诈骗电话又现梅城,令人防不胜防啊!(爆料)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

诈骗电话、短信相信大家也听过不少了,各种各样的诈骗技巧也是“花样繁多”、“节节翻新”,借用赵大叔小品里范伟哥们那话,真是叫人防不胜防啊!

这不,就在前几天,4月25日13:46,我正在午觉,迷迷糊糊接起一个电话,显示的号码是:+0196852202(大伙有纸的,拿纸,没纸的拿手机,先把这个电话号码记下来)。电话是那种内容是那种声讯台的客服的声音,不过,那声音真是温柔低沉的迷死人,是个很好听的女声!大致的内容是我有个包裹已到达,但因地址不详,无法投递,然后她给我一个电话号码(这个电话号码,她重复了很多遍,但是我睡得正迷糊,没记住),请我联系此号码。但是,那天我已经睡迷糊了,接起电话人还是迷糊的,甚至有可能以为是闹钟,一看是13:46,我以为是14:46,以为自己要迟到了,管你什么包裹呢,电话一挂,被子一收,匆匆收拾一下门一关,事情大条了:眼镜没拿,想开门没有钥匙,再一看手机13:50,彻底无语了。明明还能再睡半个钟的。。

还想说过几天有空了再去邮局查查,是不是谁寄了什么包裹给我呢,但是越想越不对,送快递的大哥哪个不是“百事通”啊,你就随便写个大概,人也可以找到你家门口,会有找不到的情况么?如果连个包裹都送不到目的地,这样的公司早倒闭了吧!再说,如果有人要给我寄包裹的话,也会提前跟我说吧,可是我一个电话都没接到啊?

只是还是有点好奇这些电话是如何诈骗的,于是上网查了一下此类短信诈骗的过程,一般是:吓——>哄——>骗。

骗子会玩各种角色扮演,先冒充邮政公司,说你有什么毒品和银行卡之类的包裹,一般人遇到这样的情况就慌了;接下来,骗子就会扮演警察了,要你说银行的账号、密码骗你说提升安全等级之类,至于下面的剧情大家都懂的。

在这里还是希望大家以后接到类似的电话多长点心眼,其实最简单的办法就是不理它,骗子也就无计可施了。

沙发
不是业务上有关系的话,普通市民最好拒绝外来电话,当然了解下一些诈骗手段也无妨,关键还是自己要了解自己,不要被恐吓到或者乱起贪念!

板凳
雨中小筑 发表于 2012-5-2 16:16
不是业务上有关系的话,普通市民最好拒绝外来电话,当然了解下一些诈骗手段也无妨,关键还是自己要了解自己 ...

可是,万一是哪位同学打的呢?我换过手机,换过卡,有些人的手机号码没存到,但是他们还有我的号码,打来没有名字显示,是很正常的。而且,那天我估计是把它当闹钟接起来了。

地板
0灵儿猪0 发表于 2012-5-2 16:18
可是,万一是哪位同学打的呢?我换过手机,换过卡,有些人的手机号码没存到,但是他们还有我的号码,打来 ...

认识你的人自己当然可以分辨,这个不用任何人去教的吧。至于说睡的迷糊乱接也只能是一时的,醒来后理理也就顺了。

雨中小筑 发表于 2012-5-2 16:16
不是业务上有关系的话,普通市民最好拒绝外来电话,当然了解下一些诈骗手段也无妨,关键还是自己要了解自己 ...

恐吓我倒是不怕的,谁怕谁啊。曾经东莞那个我的死房东,那个死诈骗犯,不是还拿警察来恐吓我吗,没把我吓倒,倒是把他给吓跑路了,也不知道现在捉到了没有?
倒是我思想比较简单一点,人家跟我说这个这个,那个那个的话,一般不会不是太明显不会去怀疑人家。

雨中小筑 发表于 2012-5-2 16:21
认识你的人自己当然可以分辨,这个不用任何人去教的吧。至于说睡的迷糊乱接也只能是一时的,醒来后理理也 ...

呵呵,那也要接起来了,才能分辨是不是啊,嘻嘻。

0灵儿猪0 发表于 2012-5-2 16:23
呵呵,那也要接起来了,才能分辨是不是啊,嘻嘻。

反正接电话不用钱,接接也无妨,不要乱拨不熟悉的号码就行!

雨中小筑 发表于 2012-5-2 16:25
反正接电话不用钱,接接也无妨,不要乱拨不熟悉的号码就行!

唉,那时迷糊间,我以为自己要迟到了,还想以后挂了电话有空再打回去问问呢,不过我也防了一手,怕被骗,想说去邮局问问就可以的。反正回家要经过邮局。不过回家后,跟朋友一说,她们说那是骗人的,不要理她就好!

0灵儿猪0 发表于 2012-5-2 16:30
唉,那时迷糊间,我以为自己要迟到了,还想以后挂了电话有空再打回去问问呢,不过我也防了一手,怕被骗, ...

即使真去了邮局,可能也会被当作是傻子,你觉得呢!

雨中小筑 发表于 2012-5-2 16:31
即使真去了邮局,可能也会被当作是傻子,你觉得呢!

为啥?有关系吗?万一就真的有你包裹呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复