梅州时空

标题: 猪油和盐拌饭,要是我,还真吃不下。 [打印本页]

作者: 小管妹    时间: 2010-2-2 15:27
标题: 猪油和盐拌饭,要是我,还真吃不下。
         看了小晶晶的真实故事,看到视频中,小晶晶煮好了饭,然后在饭里放点盐,放点猪油,一家人就吃这样的饭。我想,要是我的话,还真吃不下。
        没有想到,在今天,还有这么悲惨的家庭,还真有人吃猪油和盐拌饭。

【谁来帮帮这个家】http://bbs.mzsky.cc/ftopic61289.html

作者: 默默    时间: 2010-2-2 16:40
楼主 你可真是命好啊。怎么可能想象不到,你富裕了不代表全部人也富裕了啊  不然咱们论坛怎么老是有帮助别人的帖子呢。
作者: 函数    时间: 2010-2-2 16:45
以前60年代闹饥荒时候,还没有油盐米来吃,草根树皮都拿来吃……
只是现在都21世纪了,农村还是有很多人过的生活很艰辛。
作者: 小管妹    时间: 2010-2-2 16:58

引用( momo )
楼主 你可真是命好啊。怎么可能想象不到,你富裕了不代表全部人也富裕..

我知道在农村还有很多人不富裕呀,我们村子里也有很多穷人,但是我们那里的人很穷的也还到不了只吃盐拌饭的呀。
作者: 小管妹    时间: 2010-2-2 17:00

引用( 函数 )
以前60年代闹饥荒时候,还没有油盐米来吃,草根树皮都拿来吃…… 只是现..

是呀,以前是穷到连饭也没得吃的,我奶奶他们都经历过的。现在我们那里也不是很富裕,穷人多多,但是温饱至少都能解决的。所以看到晶晶一家的情况,觉得实在是非常糟糕,心里很难受呀。
作者: 梅水之哥    时间: 2010-2-2 17:21
猪油拌饭,我也吃过,不过放的是酱油,放盐的话估计有点难吃,放酱油的话就还好。饿的时候,饥不择食,也挺香的
作者: 阿妩    时间: 2010-2-2 17:24
看了事事关心的关于刘亮宏的报道,心里也很难受,特别是小晶晶辍学做家务,家家有本难念的经的呀。说实话,盐拌饭我也吃不下。
作者: 啊帝    时间: 2010-2-2 17:54
比我吃得好了,
作者: 小小麦    时间: 2010-2-2 21:43
俺是喝粥加点盐    不加油
作者: 往事随风    时间: 2010-2-3 00:54

引用( momo )
楼主 你可真是命好啊。怎么可能想象不到,你富裕了不代表全部人也富裕..

楼主的用意与苦心你没理解!
作者: 往事随风    时间: 2010-2-3 00:54

引用( 啊帝 )
比我吃得好了,

没了解事件!
作者: 往事随风    时间: 2010-2-3 00:55

引用( 小小麦 )
俺是喝粥加点盐 不加油

围观的,不知楼主所说的由来吧!http://bbs.mzsky.cc/ftopic61289.html
作者: 往事随风    时间: 2010-2-3 00:57
楼主用心良苦,这样说有人不理解,但我明了:)
作者: 木甲子    时间: 2010-2-3 10:20
再次BS狼心狗肺捐款私奔的母亲!
作者: 示羊子    时间: 2010-2-3 13:08
小时候还真吃过哟!
作者: 往事随风    时间: 2010-2-3 13:21

引用( 时空网友 )
学新闻的没有把事情说清楚,

小管妹现不是在说新闻,是感慨啊!别小处往大说!哈哈
作者: 辉-姑娘    时间: 2010-2-4 15:43
我是吃不下的

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2