借贵版悼念一位为情自杀的朋友

[复制链接] 0
查看

楼主

前几天的一个晚上,下大雨,被损友拉出去蒲(其实我从小就是好孩子,五讲四美三热爱的三好学生,从来不蒲的,这次是被逼的)。

一群狐朋狗友济济一堂,好几个是N年没见的,大家杯觥交错,兴高那个采烈啊。喝得晃晃悠悠的,问起近况,才发现一个很悲催的事情。

在座十一个人,七个离婚了,还有一个在离婚的边缘。而七个离婚的人当中,有五个是因为妻子出轨。什么世道啊!

而今天下午,电话中惊闻外地一阮姓朋友自杀身亡,年仅三十出头。阮君虽然算不上年轻有为,却也家境小康,生活稳定,究其轻生的原因,只是看不破“情”字一关。

阮君的妻子出轨,并离家出走,要求离婚。阮君苦求不得,在卧室烧炭自杀,留下遗书称:我死了,就不会离婚了,她就永远都是我的妻子。

我虽然不赞同阮君的这种方式,但我却感同身受,我可以感受得到阮君那种绝望。我想,没经历过那种锥心痛楚的人是无法体会那一刻的心情的,因为人在那种时候,心痛的感觉已经盖过了所有身体伤害能带来的痛楚了,所以才会有自杀的行为。

再说,人生本来就是一场劳碌,加上阮君用情太深,太爱他的妻子,当付出爱却换来反感和嘲笑,自然会产生“生亦何喜,死又何忧?”的想法。

从古到今,最悲怆的为情自杀应该算是杜十娘了吧。千辛万苦地自己花钱赎身,却被李甲以区区千两银子卖给一个商人,于是就有了十娘怒沉百宝箱,投江自杀的绝唱。早年读“杜十娘”,以为她是死于“错爱”,但经历的事情多了后,就明白其实她是死于“心死”。李甲抛弃了她,她还有一箱子珠宝压舱,只要好好生活,日后再邂逅个条件更好的王甲、赵甲应该是指日可待。可是她的心已经死了,也只能是香消玉殒了。

有人说,别人已经和自己过不去了,自己为什么还和自己过不去呢?别人不善待自己,自己更要珍惜自己啊。

这些道理应该很多人都懂,阮君应该也懂得,但他却毅然结束了自己年轻的生命,我想,无非是阮君太在乎他的妻子,把她看成是自己的一切,当妻子离开他,他觉得自己已经是一无所有。在阮君的世界里,事业、家庭、财富都无关紧要,妻子就是他生命的全部。

有时,活着比死更需要勇气。

想到他那些悲痛欲绝的亲友,特别是他年迈的双亲,心中很感慨,借这个帖子,写一些文字,以送阮君上路……一路走好!

它夜,月夜当空;今夜,空无月;

今夜,亲人们伸出双手,追问苍天;而天,无语……

天与地都不曾给亲人们一个回音。

那你呢?你可否已然听到,你是否已然感受到,亲人们对你的思念之情!

一任泪水肆意地在脸上飘落,亲人们喃喃自语,细诉着与你有关的一切。

有些事错了可以改,有些事你一旦错了,便此生永难悔!一步错,步步错,错!错!错!只能在错中行走,只能在痛里寻觅。

虽然也有话说“从头再来”,可是你哪里能回头?哪里才可让你来回头?在茫茫冥空,前望不到尽头,后挨不着天际,让你如何回头……

你为了爱情而殉,可是,你的那个她,真的爱你吗?

该失去的,最终必将会失去;因为注定了彼此只是过客,而不是永恒!该拥有的,定能拥有,注定是彼此栖身之怀!

那些今生前世的美丽动人,是无法承载明天与未来的!不要去有太多的奢望,更不要去默数那无数美好的回忆来欺骗自己!

那些诺言,那海誓山盟,而今却都演变成一把,伤你伤得最深的刀刃!

或许就是这样的悲伤,让你宁愿选择天堂…….

夜已深,人不在,心已死!伤悲只因别离苦。诉思念,语未出,心先碎!

你轻挥衣袖离去,却搅碎了亲人们的心!

推荐
阮君要向我学习,我昨晚出去吃饭又遇到跟我有过果葛的MM,当然,是我单相思她,哈,看到人家都说别人的人了。。。我现在也觉得无所谓了,青口好吃,鲍鱼美味,其实我有时吃得好腻。
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

板凳
大叔请节哀!

地板

谢谢 

连续签到: 3 天

逝者长已矣,生者如斯夫!
大叔,节哀!

素渊 发表于 2014-7-25 18:34
逝者长已矣,生者如斯夫!
大叔,节哀!

我是还好,他的亲人才是真的要节哀

大叔,怎么都是女人出轨呢?你说了,生活稳定,家境小康,为什么出轨啊····    这是个深究的问题。

Coast清风 发表于 2014-7-25 19:04
大叔,怎么都是女人出轨呢?你说了,生活稳定,家境小康,为什么出轨啊····    这是个深究的问题。 ...

我也想不通啊

大叔要去做个调查啊······    其中必有大问题在· ···

Coast清风 发表于 2014-7-25 19:07
大叔要去做个调查啊······    其中必有大问题在· ···

毛主席说了,事不关己高高挂起

Coast清风 发表于 2014-7-25 19:07

何况,人死灯灭

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复