单车纵贯粤藏线

[复制链接] 3
查看

谢谢金龙的帖子!

连续签到: 1 天

正是这些折磨人心灵及肉体的苦难让我在路上认识了一个全新未知的自己,从未想过自己是如此脆弱却是如此坚强,从未发现自己如此虚伪却是如此真实。

楼主体会甚深,5011的路程就这么骑完了,人生无憾啊!!!

回复 功夫熊猫 的帖子

在网上报的名,深圳康辉旅行社的。10天游,到深圳做飞机---西宁坐火车到西藏。可以自己到网上搜。根据自己的情况定,个人意见,最好不要做火车去西藏,火车上的高原反应时间太长太折磨人了,直接坐飞机到西藏。不管做什么去,一定要在走前半个月左右开始口服红景天,并准备一些葡萄糖在到西藏时每天服一支,可大大降低并缩短高原反应的时间。基本上,我一路上看到的不管年轻人老人,99%的人都会或都或少有些高原反应,这是时间长短而已。走前,可在网上搜一些攻略,不过,跟团游,基本没什么用,到了西藏卖东西很方便,不需从这边带。相机一定要好一点的。好拍风景。任何时候去都要带一件薄的羽绒服或类似保暖衣服,有的地方很冷,虽然有时只待几十分钟,但保暖很重要。从6月下旬开始到国庆,都是旺季,价格要比非旺季贵1千以上。

终于看完了!感慨万千!!!楼主好样的!兴宁人好样的!!

越看越鸡动,人生有一次这样的经历此生无憾!想请问楼主主要装备的清单,有机会的话我也要去转转。

茂名客家人 发表于 2012-10-22 14:07
越看越鸡动,人生有一次这样的经历此生无憾!想请问楼主主要装备的清单,有机会的话我也要去转转。 ...

装备也是见仁见智吧。我的主要装备有
衣服:冲锋衣、软壳、速干裤、冲锋裤、秋衣裤、速干内衣、速干长袖衬衫、骑行短裤、骑行内裤、普通短裤、短袖两件。
装备:驮包、码表、袖套、手电筒、短指手套3付、长指厚手套1付、遮阳帽、绑带、骑行眼镜、头巾3条、绑腿带。
药品:感冒药、发烧药、消炎药、众生丸、双飞人、板蓝根2大包、葡萄糖大包、维生素C大包、清凉油、云南白药、医用纱布、整肠丸、活络油。
工具:内胎3条、补胎工具2套、打气筒、链条油、洗链器、清洁剂、刹车线、刹车皮、各种内十字扳手工具等等。
干粮:大饼、榨菜、沙琪玛、士力架。

大概就是这些吧,各位可以参考一下。如果只是骑川藏线的话可以稍微精简一下。

去过香格里拉,到过梅里,还有那个哈巴雪山垭口,4000米左右吧,在那垭口,基本不会动,就坐在那里看人家疯狂,这样的我怕受不了了。在香格里拉客栈,连楼梯都是爬上去的,这麻烦了

就这样完了?能不能说说到家时全家人接待的情景。 工作顺利!

连续签到: 3 天

对眼睛伤害大不大呢

还差点结束语

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复