关于梅城的赌博问题

走在梅城的每个大街小巷,几乎都可以听到打麻将的声音,走到街上、文化公园等地方更是随处都可以看到打扑克的,难道这些赌博行为就没人去管吗?有个朋友在梅州市五洲电路板公司工作,据说厂门口就有个赌博打扑克的档,最近深陷其中已经输光了所有的积蓄、工资,赌博真是害人不浅啊,多少人因为这个家破人亡啊!真的希望政府重视起来,公安机关可以严厉地管一管,这样我们的和谐梅州才有希望!!

连续签到: 2 天

你让那些老人、二奶不打麻将,难道和你一起去上班啊?不要以为凡是打麻将就是赌博,况且你看:在2005年5月13日施行的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理赌博刑事案件具体应用法律若干问题的解释》中,第九条明确规定:“不以营利为目的,进行带有少量钱物输赢的娱乐活动,以及提供棋牌室等娱乐场所只收取正常的场所和服务费用的经营行为,不以赌博论处

如果是真赌博的,他们也不敢在光天化日之下进行,那些在路边店、小区打麻将的,多以娱乐、消磨时间为目的的,所以我们抓赌不能搞一刀切。

有人会说,那些打麻将的人都很懒,不干活,可人家就是不干活都有吃,就是有那命水,我们旁人也不必眼红,先把自己管好再说吧。

连续签到: 1 天

山城孤客 发表于 2012-6-2 11:43
如果是真赌博的,他们也不敢在光天化日之下进行,那些在路边店、小区打麻将的,多以娱乐、消磨时间为目的的 ...

你是抓赌的,哈哈。一般赌博都是躲在山村里,LZ看到的都是老人和闲的的人在娱乐,之前不是说吗,二元麻将算不算赌博,其实那不算,纯粹就是娱乐

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

现在的这些“赌”,巳是司空见怪啦,对这些不以赌博论处 ,也是没有办法的事,政府和有关部门也没有不管,在路边店、小区打麻将的,多以娱乐、消磨时间为目的的,真正的“赌博”我只是听过没见过。
  另外,赌与不赌,个人还是主要原因,环境不过是一个因素,也不能动不动就怨政府管还是不管,个人就没有责任吗?

连续签到: 1 天

很好!现在的梅州是个赌城了

楼上的楼上的楼上的楼上的,现在在抓赌了啊,而且是朱市长亲自带领的队伍去抓啊,公务员和事业单位的被抓就开除公职。现在禁赌了啊!不可能没有风声的啊!

麻将馆打麻将也要被抓的啊,现在都不准打麻将的啊1

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

公务员和事业单位的被抓就开除公职。这是国家早有规定的:严肃查处党员领导干部、国家公务员、企事业单位负责人参与赌博的违法犯罪行为,对参与赌博的领导干部一律免职,国家公务员、企事业单位负责人参与赌博的,要开除公职,对贪污受贿和挪用公款进行赌博的,将从重处罚。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复