[转]90后女实习生如何灭掉6个经理

[复制链接] 0
查看

“人员复杂,我觉得需要整顿一下”倪经理说;

“整顿?说的难听点就是开除一些不适合在公司做事的人,就像小婆娘,怎么赶她都不走,脸皮真厚…..”我说;

虽然包厢里就只有我们三人,但是小婆娘多少还是有点脸红“矮油,你给我点面子么,怎么这样说人家女孩子的哇?”

“就像昨天那事,你说你做的对吗?税务方面的事情跟你小子有什么关系?你真是吃饱了撑得没事干….”这时,小婆娘假装低着头,而倪经理却没说话;我又说“你得罪谁都不重要,但是,你得罪了我们倪经理就是不行。为什么知道吗?倪经理不光是公司的老领导,更是咱们公司的重要人物。你说你该怎么办吧?”

这时,服务员敲门来上菜,小婆娘说:“服务员,拿酒。”

“这里的菜看上去还不错哦”倪经理说;

“你先尝尝看”我对倪经理说;

酒拿来后,小婆娘立刻倒给倪经理倒上了,接着给自己倒,然后对着倪说“倪经理,昨天的事呢真是很对不起,我一个新来的,年轻不懂事,您大人不记小人过,原谅我一次吧。来,这杯酒我敬您。”

这时倪经理的电话突然响了,“你先放下,让倪经理接个电话”我对小婆娘说;

小婆娘:“嗯,好的”

“喂”倪经理接了电话;

“你好,XXX派出所,你是XXX…………XXX吗?”像是派出所打来的电话;

“是的,我是他老婆。你们有什么事吗?”倪经理边说边往门外走;

“派出所?”小婆娘瞪着我问;

“不清楚”我说;

“是不是他老公在外面惹出什么事情来了?”小婆娘又问;

“不知道情况别乱说,人家老公能惹什么事”说完我就开始吃东西了;

“也许……”小婆娘思考着说…

“也许什么?”我问;

小婆娘正准备说,倪经理进来了;

坐在椅子上,也不说话,很明显,倪的脸色不对;

“出什么事了吗?”我问;

“对呀,怎么会有警察找你啊”小婆娘问;

倪沉思了半秒钟,说“没什么,先吃饭吧..”

“是不是你老公被警察抓了?”小婆娘问;

倪瞪着眼睛看着小婆娘;

“呵呵,肯定被我猜到了…”小婆娘叫道;

“你瞎说什么呢?”我对小婆娘说;

“你想呀,警察打电话给倪经理,倪经理回答说是的,是某人的老婆,这么说来,警察肯定是把倪经理的老公抓了嘛,然后让倪经理去保释哦……..”

呜………

这会大家都很惊讶….

“肯定是嫖娼被抓”小婆娘又说;

倪经理起身便“唰”的一个耳光抽向小婆娘;

接着倪便拿着包包直接走了。

我也随之跟了出去….

“怎么了?”我问倪;

倪有点不好意思的说:“没什么,你回去吧”。

“出什么事了吗?严重不?”我又问;

“算了,我先去看看再说,你们慢慢吃”倪不愿透漏内幕;

“那好吧,你慢点,一会电话联系”

“好的”。

我即刻返回了包厢,

很奇怪的是:小婆娘居然像没事一样,还一边吃一边说,这个有点咸….

[转]90后女实习生如何灭掉6个经理

“倪经理走了?”小婆娘问我;

“嗯,是啊,人家有事情么,咱们也帮不上什么忙。哎呀,好了,我们吃饭吧”我说;

我一边吃,一边想,这倪经理家里到底出了什么事情了呢…….

不一会,我的手机响了…

“喂”

“吃好了没,我是萍萍”

哦,这时我突然想到萍萍说要告诉我一些事情…

“哦,我,马上好了,一会过去找你。”

“你还有事啊”小婆娘说;

“啊,嗯对,那边还有些事情,一会要去办下。赶紧吃吧”我说;

吃完饭后,我便急着去找萍萍;

见到萍萍以后,我终于明白了这一切的一切….

终于知道老大为什么要一直护着小婆娘….

这回,小婆娘那隐藏已久的真实身份终于要被揭开了…

见到萍萍以后,我终于明白了这一切的一切……

她(小婆娘)原本出生在一个很好的家庭,从小比较娇气,父母离婚以后,对她也造成了很大的影响和伤害,也正是因为这个,导致她大学没读完就退学了,之后,东漂西泊,也时常夜场混荡……

小婆娘有个表姐,叫凤婷,现在某处开了一家会所,是我们老板的旧情人……

前些年,我们老板跟着小婆娘的父亲一起做生意,那时,我们老板好像还只是小婆娘父亲身边的一个助手…
后来由于种种原因,生意没了,小婆娘的父亲也赔上了一大笔钱,没多久,他们家里又闹矛盾,最终导致小婆娘的父母在那张离婚协议上签下了各自的大名……

就在前年,小婆娘的母亲改嫁..
去年年初,小婆娘的父亲癌症死亡,临终前,委托老板(即我公司老大)为其照顾小婆娘……

注:老板与小婆娘的父亲之间有着很深的感情……(这里省略1千字)……

之后,小婆娘便被安排到了我们公司;
这个时候我才明白了这一切:

明白为什么公司肯放弃6个经理,而留住那个刚刚毕业且没有一点社会工作经验的(女)实习生……
明白为什么公司会因为一个无知的90后而放弃上千万的业务……
明白为什么公司老板会那么的留着她,随她祸害……

这一刻,“小婆娘”那隐藏已久的真实身份终于被揭开了……
我痛苦的悲哀了8小时……

27号,星期一,上班时未发现倪经理,据了解,倪已辞职(辞职原因未知)。
28号,我带着萍萍一起出差(这里“情”节较长,字数不详,暂时省略)……

30号,也就是小婆娘来公司的第100天,她离开了公司……
没多久,小婆娘来公司找了老板,并向老板借了一笔钱,说是要做什么生意……
之后的一段时间,听公司的同事说,小婆娘在银泰那边开了家服装店……

《90后女实习生100天灭掉6个经理》从此划上了句号。

总算看完了,转贴费了不少时间,

冰荷 发表于 2011-11-16 22:29
这文章不错,还挺好看

不完全真实,应该是各个真实的故事整合到一个人身上了吧

连续签到: 1 天

无聊  2B

哪能有那么强悍无敌的人,如果真有,那么那公司早就在业内没好评可言了。乱来的老板

后面的结局不精彩

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复