[原创]走,背上包周游列国去

[复制链接] 0
查看

游荡在Melaka的慵懒时光

地理学家咖啡馆

走累了,就进了这家名叫地理学家的咖啡馆,要了个椰青,边叹空调边发呆。

我所去过的东南亚国家里,吃的椰子都是比较嫩的,所以叫椰青,喝完了椰汁后,咖啡馆还会给你一个小勺子,让你可以把里面的椰肉挖来吃,味道很不错。

停在一间店里的老爷车,保养的很好,我甚至怀疑它是仿古的。很拉风,很怀旧!

狰狞的面具,正如同它们所表现的人的内心。

很卡哇伊的小板凳,或者说它们不仅仅是凳子而已,而是一件艺术品。

有时候我觉得自己其实就是这个雕像,被一些凡尘俗事折磨得形销骨立,苦不堪言。 有些人说我潇洒,其实有些苦,不足为外人道。他们只是选择性的看到了我光鲜的一面而已。拈花微笑,只不过是一个为很多事所牵绊折磨的普通人而已,不同的是我有放下的勇气,绝大部分人没有。

艺术来源于生活,虽然有些夸张的成分。可是,在什么都涨价什么都造假的今天,我们真的幸福吗?

你也在迷茫吗?你眼中的世界也是模糊的吗?

马六甲航海博物馆内的一艘葡萄牙商船的模型,应该是5比1的,它在运货回葡萄牙的途中沉没了。传说船里当时装载着很多的金银珠宝和瓷器。

马六甲随处可见的人力三轮车,车身挂满彩灯。一到夜晚它们就幻化成一只只流光溢彩的萤火虫,播放的呱噪的音乐满街游荡,兜客。

美容博物馆,里面收藏着各种各样关于人类美容的相关图片资料和工具,没进去看。我去的时候它老是关门的,时间不对。里面有关于纹身啊,蛇舌啊,穿孔啊等等你想得到的想不到的各种美容方式和奇特习俗。据我所见东南亚及西方的人就有纹身的爱好,不是为了耍流氓,而是为了标榜个性,而是为了纪念和传承。某花后来个泰国和柬埔寨各纹了一个。在外面天天肆无忌惮的露出来,回到梅州反而不敢了。我觉得我纹身没错,这是个性,也是为了纪念某些在我生命中同样不可抹去的记忆,错的是梅州人觉得有纹身的就是流氓这样的观念。

荷兰红屋后面那座圣什么山上的教堂,屋顶已经没了,但当夕阳穿过墙垣照进来的时候,感觉挺好。

很牛的歌手,看到这张照片,就想起跟他们合唱的那首《甜蜜蜜》,我曾问过他们为什么会在这里唱歌,他们说我们本来喜欢唱歌啊,这是我们的工作,也是我们的生活,我们觉得这样就挺好的,可以挣钱,还可以跟认识的不认识的人们分享我们的音乐我们的快乐。呵呵,我也觉得这样挺好的。

工作无分贵贱,只要是合法的并且是不违反道德的,就是高尚的。做什么职业不重要,重要的是你能从中找到快乐和满足!

某花这次是辞职后去旅行的,以前上班的公司待遇什么的都很好,起码在梅州来说算是中等偏上的了,但那却不是我想要的。很多人都觉得很不解,为什么要辞了那么好的工作出来自己创业呢?而且还是做的在现在的梅州比较冷门的文化传播。呵呵,冷暖自知,我选择我快乐!做什么不都是一样吗?一样可以糊口,一样可以为社会作贡献,而且还可以做自己喜欢并且擅长做的事,这本身就是一种快乐和幸福!我不喜欢朝九晚五,我享受自由的工作方式,我渴望有挑战性的工作。而不是每天都在重复着做同一件事,很痛苦的。

想去希腊,那个充满古老神秘感觉的地方~~I SO LOVE ~MAY BE SOMEDAY [:2-1:]

曾经幻想过背着书包周游世界~~但是没有钱钱,所以只能只能~~想想~~幻想~~~~~~~ [:2-1:]  [:2-1:]

Malaysia Borneo--Kuching&Bako National Park东马来西亚婆罗洲——古晋和巴科国家公园

诸事不顺的Kuching&Bako National Park

我在Kuching(古晋)前后呆了6天,因为身体不适外加心情大坏,所以只去了附近的Sarawat Bako National Park(沙捞越巴科国家森林公园)。这是我在马来西亚之旅中最不开心的一站。

KuchingSarawat洲的首府,而Sarawat则是东马,也叫Borneo(婆罗洲)所属的两个洲之一,另一个是Sabah(沙巴洲),都是半自治州,从西马(马来西亚半岛)来这里只能搭飞机,在机场海关处当地官员会重新给你一个新的签证及停留时限,不过一般都跟你申请的马来西亚签证时限一样。我在古晋机场的时候当地签证官就只给了我半个月的停留时间,不过已经够了,因为离开东马的机票在吉隆坡的时候我就已经订好了。

因为种种原因,在Kuching呆的那段时间里,我没有对这座安静的,被当地华人称为世界上最适合居住排名前三的城市产生过多的好感。我总是那么情绪化,心情不好的时候,消极的心理会蒙蔽我眼前的一切。也许正是Kuching河边那一对对不同种族的手牵着手散步的情侣刺激到了单身孤苦的我吧,导致我没有真真正正的用客观的心态去体会这座城市的美好。或者,是我妒忌那些幸福的人们,妒忌到连Kuching这座城市也受到了牵连。不过我对这个城市的第一印象真的很差,机场大厅里的空调冷到让人发抖不说,从机场到市区竟然连公共汽车都没有,只能打的,26马币啊,心疼死了!    

好吧,其实Kuching也并非一无是处,它有个公共的表演场所,完全免费。我呆在古晋的那段时间里,几乎每天晚上都会跑去古晋河边的开放式表演厅里听免费现场音乐表演和演出。交响乐、民乐、民谣和摇滚甚至还有天主教的唱诗班轮番上阵,挺有意思的。

到Kuching的头两天,因为感冒头晕,我一直窝在旅馆房间里睡觉,哪也没去。但是第三天的时候,我就忍不住了,我必须出去走走,虽然头还有点晕,我安慰自己出去走走总比窝在房间里浪费时间的好。于是我去了Bako National Park,并在那里呆了两天一晚。

这个位于沙捞越河与拉让河的河口之间的森林公园是一片原始状态的海角,有岩石滩头和美丽的海滩,有长尾猿、须猪和稀有的长鼻猴等野生动物,还有贯穿这片热带雨林的多条徒步路径。如果留宿在公园的客房里,晚上你还可以花10马币,一帮人跟随向导打着手电筒在丛林里寻找夜晚出没的野生动物。

从古晋市区乘搭45分钟巴士去巴科村,然后再从巴科村的公园办事处兼码头换搭20分钟快艇就到了巴科国家公园。

其实我在巴科也就做了三件事:热带雨林徒步,拍野生动物及夜探丛林。没有意料之外的惊喜,除了花了40马币雇快艇在曾经停留的一个海滩上找回了被猴子弄的一塌糊涂的那包药品,及原本藏在药盒里被不识货的猴子扔到一边的400美金。还有,闷热的热带雨林简直就是一台大功率的烤箱,里面树根纠缠交错,路况非常复杂且难走,来回直线距离4公里多的徒步路线,我和来自伦敦的队友Janet竟然花了接近4个小时才完成穿越。而我更是喝光了我背负的3升水。一路上热带树木遮天蔽日,景色一般,耳边除了鸟叫声就是自己发出的粗重喘息声。热,而且疲惫,因为经常要手脚并用才能通过那些难走的小径,所以一路上我根本就没什么机会把相机拿出来拍照。

在巴科的第一天下午情理之中的在公园游客中心遇到了出来觅食的猴群,小心翼翼的靠近猴群并频频按下快门,它们好像已经习惯了我这样的摄影者的存在,依然自顾自的寻找它们的食物,甚至有一只猴子主动的靠近我,试图拉开我的背包抢夺我的东西。反了反了,虽然我们是远亲,可你也太明目张胆太不把哥当回事了。我立马扭过头,张嘴呲牙,作凶恶状,猴子抢匪惶然逃串。

然后晚上报名夜探丛林,向导拿把大大的手电煞有介事的领着大家出发,没想到哥一打开哥带去的小手电,亮度竟然比向导的大手电亮N倍不止,切,中看不中用!同行的鬼佬们个个面露猥琐的微笑,一边比大拇指说我的手电够亮一边鄙视向导名不符其实的大号手电!要不是晚上光线太暗相机无法对焦要用我的小手电作辅助光源,我还真想把手电拿给向导寻找夜间出没的动物,就他那萤火之光,怪不得那晚没找到多少野生动物。有些东西还是Made In China的好使!反正不知道是运气不好还是向导的手电筒太暗,Night Walk的一个半小时里,我们只找到了一些小动物和昆虫,半只鸟都没看见,更别说那些比较大型的野生动物了,郁闷的半死。那种感觉就像是你兴致勃勃的撩开一个美貌女子的裙摆却发现她竟然是Lady Boy(人妖)般,非常的不爽。

回到公园住宿地之后才发现跟我同住一个房间的是两个英国MM,没什么感觉,虽然她们身材贼好,但我只喜欢中国女人,所以艳遇滴没有。闲聊几句后倒头便睡,毕竟大家都累了。直到第2天早上起床相互道早安我都懒得去问她们的名字,哥从来都不崇洋媚外,而且哥心情不好,懒得主动去搭理她们。

第二天独自一个人在丛林里公园中晃荡了半天,野生动物没怎么拍到,公园里的工作人员笑着跟我调侃,说今天是星期六,动物们躲到丛林里休假去了。晕!哥的相机可是从来都不休假的啊!我还是不死心,上蹿下跳的在丛林里寻找野生动物,基本上一无所获。索性回到公园里的唯一一间餐馆兼咖啡馆,在发呆到离开为止。

总之呆在Kuching的那6天都不开心,身体不好导致情绪巨低落。很多地方都没去,比如著名的当地人居住的长屋。临走之前的前一天晚上独自一人跑到旅馆旁边的一间超有风格的酒吧里喝酒兼上网,遇到一个已经在东南亚各国晃荡了1年多还没回家的马来华人Kevin和一帮广州过来的旅者。Kevin告诉我离古晋不远就有一个很漂亮的海滩。我说,Fuck,你怎么不早说!Kevin很无辜的看着我,你丫今天晚上才认识我好不好!而且你的飞机是明天中午的,下次吧下次吧!我无语,不知道猴年马月哥才有机会再来古晋呢。

19号上午离开旅馆去机场,本来说好旅馆的少东开车载我去的,那样我可以省点钱。谁知道临出门了他的丰田越野车竟然发动不了,最后还是叫他朋友载我去机场的,看了我在古晋真的是诸事不顺啊。

Malaysia Borneo--Kuching&Bako National Park东马来西亚婆罗洲——古晋和巴科国家公园

连续签到: 1 天

娘惹晶露,呵呵,让我想起了肯德基的娘惹鸡翅,好想吃。

祝所有支持并且关注某花的亲们新年快乐,万事胜意!

连续签到: 1 天

有钱有时间就是好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复