梅州时空

标题: 梅州时空商城卖家开店指南 [打印本页]

作者: 时空官方店    时间: 2010-4-17 01:52
标题: 梅州时空商城卖家开店指南
               最近申请时空商城(http://shop.mzsky.cc)开店的卖家越来越多,时空客服也接到许多关于卖家如何开店的咨询,我们之前也发过类似的教程帖,但部分卖家仍有疑惑(或不懂怎么操作),因此我们发了这么一个更简明的教程给想在时空开店的卖家,不懂的地方请跟帖说明。
PS:梅州时空网商城正在全新改版之中,如果您有好的意见或建议也请跟帖提出,未来我们将更多地展示卖家的产品,把我们的商城打造成一个繁华的商业街形式,把“足不出户,时空购物”成为现实!

点击可与对方沟通,咨询商品信息,交流购物心得。 点击可与对方沟通,咨询商品信息,交流购物心得。 点击可与对方沟通,咨询商品信息,交流购物心得。

梅州时空网商城开店指南:

请看截图说明操作:

1、第一步,我们在浏览器的地址栏输入网址:(http://shop.mzsky.cc),记住哦,前面的不是www,有些网友说进不去商城,后来才发现是这个原因。然后点击“我要卖”,看截图一,之后系统弹出对话框,别管它,点击“确定”即可,看截图二

梅州时空 开店

(截图一)

(截图二)

作者: 时空官方店    时间: 2010-4-17 01:53
标题: 接着看截图说明

2、第二步,详细阅读卖家准则,别忘了勾选同意以上条款,点击进入下一步。看截图三。(图片不清楚可以将其另存为放大看)

(截图三)

3、第三步,作为普通卖家,我们一般选择身份认证即可,即提交您的身份证扫描件(或商店的营业执照),或者用数码相机拍下来(但是一定要清晰)。为了确保您账号的安全,请设置密码保护以免被盗用。看截图四

(截图四)

作者: 时空官方店    时间: 2010-4-17 01:54

4、第四步,最关键的一步了,我们务必按照要求将资料填写清楚,特别是上传的证件一定要真实、可靠,这直接影响到审核结果哦。花点时间,填写清楚,这将大大提高通过的概率。看截图五

(截图五)

5,第五步,最后一步了,当出现如图所示的页面,表示您的资料提交成功,我们将尽快通过您的申请,通过之后我们会以站内信息的方式通知您,至此,您就可以开店了!看截图六

(截图六)

认证成功之后……

6、恭喜恭喜,距离成功的卖家又近了一步,但好产品上架了才会让更多的顾客知道哦,就好比开了一间商店手续办好之后就等着装修店面把产品摆上货架了。接着看~(截图七)     

(截图七)

7、发布产品。这里有两种方式:一是通过“快速查找类目”处搜索自己将上架的产品,如输入“诺基亚”会自动显示出型号等下级菜单;二是在下面的类别选择中一步步引导到选择到自己的产品为止,当然,如果不是第一次发布,可以在“常用商品类目”处点击下拉列表可以选择最近发布的产品级联菜单。看截图八~

(截图八)

8、进入产品发布界面了,这里需要填写详细的产品信息,这一步骤,不仅需要卖家填写真实可靠的信息,还需要充分表述该产品的优点,所谓酒香也怕巷子深,把有吸引力的地方说出来,说不定顾客就被你打动了。看截图九

(截图九)

其他地方不多说,文字前面有星号的表示该位置务必填写,此外,在一口价这个区域可以看到有个金币的选项,这是为了卖家搞活动及增加购买的趣味性而设置的,例如可以免费使用金币来兑换一件产品,亦可采用现金+金币的兑换的方式购买,这种方式更加灵活,有助于促进店铺的人气。

作者: 时空官方店    时间: 2010-4-17 01:54

同时,卖家们也可以多在论坛发帖举行促销、优惠折扣活动哦,对于有意义的,有特色的活动我们也将在论坛给予置顶还可以在商城首页提供推荐广告。

关于卖家设置客服QQ的截图说明:

1、登陆梅州时空商城首页:http://shop.mzsky.cc
2、点击右上角“我的时空买卖”
3、点击左上角“我是卖家”梅州时空购物
4、找到“店铺管理”,看到有“客服设置”选项。梅州 时空 购物

5、很关键的一步哦,在QQ号码选项框中填写您用于客服交流的QQ号码,并填写客服称呼,如店小二,最后别忘了打上“使用这个客服”的选框,提交就完成设置了。

梅州时空购物

作者: 鲨鱼    时间: 2010-5-17 14:56
我提交资料都N久了,现在都没人理我了
作者: 时空官方店    时间: 2010-5-17 15:35

引用( 鲨鱼 )
我提交资料都N久了,现在都没人理我了
您好,后台没有您提交的资料数据,请重新提交。
作者: 鲨鱼    时间: 2010-5-19 09:17
我都提交了N次了,每次提交上去都说后台看不到我的资料

作者: 鲨鱼    时间: 2010-5-19 09:23
我今天又重新提交了一次,你们在查查看。
作者: 鲨鱼    时间: 2010-5-20 13:11
还是没人理哦
作者: 寒冰火    时间: 2010-7-2 16:14
我提交了几天了,老是:“认证情况: 您已申请身份认证卖家,系统正在审核中,我们会尽快处理”所谓的3个工作日不知道是多久   
作者: 时空官方店    时间: 2010-7-10 17:45

引用( 寒冰火 )
我提交了几天了,老是:“认证情况: 您已申请身份认证卖家,系统正在审..
为什么我的身份信息没有通过审核呢?
个人认证信息审核不通过可能是由于以下几种情况:
1)身份证图片错误;
2)身份证图片模糊不清;
3)身份证超过有效期(有效期不足三个月);
4)身份证图片信息与输入不符;
5)用户特殊请求。

作者: 吴小白    时间: 2010-10-18 22:50
资料提交了,快点认证吧,嘻嘻~~
作者: 八方宠物    时间: 2010-10-18 23:31
我也要试下喽, [:2-1:]
作者: 吴小白    时间: 2010-10-19 21:20
为啥认证要这么久~~~
作者: 小婷婷    时间: 2010-11-2 14:50
[:2-1:]
作者: smarkwen    时间: 2010-11-3 21:35
楼上的磨难真多......
作者: 杨帆前进    时间: 2010-11-24 23:04
我也 提交了哦 !呵呵,正在等待ING。。。。 [:2-1:]
作者: 梅州鞋配批发    时间: 2010-12-7 09:39
提交了,希望快点通过审核吧
作者: 时空官方店    时间: 2011-1-14 19:19
2011.1.8号以前都审批过了,可以上架商品开始销售了。
作者: 亚*木    时间: 2011-2-25 16:42

作者: 西域枣香    时间: 2011-3-3 23:54
昨晚开始关注,貌似梅州的网上购物人气不够火爆哦?有待加强!我也申请了个卖家给力支持下我们客家人自己的网购频道,希望快点通过我的申请! [:2-1:]
作者: 守望幸福556    时间: 2011-3-8 13:14
你好我也提交资料了怎么没有结果呢?
作者: 正宗平远八尺娘酒(梅州)总店    时间: 2011-4-17 12:26
我的小店怎么打不开呢?

作者: 邪恶的小菟    时间: 2011-4-19 21:22
老板..麻烦审批下.我刚申请了..还有个问题.如何支持支付宝付款噢.我卖的是虚拟物品.
作者: 优斋科技    时间: 2011-8-15 11:18
本银也有兴趣哟。
请问版主,还需要哪些费用?
作者: 衣吧yiba    时间: 2011-12-16 20:26
一个个发布宝贝,有木有类似淘宝助理那样的阿。上传宝贝不用这么麻烦啊。
作者: 冰荷    时间: 2012-3-29 17:13
我想问下身份证扫描是单面就可以吗?
作者: 少年包工头    时间: 2012-4-3 19:12
为什么交了很多天都没审核好,唉!
作者: じ☆Ice☆じ    时间: 2012-5-1 02:33
我弄了快半年了,没个答复
作者: 乐贝动漫    时间: 2012-5-14 18:48
我也提交了,就等客服通过啦。速度点啊
作者: じ☆Ice☆じ    时间: 2012-5-31 14:17
我去年提交了一次,老是处在审核中,前几天我又再次提交了一次,说是3个工作日处理,已经第四天了,还在审核中,会不会又像去年一样审核到明年还没有个答复呢?
作者: じ☆Ice☆じ    时间: 2012-6-4 14:43
我又来了,请问下三个工作日的定义?怎么老是在审核中啊?
作者: じ☆Ice☆じ    时间: 2012-6-12 13:55
[attach]121402[/attach]
这是我第五次申请,如果你们再不受理我也只能和别人一样怀疑你们的工作态度和办事能力了,希望不要让我再失望了

作者: 优优蛋糕    时间: 2012-6-12 23:20
蛋糕专卖

作者: 启点    时间: 2012-8-5 21:27
第一次进来,感觉在抄袭淘宝
作者: Candy0    时间: 2012-8-24 15:15
请问身份证认证那里为什么图片是JPG格式的还是上传不了呀
大小也没有超过120K

作者: Candy0    时间: 2012-8-24 15:18
回复 Candy0 的帖子

还有就是申请这个的话有没用户组或者积分那些限制的?
作者: 五月草    时间: 2012-11-6 14:40
我在外地,想买个蛋糕孝敬妈妈,可点开来全是空的。
作者: 只为明天    时间: 2012-12-5 09:58
我 希望快点通过审核,说是3天可是现在好几天了还没个回信,也没看到本网站的客服在线?有点商城空无一人的感觉,希望要改掉这点不好的,如果商城需要我愿效劳管理网站。

作者: mzwah80    时间: 2012-12-21 22:55
都打不开的,想进来申请的~~
作者: 振城食品    时间: 2013-7-11 02:30
谢谢。真是很好的网络销售平台。申请一个。
作者: skyxzj    时间: 2013-7-11 10:35
你好,我在你们商城申请“免费开店”请问一般你们要多久能审核通过呢 ?

作者: lqy136707    时间: 2013-8-17 23:49
我的淘宝小店,“巧巧在线”
请大家多多支持哦!欢迎大家的光临和收藏!
作者: 韩潮男范    时间: 2013-10-13 11:07
。。。我泪奔,每次上传身份证都会显示格式不对,可是我核对了格式确实为:JPG,这是肿么了   。。囧囧
作者: jenny2005zhu    时间: 2014-12-21 15:42
感觉这个地方,出售商品好像不会有人看的

作者: navy    时间: 2015-3-4 14:59
为什么上传不了身份证图片,我图片大小才70.0KB,选中图片后打开老是空白的,也没有什么提示

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2