[转]90后女实习生如何灭掉6个经理

[复制链接] 0
查看

我一直在偷笑,但这个场面很尴尬,如果我再不说话,可能等下人家都要笑我了…
“你先过去吧,我们在看看”我对服务员说;

服务员走开后,我小声的对小婆娘说:“这回满意了吧?你要知道,平时都是别人请我吃饭,今天破例才请你吃一顿的;你呀,随便点几个行了,宰我,哪那么容易….”

小婆娘没说话,拿着菜单随便画了两个;(估计心里肯定在不停的骂我,骂我小气…骂我也没办法,在杭州都被那什么…瞎整完了…)

接着,叫服务员过来….

服务员看了看,说“不好意思;你点的龙虾没有了…”

小婆娘斜着眼盯了一下服务员,说“你说什么?龙虾没了?你知不知道我最喜欢吃龙虾了?????没有龙虾你让我吃什么???”

“今天龙虾卖完了,要不,你再看下其它的?”服务员说;
“不行,不用看了,我就要吃龙虾”
汗,还真是蛮不讲理了,人家卖完了,还就要吃&*…………&*& “生意挺好的呀,这么早就卖完了?”我问;

“还行,不过,今天的龙虾真的都卖完了”服务员说;

“XXX,你看,刚刚点的要我先付钱,现在又说没了…就这服务态度,怎么开店做生意?”小婆娘生气的说;

哎呀,那么多人盯着看呢,你就不能小声点….

“要么让你们买菜的去现买一点吧,我们给你多加点钱,你看,她非得吃,我也劝不了她….你看…”我很为难的跟服务员说;

“好吧,我跟他们说下看看行不行;不过,现买烧熟上桌,可能要很久。”服务员说;

“算了,我不吃了….这个烂店”
说着,小婆娘就提着包走了………….

“真是不好意思”我对服务员说,接着,我也跟了出去…

“你不吃了?”我问;

“吃,不过,不在这吃了,永远都不在这里吃。”小婆娘回答;

“那你要去哪吃?”我又问;

“走,我带你去一家店,那的东西烂好吃..”

“真的?”我问;

“走啊,我带你去就是了….”

这时,可以看出小婆娘的心情稍微变好了点…

于是就跟她去了湖东的一家私房菜馆;坐了还不到5分钟,萍萍跟沈也过来了…

当时,小婆娘还在点菜,萍萍却一眼就瞅见我了;我指了指隔壁,接着,她们走了进去…
随后,我也跟着过去了;

“XXX,你怎么也在这吃饭?”萍萍问;
“汗,还是不因为那家伙…”我说;
“哦,总监请员工吃饭,看来今晚有好事要发生了……”沈坏话道;
“不是,我向她了解一些情况,但是,她非得让我请她吃饭;这本来是在南街的,这丫的GGYY吵着要到这来…怎么?你们也常来?”我问;
“是呀,我跟沈经常来这”萍萍回答;

“好了,你赶紧去吧,萍萍我们点菜”沈说;
“行,你们慢慢点,我先过去了。”
当我回来时,小婆娘在跟服务员说“龙虾要用小火烧,只能烧成黄的,不能烧成红的………….”

服务员笑了笑走了….

(奇了怪了,这玩意一烧不就变红了么,怎么还有其它做法?) “菜点好了,你不是有事问我吗?”小婆娘问;

“对,我想知道魏经理为什么突然走掉?这事,肯定跟你有关系吧?”我说;

“那家伙本来就不是什么好人,在公司对我动手动脚的…一点礼貌都没有哎…”小婆娘看着我说;

“呵,你是不是认为把这些经理们都气走,以后就没人管你了?”我问;

“什么叫我把他们气走,他们做事不认真,能怪我吗?真是的…….”小婆娘说;

(靠,不是你,公司会走那么多人?还反过来说他们不认真,我服你了….)

当时我想,如果你是我的XXXXX人的话,老子肯定把你卖到&……&%…………里去….

我无奈的摇了摇头,又问:“你跟着老许干的怎么样?”

“什么怎么样,我每天呆在办公室,无聊死了…”小婆娘很郁闷的回答;

我笑了笑,说“是不是没人理你呀?”
“什么没人理我,是我不想理他们好不好….,一个个,丑的像马桶一样的;”小婆娘说;

我没理她….

“哎,XXX,不如,让我做你的助手吧?”
“为什么?”我问;

“我很能干呀,如果我做你的助手,你肯定会很舒服的;”
“是吗,哪里舒服?”我又问; “我可以帮你倒茶,冲咖啡,还可以帮你按摩,哈哈,对了,还可以帮你处理那些无聊的事情….比如,接电话啊,订机票啊,还有很多呢….”小婆娘笑着说;

“好吧,我现在安排一个任务给你,如果做的好,我就答应你;如果做的不好,呵呵,你知道的….”我不怀好意的说;

“好的,我一定做好,而且会做的很好;”小婆娘回答;
…………

当晚回去后,我想了很多;不是因为小婆娘做了我的助手,更不是因为我给她安排这个艰难的任务,而是…….冲进老大办公室的那一刻,我无法理解当时的状况,哪怕他们已经告知了是在系领带….

重复思考…
老大跟小婆娘到底是什么关系?

什么?离婚?
凤婷曾说过:小婆娘原本出生在一个很好的家庭,从小娇生惯养,自从她父母离婚后,她变了,变得脾气很暴躁…..
小婆娘父母的离婚跟老大又有什么关系呢?
凤婷是小婆娘的表姐,而凤婷曾经又是老大的女人;
老大会因为一个夜场的公关而纵容一个无知的90后?
因为一个无知的90后而放弃4个经理及上千万的业务???

这一天一天过的太快了,转眼就到了6月;我答应过萍萍,回来后给她升经理,而今晚,我却又答应了小婆娘的要求…….她们是死对头,我这样的决定,会不会影响萍萍的判断呢……我真的很为难…..

每天,我要想着公司的客户,员工,老大,还是一堆弄不清楚的复杂关系….
慢慢的,我觉得自己已经“老”了……..

不想了,好好睡一觉…

这一天,我没去公司;打开了电脑,查了下人事资料;走了4个经理,目前,所剩不多了;鉴于萍萍的表现一直都挺好,而之前又跟她说过升职的事,于是,我给人事发了封邮件:任命萍萍为公司XX经理;

随后,给小婆娘发了条短信:任务进行的怎么样了?
小婆娘回复:已经在路上了….

连续签到: 1 天

这文章不错,还挺好看

[转]90后女实习生如何灭掉6个经理

有人问我给小婆娘安排了什么任务,这正是我下面要说的;还记得我在杭州分部的时候白总说过什么吗?

(我笑了笑,白总又说:“我只是觉得这姑娘挺有个性的,如果可以的话,我想请你帮忙看看能不能把她调到杭州来;”)

我给小婆娘安排的任务就是去杭州分部跟白总混几天;当然,我也料到了肯定会出问题;不然…

两天以后,白总打来电话“XXX,真是太感谢你了,这小女孩很好,我很喜欢。”

我无语了…

没惹事?虽然还喜欢上了…..

我觉得有点不真实,后面的事情发生了….

一天,杭州分部召开内部会议,小婆娘参加了….

“大家都知道,我们是一个中型企业&*……&*…………%%……;根据总部最新的调查结果,现决定如下:A部门XX人去负责XX…(算是调换岗位);B部门XX人由于你的不负责任造成对公司的影响,现将扣除你三个月奖金,给予一次弥补的机会,希望你以后好好表现(意思是说,如果这一次再做的不好,就直接跟公司就拜拜);C部门XX人,你的能力非常出色,但公司不允许办公室恋情;所以,你们必需离开一个,希望你尽快处理好(这个人就是我所讲到的第5个经理“任经理”)。”

话还没完,小婆娘拿着份名单举起来说:“以下….”(此时,会议厅那是无比的安静,各位领导们都盯着小婆娘看。)

“以下….是被公司解约的名单,读到的请自行离开….%……¥*¥*%&”当小婆娘读到最后一人的时候,情况出现了….

“等一下”一位男同事站了起来;

“你有什么疑问?”小婆娘问;

“要开除我?”男同事盯着大家看了一圈,又说“要开除我?”;

这时,大家都没有说话;

“我从总部调过来已经有5年了,我犯过什么错吗?凭什么你一句话,我就得走人?凭什么你一来就开除我?你算什么玩意?”男同事火不落急的对小婆娘吼叫道;

旁边的同事起身拉他,被这位男同事推了回去;又说:“5年啊,这5年我为公司做了多少事情?你看到过吗?”

“ok,我不想听你解释,自己回去好好反省一下。散会。”接着,小婆娘离开了会议室。

晚上,新浪微博出现了一条信息:“今天,是我们分部有史以来最悲惨的一天,解雇人数超过20人;而且没有任何理由。”

当晚,这条信息被转发和评论超过2000条;

或许我们都没有真正认识小婆娘,或许这一切都是白总所指使的;但是,这也说明了公司真正出现的问题,如果不及时解决,后果将会更加严重…

随后,任经理找到小婆娘;

“我是有在跟公司职员搞恋爱关系,但是….并没有因为这个而影响到工作;我们公私分明,上班的时候是同事,下班后才是男女关系….”任经理说;

“不要解释这么多,你确定有就ok”小婆娘很坚硬的回答;

“行,我不解释了。我现在就想问你一句话,是不是要我走?”任经理问;

“开会时不是说了么,你们两个只能留一个;至于谁离开,你们自己安排。好吧?”小婆娘说;

之后任经理几乎没做出更过的反应,而是在事后对小婆娘进行了报复…

几天后,我回到了公司。萍萍向我汇报近期工作状况,并声称工作量太大,也很累,很多事情都是她一个人处理,要求招个助手。我暂时同意了…

一会我联系了白总,询问小婆娘在那边的情况;

“挺好的,帮了我很大的忙。”白总很兴奋的问答;

“那就好,我就怕她会给您找麻烦。”我说。

“不会,不会,很多事情我不便处理,她一个人全部帮我搞定,呵呵,小丫头有前途啊”白总说;

“是吗,那就好,那就好”我说;

“哎,怎么?你是不是又想调回这丫头啊?”白总问;

“没有,白总要的人我怎么敢随便调回来呢,呵呵,既然白总那么看得起她,那就让她在你那边好好做下去吧。”我很爽快的说。

“哦?那行呀,我正有此意。呵呵,你给安排下?”白总很高兴的说。

“哐哐…”白总那边传来敲门声。

“进来”白总说。

“白总,该吃饭了”小婆娘的声音。

“来来来……跟你的总监聊两句,快点。”白总对小婆娘说;

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复