梅州时空

标题: 一瓶爱心水,真情润西南——涌泉行动 [打印本页]

作者: 妖妖    时间: 2010-4-1 17:02
标题: 一瓶爱心水,真情润西南——涌泉行动
       一瓶爱心水,真情润西南——向西南旱灾人民献爱心活动
    自去年入秋以来,我国西南地区遭遇了百年一遇的特大旱灾,旱情导致广西、重庆、四川、贵州、云南5个省份损失严重,受灾人口达6000多万人,

没有水的生活该是如何?
    他们现在每天只能喝脏水,洗澡做饭等等都是困难。
    西南旱情在持续,灾区人民牵动我们的心。由梅州市慈善会、《事事关心》栏目、天下客家·梅州时空网www.mzsky.cc、梅州五指石山泉水厂、梅州市围龙广告公司、嘉应学院青年志愿者协会联合举办的“涌泉行动”从4月2日至4月10日,接受为期八天的社会捐款。希望通过捐款送水的方式向旱灾地区伸出援手,帮助旱灾地区的人民渡过难关。 。 

活动主题:一瓶爱心水,真情润西南——涌泉行动
活动时间:4月2日--4月9日
主办单位:
    梅州市慈善会
    梅州市广播电视台《事事关心》栏目
    天下客家·梅州时空网www.mzsky.cc
    梅州五指石山泉水厂
    梅州市围龙广告公司
    嘉应大学青年志愿者协会

活动内容:由梅州时空爱心志愿者和嘉应大学青年志愿者组成募捐队;在梅州市广播电视台、亮胜影剧院、百花洲影剧院及梅城各大超市、各社区设置募捐箱;如有可能,将此活动走入中小学校,发动学生捐助。所捐款项将全部用于购置泉水,然后由梅州市慈善会及五指石山泉水厂负责运输泉水到西南旱区---广西客家地区,《事事关心》记者、天下客家·梅州时空网编辑将全程跟踪报道,并将灾情和捐赠情况及时在梅州电视台、天下客家·梅州时空网发布。
    我们送水的费用企业会负责,到时《事事关心》记者和梅州时空网编辑将全程跟踪报道,欢迎志愿者报名参加送水到灾区,路费要自筹喔。

募捐方式:
    募捐地点:梅州市广播电视台门口、百花洲影剧院门口、喜多多超市彬芳店、喜多多超市华侨城广场店、喜多多超市华南大道店、太平洋超市嘉应学院店、太平洋超市中高峰店、嘉应西桥韵生活梅州东升加油站(江南)
   募捐热线:2187669
   募捐帐号:梅州市慈善会118002516010004131
   开户行:广发银行梅州分行(捐款请注明“涌泉行动”)

1瓶、2瓶。1元、2元。汇集起来就是不断的水源,可以帮助西南旱灾地区人民度难关

作者: 往事随风    时间: 2010-4-1 17:09
那么远买水过去好浪费的,不如他们近处不缺水的地方买或买净水设备!
作者: 妖妖    时间: 2010-4-1 17:11

引用( 往事随风 )
是义卖还是捐钱?

捐钱,一元,两元,十元,或者更多,尽力而行
作者: 吖概    时间: 2010-4-1 17:18
我们可以吗??
作者: 动力    时间: 2010-4-1 17:25
应该支持! [:2-1:]  [:2-1:]
作者: 辉-姑娘    时间: 2010-4-1 17:31
支持!!! [:2-1:]  [:2-1:]
作者: 妖妖    时间: 2010-4-1 17:33
有时间可以报名帮忙募捐
作者: 秋叶    时间: 2010-4-1 17:36
[:2-1:]
作者: 天雨轩    时间: 2010-4-1 17:46
支持!!!
作者: 阿鲁    时间: 2010-4-1 17:59
[:2-1:]  [:2-1:] 支持!!
作者: 棉花糖    时间: 2010-4-1 18:24
作者: tan    时间: 2010-4-1 18:24
我想直接送过去给他们,捐钱我想也是给贪官吃了的,我们学校每个月让我们捐一元钱,我们都不知道捐给谁,捐到哪里了额...
作者: ♂胶己人┃『小翁』    时间: 2010-4-1 18:45
平远到广西!多少公里啊?运费由谁承担呢? 这么远过去,油费都比全部的水贵啦~~浪费!
[:2-1:] 提倡就近的地方购买饮用水再送过去!
作者: 啊坤    时间: 2010-4-1 19:01
我在想像这些捐钱的活动搞了以后这些钱是不是能够去到灾区,不要还没到半路就给吃了。话又说回来如果能够去到山区那是当然好的事。  下午才被单位“强捐”20块    还好我不是党员100块哦
作者: 往事随风    时间: 2010-4-1 19:18

引用( tan )
我想直接送过去给他们,捐钱我想也是给贪官吃了的,我们学校每个月让我..

也可考虑捐到时空,民间爱心人士组成!但最后水钱是集中到那得问妖妖
作者: 往事随风    时间: 2010-4-1 19:19
引用( ╭☆蚜★ご )
平远到广西!多少公里啊?运费由谁承担呢? 这么远过去,油费都比..

与我想法同
作者: 田心的宝贝    时间: 2010-4-1 19:26
这里送水,也不错呀,因为是 梅州五指石山泉水厂 里有,应该成本不高吧。呵呵。我要捐。
作者: 田心的宝贝    时间: 2010-4-1 19:29

引用( tan )
我想直接送过去给他们,捐钱我想也是给贪官吃了的,我们学校每个月让我..
我也是这样想的。如果能直接送水过去,是最好的。

作者: 往事随风    时间: 2010-4-1 19:48

田心,到那是要很多汽油的!从梅州送水过去成本太大!

作者: 真真麦胖    时间: 2010-4-1 19:51
一定要梅州买水,梅州那么多制水企业,自己人都不关照自己的生意,说不过去
作者: 动力    时间: 2010-4-1 19:53
大家一起行动起来吧!捐多捐少无所谓,重要的是一颗爱心。。。 [:2-1:]
作者: 泳兴    时间: 2010-4-1 19:54
梅州送水过去??想法就不好,梅州到广西多少公里啊??来回要多少汽油多少钱啊??晕了,我不支持从梅州送水,在广西有水的地方买水去就行了,。。。
作者: 往事随风    时间: 2010-4-1 20:02

引用( 真真麦胖 )
一定要梅州买水,梅州那么多制水企业,自己人都不关照自己的生意,说不..

梅州是大把水,但浪费了运费啊!
作者: 往事随风    时间: 2010-4-1 20:02

引用( 泳兴 )
梅州送水过去??想法就不好,梅州到广西多少公里啊??来回要多少汽油..

作者: 阿莹妹    时间: 2010-4-1 20:03
作者: 梦飞    时间: 2010-4-1 20:09
很想去...可是要这么多天就没时间了.
作者: 阿莹妹    时间: 2010-4-1 20:19

作者: 问月    时间: 2010-4-1 22:56

引用( 往事随风 )
那么远买水过去好浪费的,不如他们近处不缺水的地方买或买净水设备!

买净水设备也吾现实,水都么,买净水设备有脉个用。
作者: 栩婷    时间: 2010-4-2 00:31
[:2-1:] 还是听从上级安排吧
作者: 柠檬戒指    时间: 2010-4-2 00:38
支持~   可不可以跟着一起去的?~是去广西~
作者: ♂胶己人┃『小翁』    时间: 2010-4-2 10:56
田心,五指石水厂当然有很多水,成本问题就不知道!不过捐的钱是要按照市场价购买他们的饮用水的!这个是关键!!

作者: 开*心    时间: 2010-4-2 11:31
运输泉水到西南旱区,会不会杯水车薪????
作者: 燕燕    时间: 2010-4-2 13:11
支持这个有意义的活动!             不过真的需要一个好方案,让我们所捐的款项或水真正送到灾区人民手中又不会太浪费!大家一起想办法吧!
作者: 等爱的玫瑰    时间: 2010-4-2 13:18
标题: 哈哈,我会去嘉大那边捐点心意
哈哈,我会去嘉大那边捐点心意   我们单位发出的文件好象是党员才需要捐.我不是党员.没机会.哈哈

作者: 拔路而行    时间: 2010-4-2 17:21
一方有难,八方支援,为受灾群众出一份力,有着重大意义,你行动了吗,
作者: 函数    时间: 2010-4-2 18:04
什么时候去广西,我要报名去
作者: 小哈    时间: 2010-4-2 20:54
听说送水费用企业会出的,我们的爱心捐款不会缩水,记者到时会全程拍摄,及时发布,整个过程我们都会很清楚哦
作者: 小哈    时间: 2010-4-2 20:56
还可以报名参加送水到灾区,可能广西,也可能贵州、云南,不过路费自筹哦
作者: 佳福汽修    时间: 2010-4-2 21:42
是不是千佛塔的慈善会,

作者: 菏塘月色    时间: 2010-4-2 21:55
我觉得用捐款就近买水好,不会造成资源浪费,珍爱地球,节约能源. [:2-1:]
作者: 冰荷    时间: 2010-4-3 00:06
支持!
作者: 涯是客家人    时间: 2010-4-3 10:49
支持
作者: 狐狸书生    时间: 2010-4-3 12:35
有一个矿泉水厂,看来是商业性慈善活动。
需要说明水价吧。。。
作者: 辉-姑娘    时间: 2010-4-3 20:26
[:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]
作者: 情姐姐    时间: 2010-4-4 16:23
随时随地去帮忙都可以么???
作者: 啊嘉古    时间: 2010-4-4 17:04
[:2-1:] 上述地方我都已经募捐了!虽然募捐的钱不多,但是大家都出一份力的话,那里受灾的群众就不会没水用了! 真希望清明节的时候那里没有水的地方能够下雨O(∩_∩)O~
作者: 渼伢。    时间: 2010-4-5 22:49
今天去做募捐现场的志愿者了。。
作者: xing0753    时间: 2010-4-6 12:10
虽然缺水,但喝的还是有的,只是一直不下雨,政府已经号召群众不再种任何作物,就如云南,今年是不种烟的,因此,真正苦的是农户没有收入,日子难过
作者: 点点滴滴    时间: 2010-4-7 21:55
空运…人工降雨…引水…捐赠…
作者: 天赐良锋    时间: 2010-4-9 16:28

引用( 渼伢。 )
今天去做募捐现场的志愿者了。。

在哪个募捐点哟?
作者: 咸鱼    时间: 2010-4-9 22:08
捐钱是最实在的!

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2