我想到大山里去隐居

[复制链接] 0
查看

连续签到: 16 天

建议楼主先在农村找个地方租个废弃的租金便宜的房子,只要是安静就可以,先隐居一段时间试试。

请大家不要光在这里说,而是介绍一些老家的房子租给他试试吧,免租就更好了。

连续签到: 2 天

老房子不一定好,自己做过好。可以简单一点。

连续签到: 1 天

现代社会已经没有这样的地方了吧~

连续签到: 3 天

引用( 山城孤客 )
老房子不一定好,自己做过好。可以简单一点。

地皮都没得买,哪里建房子?这里好像没什么人知道哪个农村有闲置地皮卖,你们到底是不是梅州人呀。

梅州难道真的没有可以隐居的地方吗?
在百度贴吧里就有很多人隐居:在百度里输入“隐居”二字可查到。
我想在梅州隐居,我想这里的言客比较熟悉梅州就在这里问了。

由于现在全国的地方都有主人,山林也有主,不能像古代那样找个山疙瘩就可以定居的,因此地的问题是首要解决的问题,因此本人希望能找到农村处女结婚,并能在该村买到地方。

社会有太多的尔虞我诈,真的好想隐居山林,平平淡淡的生活!
可是世界那么大,又有哪一处是田园美居呢。

现在我想清楚了,还是租一座山比较好,租期50年左右吧,在山里搭个房子,山比较大种花种农作物养家畜才有场所,不知道哪里有深山老林出租,租金多少?

可以叫你老家的山租给我呀,荒废了多可惜,还不如租给我隐居好了。

这社会实在让人看不下去,不愿受人压迫又无力改变现状,就只能做隐士了,起码身心自在,没病没灾,还能多活几年。

引用( 当代隐士 )
  引用( 山城孤客 ) 老房子不一定好,自己做过好。可以简单一点。 ..
我是如假包换的梅州人,我不是说了一个梅江区城北的玉西村比较适合隐居吗?那里的人好多都搬出外面去住了,留下不少房子,去那里问问吧,租金不会贵的。
另外,还可以去梅县西阳清凉山再往里面的地方去隐居,那里山高林密,风景宜人,人迹罕至,适宜隐居。

引用( 当代隐士 )
现在我想清楚了,还是租一座山比较好,租期50年左右吧,在山里搭个房子..
我也有你类似的想法,而且我与周围的人很难相处,人家都说我比较怪,所以我朋友不多,早想去隐居了。但我有老婆子女,女儿还读小学,目前还放不开,近十年还是不能去隐居,十年后,我将50岁了,就该考虑隐居的事了。

玩隐居的最高境界,不是一个人躲在深山老林里过日子。
而是大隐隐于市!!是心灵的隐居!!
只要心中有佛,喝酒吃肉都只是穿肠过而已!

回复“山城孤客”:
清凉山旅游区地处海拔800多米的清凉山顶,是避暑胜地和清凉山茶生产基地。清凉山四季宜人,山顶云雾缭绕,有高观音、天伯公、万一寿等景点,茶园800多亩。拟开发为度假、生态茶园、生态林区的旅游景区。
清凉山是拟旅游开发区,恐怕不允许隐居。
梅江区城北的玉西村离梅州市区比较近(相对于其他县的农村来说),很早就被区政府关注了,不知什么时候会被“开发”,地皮和租金不知如何,也不知那里的民风怎么样,会不会驱赶外人、排斥外人,在时机成熟时希望“山城孤客”老兄可以带我去参观了解一下。

回复“六月的天空”:
我说过了,大隐隐于市是很难实现的,因为即使城里有房也没有用,无法自给自足,消耗非常大,每日要为生存着想,所以还得与很多人交往接触,哪能隐得下去,我不是大款,在城里隐不下去。虽然在农村也要与社会接触,但要接触的人就很少了。我觉得一个真正的隐士,到深山老林里隐居是很有必要的。

发表新言:

这个论坛的人太少了,发了那么多天了,才提供了一两个地方,怎么去对比民风、环境、价格、安全等事项呀。因为我不想被村民驱赶,所以一定要多些选择多些对比,我要长久隐居,不是短时间的,得慎重选择。如果只有三二个地方,万一都不合意,就又得回来,再等待其他地方,这样很烦琐很浪费,最好在这里介绍至少十几个地方,合意的机会较大,我要连续地到各介绍地考察,一旦找到合适的,租它个几十年,满足自己隐居避世的愿望。

我不是急着去隐居,还有一些手尾未完成,估计2012年1月之前一定要把隐居地找到,并实现隐居愿望,故还有一些时间去寻找隐居地。最好有不少地方待选,梅州各县的都行,越原始的村庄越好,关键是要山清水秀、人烟稀少,下半年就实地考察,签合同,2012年1月准时进驻隐居地。这就是我2011年的年度计划,希望能顺利实现。大家不吝赐教。

在山里隐居是有好处的:体力劳动可以锻炼身体,剩下的时间还可以脑力劳动;少了世间的烦恼可以延年益寿;空气清新加上适量劳动可以减少疾病;几年前还龙精虎猛,但近来感觉力不从心,再不去乡下隐居,恐怕大病缠身,命不长久,发大财已经不可能,人生百年,富人贵人、穷人平凡人都最终归于一堆黄土,殊途同归,何不抛弃身外物去隐居,何苦在这世俗中挥洒血泪。挥洒血泪也罢了,别人也不会感激你,还要压榨你。唉,说多错多,因为人生有百种,可能有不少人与我的想法不同,所以不多说了。

这社会实在让人看不下去,不愿受人压迫又无力改变现状,就只能做隐士了,起码身心自在,没病没灾,还能多活几年。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复