青春岁月——山娃闯深圳(十五)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

十五,铁腕总理我敬佩,为了养家再起飞。

98年春,我在家休养近二个月。在这二个月里,我在家反思自己,总结失败的根本原因。我的失败主要是自己造成的。我的手袋厂主要是以帮人加工为主,自己没有很强的研发技术和技术人员,自己没有品牌,自己没有好好去开发国内市场,也没有也不大可能有条件去开发国外市场。这样,命运就操在人家手里,不倒闭才怪呢。当然这场金融风暴也是一种原因。在这经济萎靡的时代,我还是挺佩服朱镕基总理的,没有他的铁腕政策,不一定有中国的今天。忘记过去就意味背叛,我至今没有忘记我非常敬佩的朱镕基总理。
     回顾一些他说过的话:“(93年)自己不勤政,又不廉政,吃吃喝喝,乱批条子,任人唯亲,到处搞关系,把国家财产不当一回事。你坐在主席台作报告,下面能不骂你吗? ”    “  98年他当选为总理他说:“反腐败要先打老虎后打狼,对老虎绝不能姑息养奸,准备好一百口棺材,也有我的一口,无非是个同归于尽,却换来国家的长久稳定发展和老百姓对我们事业的信心。”    在查出陈希同贪污腐败案后,朱镕基震怒说:“不管前面是地雷阵还是万丈深渊,我都将勇往直前,义无反顾,鞠躬尽瘁死而后已。”
      这是一个何等正直何等强硬和言行一致的好总理——朱镕基。我的小企业虽受金融风暴和政策影响而倒闭,但我不会怪他,因为他是为绝大多数人民的利益而作出的政策。今日的中国不要忘记人民总理朱镕基,若当时他能管理中国十五年,当今中国的贪官就不会那么多,贫富分化就没有那么严重。哎!可惜啦!
      98年4月我通过各种关系,但借贷无门,没办法就打消再开厂的念头。我决定再飞出去打工。我回到深圳,到处找工作。那时深圳东莞,非常萧条。房子卖不出去,路已生长杂草比人头高,一万元就可入住当房主。有的地方简直像“鬼城”。当然,我的工作也不好找,通过一个多月的努力找工,我在5月中找到了手袋厂主管的工作,月薪4000元人民币。我又开始了近五年的打工生涯。按下不表。说说龙四吧!
     龙四的印刷厂生意,停停打打,风雨飘摇。但龙四这人善长交际,每每到倒闭之时,他都能找到单维持下去,当然因关生帮忙扶助有好大的关系。不过,我还是佩服他的,他的交际手腕比我厉害百倍。可是,他的弱点就是懒和好赌。作为发小,我多次提醒他,甚至骂他。但他好像听得好烦,也许讨厌我。每每看到他要发火时,我就只好知趣作罢。龙四和阿花生了两个女儿,夫妻关系不错。阿花人不错,就是有时个性有点强,控制情绪能力稍差,以致以后受到恶厄,这是后话。
     我五月二十日到了松岗(靠近东莞长安)一间美晖手袋厂工作。这是一间近千人的工厂,我当时负责物料和裁片的管理工作,这工作对我不难容易管理。就是工资有点低,但也没办法,为了生存为了以后能东山再起,我只好好好工作,争取提升争取加工资。欲知后事,且听下回分解。

沙发
大丈夫能屈能伸,失败是成功之母!不久的将来,善兄又迎来曙光!哈哈哈、、、、

连续签到: 35 天

板凳
跌宕起伏

地板
雨后的晴天 发表于 2013-7-6 12:25
大丈夫能屈能伸,失败是成功之母!不久的将来,善兄又迎来曙光!哈哈哈、、、、 ...

谢谢晴天一路以来的鼓励和支持!以后我曙光有现,但。。。。。。

缘系广云 发表于 2013-7-6 12:57
跌宕起伏

谢谢老板一路的支持和鼓励!说不尽坎坎坷坷的人生路。。。

真坎坷,处处碰壁。

乾男 发表于 2013-7-6 13:35
真坎坷,处处碰壁。

坎坷人生路,拼搏心不休。

为了养家再起飞,但愿顺风顺水.

秋歌 发表于 2013-7-6 14:14
为了养家再起飞,但愿顺风顺水.

谢谢秋歌兄的祝福!从那以后,“平安”二字跟着我。

善松斋 发表于 2013-7-6 13:14
谢谢晴天一路以来的鼓励和支持!以后我曙光有现,但。。。。。。

有晴天,以后的每一天都是晴天!哈哈哈、、、

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复