揭开宝雕卵的面纱

查看数: 20715 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-5 12:52

正文摘要:

听闻有人寻找神秘的宝雕卵,现公开其真实身份(图解)

紅吖頭
哈哈,原来是这样子长出来的啊,以前侄女喝过这样的汤,治什么淋巴结的对吧
情姐姐 发表于 2015-1-7 16:16:15

w我在美苑市场客乡王鸡爪旁边的草药店买的,8元一斤。
白水先生 发表于 2015-1-6 19:03:57
(百度了一下):宝雕卵(客家人的说法),肾蕨,拉丁名:Nephrolepiscordifolia(L.)Presl,别名:蜈蚣草、圆羊齿、篦子草、石黄皮,肾蕨科肾蕨属,原产热带和亚热带地区。常地生和附生于溪边林下的石缝中和树干上。喜温暖潮润和半阴环境。肾蕨是中国内外广泛应用的观赏蕨类,除园林应用外,肾蕨还是传统的中药材药用功效:肾蕨是传统的中药材,以全草和块茎入药,全年均可采收,主治清热利湿,宁肺止咳,软坚消积。常用于感冒发热,咳嗽,肺结核咯血,痢疾,急性肠炎等。

暖我心安 发表于 2015-1-6 14:24:02
从来不知道有这鬼东西耶
统彤 发表于 2015-1-6 13:56:32

宝雕卵,这是在揭秘还是在寻宝啊。

兲黑 发表于 2015-1-6 08:51:45
没见过啊
梅州侯立敏 发表于 2015-1-6 00:12:31
那里有卖?
冬不拉 发表于 2015-1-5 22:33:07
听说可以防癌.也不知道是不是真的.
国士之风 发表于 2015-1-5 21:53:29
情姐姐 发表于 2015-1-5 21:36
哈哈,还是你专啊,我没找呢?因为找到了知道功效就行了,

直接百度“宝雕卵”就行了~~

情姐姐 发表于 2015-1-5 21:36:39
国士之风 发表于 2015-1-5 21:33
百度了一下,学名是石黄皮。

哈哈,还是你专啊,我没找呢?因为找到了知道功效就行了,

广播台

关闭

最新公告上一条 /1 下一条

返回顶部找客服