致宝贝妈妈心语

[复制链接] 0
查看

连续签到: 7 天

楼主

宝贝:
      你好!
                                                                                     信,人+言=言行。言行一致诚也。

母子连心,血浓于水的亲情是无人可以代替的。妈妈对你的爱从未改变一往如初的疼爱着宝贝。昨晚不知道是妈妈是否喝了过多的绿茶。整晚辗转难眠无法入睡。心想着新学期就马上开学了,看开学前码篇励志的信发给我孩儿QQ邮件好好的帮儿子打打气。激发下儿子勤奋好学的劲头。也许,是我们母子血脉相连妈妈有着未卜先知的感应吧!清晨,妈妈还是睡梦中就被阵阵熟悉的手机铃声吵醒。朦胧中妈妈抓起电话:喂~~~心嗖的一下如进冰窟。刹那之间睡意全无,一惊一乍的和电话那头的家长说起话来。面对对方如此咆哮和“修理”他家的孩子的情况下。爸妈选择了沉默和无语。沉默并不代表什么?而是觉得儿子慢慢长大了!有自己的思维有自己的主观和辩证好于否的能力。这次爸妈可是对你的宽容超凡脱俗、无可理喻的境界。希望,我儿好好反省下自己。在新的学期里能够脱胎换骨,以全新的面貌迎接初三的重要转折点。在学习上迎刃而解、突飞猛进让大家刮目相看、赞口不绝。

都说父母是孩子最好的导师,生活中的言行身教都能够耳濡目染。知道妈妈为什么那么喜欢向日葵吗?那是因为妈妈觉得自己像极了向日葵。整天都开心。率真得像个小孩,人人都羡慕。其实,有谁知道前一秒人后还伤心流着泪,后一秒人前即刻洋溢灿烂。正如向日葵一样向着太阳的正面永远明媚鲜亮,在照不到的背面却将悲伤深藏。畅姨,妈妈的好友儿子你是认识的。畅姨说过那么一段话。妈妈绝对相信此话是畅姨的肺腑之言真情流露。豪不夸张绝不阿谀奉承的恭维妈妈。【你热爱生活,对人友善真诚。你给予我全是满满的正能量,和你交往做你的好友是我的荣幸……】

宝贝,你有没有发觉你身上遗传了妈妈的优良基因呢?你可否记得,你在小学时候来妈妈这里去公园散步经常捡过路人丢失的手机吗?站在原地傻傻的等待失主呢?哪怕是同伴取笑你的大笨蛋、大傻瓜呢?还是能够物归原主呢?宝贝,你又可曾记得你刚上初中时候。在回家路上看见貌似偷你同学自行车的小偷。不顾一切、单枪匹马的飞车追赶盗贼呢?那就是我孩儿的大公无私的正义感。在完全不齐备自我保全的意识下去维护社会的安宁。虽说,宝贝你这样做有点欠妥。但是,这种小小活雷锋的优良精神是绝对值得大家赞扬的。

其实,有很多事情妈妈是看在眼里记在心里。比方说:宝贝你喜欢吃榴莲。妈妈买了冻着留给你吃。你却偏偏说你吃不下那么多吃饱了。给妈妈吃。妈妈感叹!我的儿子呀!又长大了。完全没有现在独生子女唯我独尊、自私自利的通病。能够如此细腻的关心体贴父母。

宝贝,你可曾发现妈妈天天让你饭后洗碗抹灶台。那灶台炉具都是光亮光亮干净的。那是妈妈炒菜后早于偷偷的抹擦了一遍。让你洗父子三的碗筷其实是在锻炼你个人的生活自理能力。

这次你姑姑全家五人回娘家之行。给予了妈妈颇多的感受。姑姑  姑丈、隆哥哥和大伯大伯母。面对大伯母如此瘦小文弱的军嫂和未来的军妈妈。妈妈有着无比的敬仰和羡慕。身为军嫂的大伯母如今又培养出新一代的军人接班人 。那默默背后付出不为人知的心酸可想而知。妈妈同为人母感同身受体会大伯母的无私的付出。高考高出一本线106分总分700多分的骄傲成绩。现就读于湖南长沙[【国防科学技术大学】。那是何等高级的学府啊。全免费学费还日常用品学校有发。每月还往卡里打生活补贴。多么让人励志的就读成才之路呀!

客串下妈妈读书时候的美好回忆吧。妈妈从未埋怨过外公外婆没用好好供我们兄妹三好好读书。相反还感恩外公外婆含辛茹苦的把我们兄妹抚养成人。妈妈当时就读学校离家远经常是早上带米带咸菜去学校吃饭。中午不回家。如果那时候妈妈的午饭里有个咸蛋的话都不知道有多么的奢华。。。

还有,妈妈这这里郑重承诺:宝贝,如果你在新学期里能够遵守学校规章制度。成绩能够比上学期哪怕是点点的进步。妈妈都会满足你的愿望,买辆你心仪的自行车跑车给予你奖励。加油哦。

唉~~~妈妈为什么会恋上这样书信的方式和你谈心呢?那是妈妈太过于感性。直接言语表达我会几度激动无法言述。此时妈妈的思绪已经无法用天马行空四个字来形容了。妈妈的思绪如滔滔的江水一发不可收拾。一气呵成码出“行云流水”般畅通的天文数字邮件。妈妈字字带情,句句带泪。用文字书写出妈妈对你由此至终无微不至的关怀和舔犊情深满满的爱。还有点点对文字执着和喜爱。此处省去N万个字。就此收笔。祝:我的宝贝新学期里不负众望做个品学兼优的三好学生和懂事乖巧的好儿子!

爱你的妈妈

2014.8.17
致宝贝妈妈心语

连续签到: 4 天

沙发

哦买噶,柔姐姐的亲亲,姐姐这个记录非常正能量啊,

孩子将来长大,一定会被妈妈感动极了,

连续签到: 1 天

板凳
柔姐姐,好棒的文字,越来越顺畅了文笔写得,很受鼓舞哦,将来小祖也要学习柔姐姐这样记录,就是怕坚持不了。

地板
小祖 发表于 2014-8-17 17:08
柔姐姐,好棒的文字,越来越顺畅了文笔写得,很受鼓舞哦,将来小祖也要学习柔姐姐这样记录,就是怕坚持不了 ...

谢谢小祖的鼓励。小祖的鼓励给予了姐姐莫大的精神动力。喜欢文字是柔姐的初衷。。。

果汁Juice 发表于 2014-8-17 17:07
哦买噶,柔姐姐的亲亲,姐姐这个记录非常正能量啊,

孩子将来长大,一定会被妈妈感动极了,

谢谢。。。我只想给予最好的给孩子。。。。

好帖文,妈妈的爱,是世界上最无私的爱,

支持小柔坚持,会是一个很好锻炼你的方法,看看看你帖子的人就知道,

爱是最容易感染到人的,加油哦。

连续签到: 4 天

墨雪·柔 发表于 2014-8-17 17:13
谢谢。。。我只想给予最好的给孩子。。。。

恩那,妈妈的爱,就像是一首温柔的歌,听着都是享受,祝福姐姐,平安健康,

柔姐姐,你是个快乐的妈妈,因为你一直在分享跟孩子一起成长的过程,你记录I下的点滴,是你将来甜蜜的回忆印记,

小祖 发表于 2014-8-17 17:30
柔姐姐,你是个快乐的妈妈,因为你一直在分享跟孩子一起成长的过程,你记录I下的点滴,是你将来甜蜜的回忆 ...

谢谢支持。。。。刚刚码完。心情还很激动。。。。一气呵成。

果汁Juice 发表于 2014-8-17 17:27
恩那,妈妈的爱,就像是一首温柔的歌,听着都是享受,祝福姐姐,平安健康,

...

谢谢赞誉。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复