不想临去前才来后悔 XX没吃到  XX没用到 XX没买到  反正钱没了就去赚 赚了就应该用  人就得有这魄力 得控制钱 不是钱控制你

没错  我家就是享乐派  很多人会看不起这种 觉得没远见 不存钱  不未雨绸缪
但是 相对的 我们家也看不起那些 守财奴  做生做死 什么都没享受到的 没人生
(像上年梅城不是死了个上亿的吗  才50岁不到 他有料到自己这么早去么? 钱还没用呐 哥!!!)

我不仇富 他们有本事买 有本事用  没碍着我  我也用不羡慕  因为我在我的资产水平里也过得很好 料到了 够了  虽然可能那些富人看都看不上我们所谓的享受 哈哈

2千万是很尴尬的数字,在农村还不错,在城市里很小康,在大城市连毛都不如

让我们如何活下去啊

一开始以为楼主是我认识的某个朋友,
后来一看楼主连我性别都搞错了,哈,我应该是认错人了。

以前我也和楼上很多朋友那样想问题,以为一两千万我就可以不用干活就享福了,

有两兄弟在乡下很穷,吃饭都吃不饱,后来两兄弟决定去城里赚大钱,
哥哥问弟弟,赚了大钱你想干什么啊?
弟弟说:以后我要天天吃包子,全是猪肉馅的!

这就是穷人的视角,因为没拥有过几千万,所以不知道拥有几千万以后自己的想法是什么。
事实上,哪有真正的大企业家餐餐只顾大吃大喝的,
他们也有很多要考虑的问题,一样在资金无法周转的时候觉得穷困潦倒,
人没到那个位子上,是不知道感受的。

举个例子大家就明白了,
用卡片机拍照的人羡慕有单反的,觉得有单反就知足了,可以拍好看的相片了,
但是当你真的好不容易存钱买了单反,你才发现一千多的镜头还被叫做“穷人三宝”,
用卡片机的人听到就不爽了,说你一个镜头就一两千了,还哭穷,
可,你真的用的是穷人三宝啊……你也想要无敌兔加爱死小小白啊……

此贴够犀利。。。。。我一直认为自己有多少身家,用什么级别的东西,还要结合个人的消费观来看。打个比方,说我自己,有些方面我是特别舍得花钱的,比如每年都要买一些我认为自己必须用的护肤品;而有些东西我不会追,比如破手机,我一直在用。呵呵,从不觉得丢人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复