【布兰卡杯之展望2012】要毕业了

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

“哎,你也回来啦?”
   “是呀,好久不见了。你找到工作没有?”
    “还没呢。你是回来办理免听课程的手续的吧?看你样子就知道已经有工作了。”
    “嘻嘻,是呢。”
      嗯,这是我大学的最后一个学期了。大家谈论最多的话题便是“工作,结婚”。以前总觉得自然而然就好,到什么阶段做什么事情。可,当真正面临的时候,才发现,好难好难。
     说起来,我是挺失败的。在网上投递了好几份简历,都好似石沉大海,未起涟漪。失望之余,心里又不免羡慕已经找到工作的同学们。不安,一直都闷在心里悄悄地发芽长大,极力抗拒未果,听之任之太苍白,那就先这样搁着吧。
     时光总是匆匆,抓不住,握不牢。大学时光快要过去,好些同学已经离校,看着他们背着简单的行囊奔赴前程,我的心里五味杂陈。舍不得,深深的舍不得。可谁说的“总要走的,谁能陪你一辈子呢?”我哪能不懂得呢?可是,就是那么想抓住些什么,一点点也好。他们都说我很像小孩子,拥抱过后还拉着人家手不放。当我耍性说“再留一天吧,想听你打呼噜的声音”时,假装的高兴嬉闹,掩饰的是悲伤。大家都很有默契地不提及未来,再不再见,现在说,总是太早。心知肚明的是:该来的,总会来的,该走的,又岂能留?
    想起大伙一起出游的情景,恍如昨日。那些欢声笑语,那些讨论争吵,现在想来都是那么地有味道。空闲时,我老爱翻看大一到现在拍的照片,回味的同时也让我更加珍惜与他们一起的日子。这是部成长纪录片,看得明白,真切。突然间想起,班里毕业旅游还未成行,一次次期待,一次次落空,身为组织者的我感到非常抱歉。
    2012,希望已经工作的同学们工作顺心;希望还在茫茫职海中寻找工作的同学们找到满意的工作;希望今年要结婚的两孩子新婚快乐幸福美满。
    2012,寄予了我无限的憧憬。抛开算命先生的“金玉吉言”,抛开解签大师的“一言中的”,“满纸荒唐言,一把辛酸泪”,不相信命运他主,我要自己做主。
    2012,毕业前找份兼职充实自己;
               毕业前去旅行一次,与三五好友一起;
               毕业后,参加教师上岗考,当个小学老师。
    很简单的计划,我已经满足了,因为我太懒了~~~~

要毕业了,要开始新生活了

回复 水幽紫径 的帖子

是啊 既期待又害怕。

此女子Vivi 发表于 2012-2-22 20:07
回复 水幽紫径 的帖子

是啊 既期待又害怕。

当工作以后,就会怀念过去的学生生涯。不过如果你有机会得到更好的工作,千万不要有自己闯荡的想法。因为现实很残酷

回复 uozcr 的帖子

谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复