梅州房子的价格是怎样组成的?

[复制链接] 0
查看

楼主
房子的价格是由什么组成的?
地价+造价+税收+利润?我不知说得对不对,有没有漏掉的。

我是看碧桂园的拍卖,一平方的土地价格才700多。那摊到楼上就会更少。

建筑的成本,听说带电梯的不超过1000块钱。

还有就是给政府的税,税这个有很多说法。但是应该不超过两成吧?

如果我没漏掉一些收费项目的话,房子的成本就可以算得出来了。。。
500块或更少的地价,加上1000块一平方的建造成本,加上税,应该是多少钱,呵呵,2000块以下一平方?
这还是现在拍卖的地方。要是以前的,比如锦发君城这些更早的地,应该成本是多少钱呢?
或是说,他的利润会有多少???难怪报纸上说老板成功转型了。这个比打炭窿是好赚多了。

新县城的房子都建得很密,很多小区不知道是怎么通过规划。按网上的贴子,小高层超过2的容积率,中高层不超过3的容积率。我不会算,可我想都是超过的。

说容积率我没有走题,想要说的是碧桂园的容积率是1.5,而别的项目很多是超过3或更多,能做多很多平方的。赚得更多啊,是不是?搞下来成本应该是不超过1500才对。

请大家指正。

沙发
[:2-1:]
SF

板凳
我个人认为:房价=成本+地段+景观+规划+配套
按LZ说的,在成本是2000元以下的话,再按目前江南有均价上6000的盘,在大新城有均价传言会上4500的盘,
那么这些盘的“地段+景观+规划+配套”等是否值6000或者4500元?

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

地板
  不是专业的,路过!

连续签到: 1 天

用一个词语形容应该没错,那就是“暴利”!!!

不会算……但据说某梅州江南某开发商新盘开价,几乎是想怎么开就怎么开,反正都是暴利……

哈哈,现在江南是正兴,江北是锦发,都是反面的教材

在商言商,站在生意人的立场,我理解房地产商利润最大化的做法,相信我,如果让你有机会(有钱有地皮)去搞房地产,我猜你是不会比这些人仁慈多少的。
但站在普通老百姓购房者的位置而言,我非常反感个别房地产商随意拉高市价,哄抬新盘价格的做法。

确实是,主要现在是变成一个社会问题和重大的矛盾

我承认开公司是为了效益,暴利的行业不是没有,只不过和民生相关的真是不要搞出民愤来。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复