我想到大山里去隐居

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

引用( 当代隐士 )
回复“山城孤客”:清凉山旅游区地处海拔800多米的清凉山顶,是避暑胜..
朋友,你今年多大了就急着隐居?人生的很多快乐你是不是真享受了?很多快乐是隐居生活无法体会的。其实,我隐居的想法很强烈,不一定会输过你,只是自己的社会责任还没完成,在10年内还隐居不了,但想在50岁左右达成隐居的愿望。
我提供的玉西那个地方民风是很淳朴的,现住民也已经很少了,你完全可以放心,至于地点,你可以先到梅江区城北镇,到时再租一辆当地百姓的三轮摩托去,他可以做向导。

连续签到: 3 天

谢谢“山城孤客”的回复。

我已经计算过了,现在城市里一百多平方米几十万元一套,梅州市县里(比如五华县)的一百多平方米二十多万元一套,产权最久七十年,而实际购买时只剩下六十年左右。以60年计,均价30万元计,平均每年5千元一百平方米;而在最偏远山区农村租座山二三千平方米,每年租金二三百元,以二千平方米计,租金每年三百元,租期60年共计18000元,还可自给自足,相差悬殊呀.......

所谓的产权那都是骗鬼骗傻B的。房子70年产权,那叫产权吗?这叫做租!墓地20年产权,这也叫做产权?这还是叫做租!所谓的产权相对来说应该是永久的才叫做产权!
那些傻B几十万元买了一百多平方米的套房,产权70年,那不是等于花了几十万元租了一套房子70年吗?!但社会现实就是要逼着我们去做傻B,现在政策就这么定着,永久产权是没门的,赶快让我们榨掉你的一切吧,要不你就死一边去!不要活在这个世界里!死了之后也还要买墓地,买了也还有期限,20年你不复活,还得把你挖出来仍大河里去。你看,这生活这社会比古人还惨绝人寰,古人要隐居还可以找个山疙瘩就可以定居的,但现在的人想隐居都没门。古人的房子还可以一代代传下去,现在的人的房子住七十年就要搬到敬老院去了,否则连街边都不给你住!这是什么世道呀。

人生苦短,为什么那么多人为了城里一套房而执迷不悟,献出了一生的时间、健康和精力?

看了腾讯的“今日话题”:“公墓产权为何只有20年”的新闻,虽然目前不关我的事,但心理受到了刺激说了“傻B”之类的偏激的言语,望见谅。

连续签到: 1 天

这是不可能的,你只要还有要求你就会离不开他人和城市的。

你要电么?要电脑么?要盐么?要油么?

有老鼠就要养猫,养猫就要给吃的……给吃的要……

要老婆么?就算不要,你带女人么?不想生的话,要套么?……

总之这些只能想想就算
引用( 山城孤客 )
大家有共同爱好的组团来去隐居好不好?

说“傻13”很正常,在中国无时无刻都想骂人。

我们整个政府就是个大公司,股东是上面的人,底层的百姓没有股份,分红不了,也没有资格参与监管,就像中国很多企业中的打工仔。

发达国家才是大众股份持有公司。
引用( 当代隐士 )
谢谢“山城孤客”的回复。 我已经计算过了,现在城市里一百多平方米几..

引用( 当代隐士 )
谢谢“山城孤客”的回复。 我已经计算过了,现在城市里一百多平方米几..
看来你不仅仅是一个隐居者。

连续签到: 1 天

眼光独到啊,小生佩服。我也觉得没地皮的房子情愿不要。还有,我觉得你不是想做隐者,是被隐中人
引用( 当代隐士 )

楼主可以跟我联系下!我老家还可以,清凉山水库水源村-新田村,民风那些包你没得说,可以发私聊给我有空带你去转转

引用( 客家小子 )
楼主可以跟我联系下!我老家还可以,清凉山水库水源村-新田村,民风那..
清凉山我去过几次,总的感觉很不错,现在也还没有要被开发成旅游区的迹象,很适合隐居。

有这种想法的不是少数人,可实现起来却困难重重。现在什么都贵,污染又严重。也许只能在《桃花源记》中才能找到这种生活吧。

连续签到: 688 天

[LV.Master]伴坛终老

现在的大山不是你想去就去的,现在的山都有了山林权。 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复