梅州时空

标题: 【谁来帮帮这个家】2月4日活动报名中 [打印本页]

作者: 妖妖    时间: 2010-2-2 15:22
标题: 【谁来帮帮这个家】2月4日活动报名中
奶奶食道癌晚期, 没钱医治,时日无多,只希望在临终前可以再见到自己的大孙女;

妈妈,跟着别人跑了,还带走了家里全部的积蓄;

姐姐兰芳,跟着别人离家出走了,半年多也没有回来;

爸爸——家里唯一的顶梁柱,腿又摔伤了,躺在床上动弹不得,而伤腿如果不手术,将面临终生残疾。

家里已经没有任何钱,日常生活全靠邻居接济,每顿饭是猪油拌饭。

而小晶晶,一个只有8岁的小女孩,本该是天真烂漫的年纪, 就要承担起全部的家庭重担。

与秋叶、中东等义工商量后,定于本周四下午前往晶晶家了解真实情况,看我们能为帮这个家庭做一些什么,是帮这个老奶奶找回自己的孙女,还是帮助晶晶的爸爸医治双腿,再给小孩子买一些食物过去。

周四有时间的网友可跟帖报名一起参加活动

(点击查看相关资料帖子)

事事关心:谁来帮帮这个家庭!

事事关心:谁来帮帮这个家?(视频)

兰芳,奶奶想见你最后一面

我们能为晶晶家做些什么么?

兴宁刘兰芳,刘兰芳,梅州刘兰芳,刘兰芳你奶奶喊你回家,人肉搜索刘兰芳,梅州时空网,mzsky.cc

兴宁刘兰芳,刘兰芳,梅州刘兰芳,刘兰芳你奶奶喊你回家,人肉搜索刘兰芳,梅州时空网,mzsky.cc

作者: 小管妹    时间: 2010-2-2 15:24
哈哈,我第一个报名。帮这个家找回大孙女吧,我的愿望。
作者: 妖妖    时间: 2010-2-2 15:25
嗯,是啊,目前最好的方法就是先找回她的孙女
作者: 中东    时间: 2010-2-2 15:36
大家都去吧!去了就有希望.
作者: 秋叶    时间: 2010-2-2 16:49
报到,大家一起想想办法,提点见议
作者: 妖妖    时间: 2010-2-2 17:38

引用( 时空网友 )
大家要怎样去?要带些什么东西去吗?

要去的网友先跟帖报名,并说明有无车辆,根据人数及车辆安排。

周四去的话会先带一些简单的食物过去
作者: 幽静心灵    时间: 2010-2-2 19:12
先报名! [:2-1:]  [:2-1:]
作者: 往事随风    时间: 2010-2-3 00:23
她姐姐就是为了逃离这个家才出走的,就算找回来也挑不起这个家。而且她要是想回何用大家找?找到后就肯回吗。

目前最现实的还是医好她爸爸的腿要紧!

了解情况后再决定吧!
作者: ┆麦唛┆    时间: 2010-2-3 02:39
要上班··不能去···
作者: 想睡目    时间: 2010-2-3 08:50
临过年,单位好忙。
作者: 无情    时间: 2010-2-3 11:08
[:2-1:] 4号还没回家!不然我也去!
作者: 棉花糖    时间: 2010-2-3 11:09
我报名参加
作者: 妖妖    时间: 2010-2-3 11:13
明天买什么东西去比较实在?
作者: 辉-姑娘    时间: 2010-2-3 11:14
几点
作者: 妖妖    时间: 2010-2-3 11:15
下午3点集合
作者: 往事随风    时间: 2010-2-3 12:00

引用( 妖妖 )
明天买什么东西去比较实在?

补品都不需要,先解决目前急需的食物,防寒衣物及过年的一些物品。反正是最实际的!
作者: 往事随风    时间: 2010-2-3 13:27

引用( 时空网友 )
畲江的书记刘展南是全梅县最差的书记! 你妈的,你的子民这样了你知道吗?

不认可,其他的问题我不了解无发言权,但这事算到他头上不妥吧。子民这个词用得更不对!
作者: 木甲子    时间: 2010-2-3 14:04
还没回到家!

帮顶!

好人一生平安!
作者: 千骑户外    时间: 2010-2-3 14:41
有她孙女的资料吗?发动一下群友
作者: 水中月    时间: 2010-2-3 14:50
大家是不是先去看看,了解情况.
作者: 辉-姑娘    时间: 2010-2-3 19:31
我又去不了
作者: 往事随风    时间: 2010-2-3 21:02

引用( 时空网友 )
九楼的往事如风我问你,你认为当地父母官应不应该关心?单靠社会力量行..

是他管的地方出了这事,但并不能因此就说他是全梅县最差的,客观些说话好些,那发生在梅州市,是不是梅州市的XX全广东最差????

当然要是政府能包起来,义工也不必存在了。在没人帮前,义工先行也是暂时解决急难题的方法之一!

明天义工们可能也会找他们帮这家人。到时再说他管不管也不迟!别心急。

你的心情与用意我明白,但作为公开言论要有礼有节。
作者: 转⌒角√踩到∷屎    时间: 2010-2-4 01:44
我们大家是不是可以组织一次义卖啊,把卖来的钱全部用来帮助他们一家?同时发动广大热心人事一起捐钱捐物,最好把820的叫来帮着宣传宣传??
作者: 往事随风    时间: 2010-2-4 21:51

引用( 时空网友 )
我只代表我个人观点,但在我们畲江群众中没有人认为刘展南是好书记的,记..

OK,你是畲江群众,你比我了解此人!
作者: 往事随风    时间: 2010-2-4 22:11
从事事关心栏目组得到消息,昨天市中医院曾院长带着医生去了刘亮宏家,为其检查了伤腿, 刘亮宏的伤腿已经打了石膏板,并开始缓慢恢复, 本想接其到中医院治疗,但因为担心老母亲可能这段时间会不行了, 不能离开,所以曾院长留下医疗药品等并叮嘱其切莫下地活动。

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2