《期待爱》我的小幸福

[复制链接] 0
查看

楼主

【节前篇】
今天是27周,我家小尼莫动静相当大了,一会像波浪一样一会又像踢球一样在我肚子里自娱自乐着呢。。。
还有小尼莫头发应该长出来了,很多专家认为这周开始,小宝贝开始会做梦了,嘿嘿,小尼莫到底会梦见些什么呢。。。
十月怀胎以前是多么的么有概念,看着电视里夸张的动作表情,总是觉得怎么可能这么辛苦。
现在细细想来,一路走过的艰辛只有自己知道。
真的是所谓养儿才知报娘恩。
人家都说女人一天的公主,十个月的皇后,一辈子的奴隶。
想想,十个月已经过6个多月了,皇后的权利倒是没怎么去发挥,而是默默的调整自己最好的心态享受十个月的美好时光。。
没有人的伺候左右,曾经的任性曾经的矫情都不再肆意折腾。。。
这些都不重要了,现在最在意是小尼莫安好,一切都值了。。。

下面来细细的谈谈我的孕期吧。。

【孕早期】
小尼莫的到来,一切都在计划中。。只是缘分来得很快呢,第一个月备孕就成功了。。小尼莫的粑粑说,早知咱们买一注彩票的,难保中了个大奖哇。。
孕早期,反应很大呢,从40天左右就开始孕吐,而且很严重,早上一起床就开始吐黄疸水腰都直不起来。肚子还特别痛还胃痛得要死,本来就慢性胃炎的人儿。。当时真有要死要活的感觉。。当时还什么都要做,打理家务伺候家人打理店铺都没有落下来,想想我也不知怎么熬过来了。。

虽然很难受,但是麻麻总是想为啥别人怀孕不难受,我怀孕这么难受呢。总是祈祷着孕吐快点结束,以为3个月后就会过去的,一天天盼着日子。家里的日历都快给我翻破了。。。
每次吐的厉害,麻麻都在担心着你小尼莫,想着你不知怎么样了,怕你吸收不到营养,因为麻麻基本上没吃啥了,白开水都感觉恶心了,在心里面默默的跟你交流,让你感受到麻麻对你的爱,想象着你的小脸、小手、小脚,像我还是像粑粑也就不那么难受了。。。

孕早期对麻麻来说是个痛苦的回忆。当然也是充满美好的期待。。幸福得让麻麻再不好受也是值得,为了小尼莫。。麻麻得坚强起来,当时粑粑们都不在麻麻身边陪着,都是一个人挺过来的。。还好,有外婆的心疼让麻麻感动得满树梨花。。
(注,因为孕吐自己能熬下来,所以没去医院,不过如果吐到酸性中毒就不好,得去治疗的。。)

【孕中期】

呃,本以为孕中期”害喜症状“会减轻,情绪会好转,食欲会增加。。小尼莫你可知,麻麻根本没这样说得好的状态,一样吐得要死要活,还变得超敏感神经,动不动就爱哭鼻子。。呃,还超没安全感的感觉。。发脾气是有的,别人是生气骂人,而麻麻我是自己生自己闷气,还一边默默流泪。。现在想起来自己还真的这么没点控制力哇。。情绪“生病”身体“生病”生理“生病”。。
难受的日子一天天的过着,孕中期了有些检查必要去做了,还好一切都安好。。小尼莫也长得很好,心都安稳了不少,可是喜忧参半的日子里,过得还是有所担心,怕小尼莫这个那个。。。同学碧说得没错,我太关注小尼莫了,搞得自己更不好过。。可是想到孕早期因自己的太意出过两次意外,一次过马路给么托车撞,一次坐么托车摔了下来,当时肠子都悔青了。。。所以,在这时间里我都充满责任的要照顾好肚子的小尼莫,那是我的使命一样。。
曾经活泼可爱的麻麻,整个跟焉了一样,走路都么精神。
时间很快来到四个半月时,感觉吐得没那么严重了,人也随着精神多了,当然胃口还是一样没见多好的,最安慰就是每天能坚持吃下两个鸡蛋,一斤新鲜牛奶,偶尔还会喝孕妇奶粉。。这个都有所保证到小尼莫成长中需要的营养。。
当精神好,我就开始胎教,每天定时定期给小尼莫放音乐,讲些故事之类的,都是自己在坚持着,小尼莫的粑粑却不太理我们,唉。。伤心。。
现在着实感觉小尼莫存在是TA的小脚丫小手丫在肚子拱来拱去,之前是以孕吐来感受小尼莫的存在。。胎动是件多么神奇的事儿,有个小生命在你肚子跟着你的一切一紧一松着。。。
上周彩超,麻麻终于不会把小尼莫你想象成不知什么样子了,嘿~有了那种正面的照片,足于让麻麻天马行空的想象小尼莫一天到晚在肚子里干嘛呢。。表情,动作都可以想象到。。小小的脸蛋儿长得比较像我呢,小瓜子脸、鼻子像粑粑长长得、嘴呢嘟得好高这点像麻麻爱嘟嘴,可惜没看到小酒窝儿,有没有遗传到麻麻呢。。一定要有两个小酒窝儿哦。。

好吧,来说说孕期体重的事儿。。
孕早期因为反应超大,才重了一斤多点。。孕中期开始我的小蛮腰就Hold不住了。。肉肉都长在腰上了,慢慢变成水桶一样。。还把我的脸变成包子。。这些都是在四个半月以上开始长得。。最后破了一个记录,40多天我长了12斤多。。呃。。。
此时的我都不敢去称哇。。曾经106--现在124。。这是什么概念,呃。。

好吧,等我生了小尼莫后,有时间就泡球馆,跑步去。。姐姐我一定会把身体恢复以前的样子的。。我的小蛮腰哇。。

----------------------------------------
接下是孕晚期,还没进入。。一切体会到时再跟大家分享。。。谢谢关注。。。

连续签到: 1 天

沙发
做个妈妈真的很伟大。小尼莫一定会健健康康的开开心心的迎接这个世界

板凳
麻麻长麻麻短,差点没把人家的头皮看麻掉
眨眼就已经过去了三分之二时间,尼莫加油!

地板
雨中小筑 发表于 2012-7-20 17:47
麻麻长麻麻短,差点没把人家的头皮看麻掉
眨眼就已经过去了三分之二时间,尼莫加油!
...

谢谢小筑哥哥的关注。。
嘿嘿,是呢,差不多就过了三分之二了。。耶耶。。

小样数星星 发表于 2012-7-20 17:45
做个妈妈真的很伟大。小尼莫一定会健健康康的开开心心的迎接这个世界

谢谢小样MM的关注。。
我们都好期待小尼莫的到来。。。

准妈妈记录。。。。。祝天天开心!

祝福!

当年我用摩托载着我老婆在剑英体育馆那里给小车撞到从摩托上摔下来,那时吓得我六神无主,当时都有八个多月了

我老婆现在3个多月,很快就到中期了...怀孕前期也是吐的厉害...什么都吃不下,心疼死我了,还好过了3个月后害喜基本结束,饭量也好了不少,心里总算踏实多了,可是我老婆就是不喜欢喝孕妇牛奶...头疼啊.....看来为人父母真的是不容易啊....

黄恩(水蓝天心) 发表于 2012-7-20 20:38
准妈妈记录。。。。。祝天天开心!

尼莫向天心姐姐问好。。
生意兴隆哦。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复