那些对日本地震幸灾乐祸的人

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

当年的侵略行为是领导者的决策,普通老百姓毕竟是无辜的

Re: 那些对日本地震幸灾乐祸的人

“要知道,侵略中国的,不是日本的普通老百姓,而是那些该死的统治者”

我一看你这句话我就觉得你对日本的看法停留在我们ZF层次,中日关系很复杂,以后我写有关这方面博文的事情。现在碍于这样的气氛,不发表意见。有合适的时机会写——我想说,对日本认识不客观是非常危险的,一厢情愿可不好,不要用我们的思维去替日本人思考

反正网上大部分人都还比较冷静,不会幸灾乐祸(凤凰网调查90%的人愿意向日本人提供援助)。只是不愿意捐赠罢了,原因如下:

1.因为我们捐赠起不了作用,我们中国还有更多地方需要钱,他们缺的不是钱,不是物品;

2.表心意的话红十字会就够了,政府提供人道主义援助就够了;

3.历史上的情绪;

4.现实中,他们从中国市场上攫取的好处不会少。

5.我们不信任他们——不信任他们是正常的。

他们实在是活不下去,我们当然也会提供帮助。极端一点,如果日本岛要沉了,我也愿意让他们的部分移民迁徙、安置在中国,甚至在梅县。

引用( 爱因思敏 )
要知道,侵略中国的,不是日本的普通老百姓,而是那些该死的统治者

面对大自然,我们都是一家人...LZ说的是,侵略中国的,不是日本的普通老百姓,而是那些该死的统治者。

在我心中,无法原谅,当年我们无辜的同胞不能白死,但我不希望是通过天灾来惩罚小日本,我希望国人能奋发图强把小日本打下去,日本小孩从小就被灌注侵华的思想

连续签到: 7 天

只表示对生命的尊重,但对日本没什么好感,更不会为日本人出一分钱。

看了第一句就想反驳你了。
按你的游戏规则,日本当初侵略中国的时候,杀那么多老百姓干什么?这只是侵略者层面的游戏而已。
日本占领中国的时候,日本欢呼的老百姓更多。

你放心,隔壁街离我们还隔了条河,烧不到我们。

难道南京屠杀30万人就不是人了?我们不落井下石就已经好了。我们的同情心不是拿来给那些犯了错,却不肯承认错误的人。
别老百姓、老百姓的、当官的难道不是老百姓出来的,难道当官的就不是人了?
你爱给日本找借口,那是你的事。你同情心泛滥,那你就同情去。何必要求别人要跟你一样同情那些强盗呢?

连续签到: 2 天

70多年前,日本侵略我们、屠杀我们的同胞、强奸我们的妇女的时候,他们的普通老百姓并没有制止他们的政府,而且还引以为荣;日本政府公然扣我渔船、扣我船长、叫嚣对中国领土钓鱼岛拥有主权的时候,他们的普通老百姓不但没有制止,而且还为虎作仗,还公然聚众烧我五星红旗。这样的所谓普通百姓就一定值得我们去同情吗?就算中国百姓会幸灾乐祸也很正常,因为这种“幸灾乐祸”并不仅仅是简单的幸灾乐祸,而是长期积压在心中的怒火的总爆发!但也仅仅是“幸灾乐祸”而已,当中国政府派出救援队赴日,作出3000万元支援日本的决定时,曾经“幸灾乐祸”的老百姓很平静,并没有集会去阻碍政府的行为,这就是中国老百姓的可爱之处。
     希望楼主好自为之,别以为只有自己才有爱心,别侮辱所谓“幸灾乐祸”的老百姓,他们的爱心不比你差。其实,真正让人感到悲哀的是不曾“幸灾乐祸”的人,也许国耻在他们心中早已荡然无存,也许以后日本人给他们一些什么好处时,说不定会做出什么别人不敢做的事呢。

连续签到: 2 天

当然,幸灾乐祸是有不对的地方,所以,我早已声明,我不再幸灾乐祸了。但是有一个原则我是要坚持的,那就是:我不会同情他们,现在不会,以后也不会。也许你会说他们的老人和小孩被活活地淹死了,太可怜,可怜可怜他们吧,但当你想可怜他们的时候,想想我们南京被惨杀的30万同胞、想想我们的妇女被他们强奸后还被捅上一刀、想想无辜的东北人民被他们的细菌部队当作试验品、想想他们扣我渔船扣我船长时的淫笑,你还同情得起来吗?

这已经不能用“幸灾乐祸”来形容了。。 用这个词来形容要表达的心情,简直是污辱。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复