新人来谈谈梅州房价

[复制链接] 0
查看

引用( 尽信书 )
慢慢的也随女儿在在梅州市或县城或其它大城市居住了” 
到底怎么变富的?你们村的城市化进程这么顺利,看上去很好,四川重庆很多地方在把农民往城里赶呢。

城市化进程本人觉得是无耐被迫
大家以前都是农民有地种,但随着父辈老一代年龄来了,地也没有人种了,而70后80后辈农村出来多少小时候知道生活的苦,所以也比较努力与挣气,出门在外打工赚一些钱,而肉价等农产品上涨也农村也有一些政策致富机会,像养猪什么的,当然像年轻人外出打工是一个致富占了很大一部分。
我想很多年轻人都有我一样的想法,想在家里赚了点钱建个好的房子,但现在农材基础设施越来越差,以我们村为例,以前是热热闹闹,人气越来越少,现在几乎成荒山野林,再加上村官都忙着捞钱,而像村里的医辽,交通出行越来越差,村民也是不怎么团结,吵架还经常看得到的事.

另外现在农村建房成本上增加很多是一个不争的事实,在家(自有地)建一套小洋楼房还要二十万左右,买房只要交个首付而已,相对来说更加容易,而习惯了大城市的年轻人大家都想迁往城里,而像在深圳,广州这些城市现在我们大部分人都无法购买起房的了,而梅州或梅县目前这房价还是以全家之力购一套房还是没问题的,所以农村人可以进城更早而买到一些价格低兼的房子。

在自住各度来说,客家交流语言相通,风俗文化可以容合上来讲,在梅州市购房会比广州,深圳这些城市购房更适合

说到这里,我个人觉得,梅州房价上涨,农村进城是一个刚性需求是一个因素

连续签到: 1 天

感谢楼主,让我们听到真实的东西

一开始只是觉得平宜想买来投资,但后来觉得这个价格上涨这么历害的时候更考虑这些因素,以后万一像深圳这种一线城市买不起,在梅州也买不起的时候怎么办?这个时候的房价我考虑没什么投资价值了,但我考虑现在还能买得起,买一套吧。

下面我来分析一下以深圳一线城市生活的压力,与及梅州生活的悠闲作一个对比吧

聆听指教! [:2-1:]

我大学毕业后在深圳不知不觉奋斗5年多,从来技术方面工作,能力并不是很出众,人相对灵活些,从毕业时第一个月试用期800元到现在年均收入8k,这个历程很艰辛就是频繁跳槽,频繁搬家,在深圳每个地方我都像住过,在深圳这么大每个角落似乎没有我不知道的地方,虽然现在工作也稳定了,收入也稳定了,但在深圳我没有归属感,生活的压力,工作的压力,我经常想‘逃离’离开深圳的念头,每天必须对竞争的激烈性和残酷性,每天都要给自己心理准备,随时跳槽,可能是累了吧,其它我就不多说,我列一下我现在每月生活开支吧
以下属比较洁约的开支

房租:每月1350元(属合租房,公用卫生间那种)
吃饭:每月600元(不含请客)
话费:每月200左右
交通费:每月300左右
应酬费:每月500左右(主要请朋友吃一二顿饭)
其它生活费用(衣服,用品之类):平均约300元
这是一个人的生活,平均在3300元左右
如果恋爱有女朋友了,每月加一千左右

而在梅州的生活我估计开支大概如下,

供租:每月1100元上下(按三房二厅130平方,首付3成30年) 
吃饭:每月350元(不含请客) 
话费:每月100左右 (我看梅州移动都是冲多少送多少的)
交通费:每月30左右 (油费,可以骑摩托)
应酬费:每月200左右(主要请朋友吃一二顿饭) 
其它生活费用(衣服,用品之类):平均约300元 
这是一个人的生活,平均在2000元左右 
如果恋爱有女朋友了,每月加500左右 

看了上面对比,在深圳现在的2万左右房价收入1万以内的人大多人都不敢买房,因为压力大大

所以这些因素我会考虑回梅州发展,考虑在梅州买房的因素。我想有很多跟我同样的外出青年人有同样的想法。

而像在一线大城市发展的人赚取一定资本回家乡的城市生活成家立业是一个房价刚性需求

整个梅州外出打工青年大约200万,农民大概350万
所以我估计靠农民进城加外出青年回乡发展刚性需求达250万套房子

而这个刚性需求应该在这10年左右慢慢显现这个需求,这个需求会拉升各县城,以及区市的房价。

而梅城的现在的房价已上涨得很历害了,目前来看梅城房价上涨空间比较有限,但下降应该也很难,随后会慢慢拉各县城房价, 县城房价还在2K左右,而想在县城买房的,我建议早点下手吧

最后说一下我购房经过:第一次去梅州市,花了一天时间看房选房,第二天订了一套现房,第三天办理好了手续,一共花费38万多,楼梯房,130多平方,在梅州全市大小十来多楼盘对比后选的,所先小区的质量,价格,地理位置我综合大概打了70分,服务态度只能勉强打50分(购房签合同时签了很多霸王条约,包括售前承诺与实际购房签合约有很多出入,估计梅州开发商普遍都一样),楼盘名就不说了,免得大家误会我做广告。 

建议要买楼的要多跑地方,多跑楼盘对比分析,我看房那天大概骑车跑了一百多公里了

暂时写到这里,我算对梅州房价来说算是一新手,希望大家相互讨论一下。

连续签到: 7 天

引用( 深山宝地 )
我大学毕业后在深圳不知不觉奋斗5年多,从来技术方面工作,能力并不是..

楼主的算盘打的不是很对
第一梅城这一般没有30年月供20年的就很少了,一般月供都在1500元以上。
第二梅城的吃饭跟深圳差不了多少,你试试就知道。
第三交通费一个月30远远不够,摩托车一般一个月要加三到四次油每次在25到30元之间,也就是油钱要100左右,还有你买一辆车的成本加上以后的维修,骑五年的车一个耗损支出在100元左右,也就是交通费得要200元,如果你用的是车那就更贵。
第四这里应酬也不便宜,我经常跟朋友吃饭一餐都在五百左右,人少在三百左右。
第五梅州的移动也不是买多少送多少,一年也只有几次会有这样的活动。平时的收费标准跟深圳一样。
第六交女朋友的支出是不管在那里都差不多的,不可能说梅州的就比深圳的便宜,这只是你自己定的档次不同罢了。
第七衣服在梅城很多专卖店比外面还贵,这是因为很多品牌都是外面进来的。

我在03年就在深圳,到08年也是因为家庭原因才回到这里的,而且年年还出深圳几次,所以二边情况都算比较熟。

同意楼上的 [:2-1:]

在电话咨询房价的时候,售楼小姐牛得很,随便你爱种爱买不买,咨询什么都不清楚,就知道有那么一点点优惠,问多了还有点烦燥,估计问的人很多,也和梅州这种服务观念有观。

现在的房价。。。那都差不多这态度,爱买不买,开发商不愁房子卖不出.....

连续签到: 2 天

梅州房价高得大快了.好难接受.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复