梅州时空

标题: 城里买不起,还是回家建房去 [打印本页]

作者: 天赐良锋    时间: 2010-1-20 12:02
标题: 城里买不起,还是回家建房去
  看到网友小睿睿相中了一套42万的2手房,我就觉得我有多么的杯具,买个二手房还得需要40来万,这对从农村出来的我来说,压力是很大滴,在父辈的经济支撑下,勉强也只能能付得上首期……你说这是不是杯具呀!!!
    这样不如回乡下老家盖房子去,在乡下建一栋房子,自己有地,一栋两层高的洋楼,全数下来十万有余,现在乡下都建好水泥路了,有上个两个轮或者四个轮的出入也还算方便,老家的地理位置也不错,自从五华建了两个高速路出口后,我们离高速出口也不远。

不知道大家有和我一样想法的么。另外,用自家的地建房应该审批不麻烦的吧?

作者: 小管妹    时间: 2010-1-20 12:03
两层10万?建不好!
作者: 布之道    时间: 2010-1-20 12:45
绝对可以 其实五华也发展中 老车站那里几栋电梯房挖..漂亮 话说 老家做好房子 面子又了 媳妇有了 哈哈我家就在装修 娶媳妇 哈哈 门面要靓...
作者: 天赐良锋    时间: 2010-1-20 14:14

引用( 布之道 )
绝对可以 其实五华也发展中 老车站那里几栋电梯房挖..漂亮 话说 老家做好..

哪个老车站?
作者: 笔天    时间: 2010-1-20 14:55
自己建房好啊
作者: 小管妹    时间: 2010-1-20 15:32

引用( 时空网友 )
这本来就应该是你走的路,又何必多此一举来发问呢? 农村的么,自家村..
农村的也可以在城里买房呀。如果是在梅城工作的话,在梅城买房也还是可以考虑的,如果钱够的话。

作者: 梅水之哥    时间: 2010-1-20 15:35

引用( 布之道 )
绝对可以 其实五华也发展中 老车站那里几栋电梯房挖..漂亮 话说 老家做好..

10万的话,要看建怎样的房子,要求不是太高的话,五华是足够了。
作者: 天赐良锋    时间: 2010-1-20 15:36

引用( 小管妹 )
两层10万?建不好!

10万块,建两层有多了

不过也看你怎么建,我们肯定是按照农村的标准建,如果按城市的标准来建那自然不够
作者: 布之道    时间: 2010-1-20 15:49
水寨 乐万家新开的 哈哈 我来去哪里开店好了 回老家盖吧 。。哈哈 然后城市来套  人生就是这样滴
作者: 岭南一石    时间: 2010-1-20 15:57
我就这样想的~~~哈哈哈!     
作者: 淘尽天下    时间: 2010-1-20 16:09
你是不知道啦 农村出来的啦 父辈辛苦一辈子就供子女们上学,哪里有什么积蓄啊。然后子女出来工作了要买房还要向父母伸手吗?再说了也没有啊!所以啊,在城里买房谈何容易,城里地价又飞起来了·· ········ ·· · · ·
作者: **风花雪夜**    时间: 2010-1-20 16:54
是啊,看着干着急··
作者: deadfish    时间: 2010-1-20 17:32
良锋 想法很好 只是。。。
如果你工作是在梅城的话 来回路程奔波 时间上的耗费
这些才是重点~

打个比方 现在广东就是在搞泛珠三角
广佛同城 已成定局 这个好办
但之前记得省某领导 还有一个更夸张的说法:
“我们的目标 就是在珠海买房子,深圳上班。。。”
那也就是 交通非常便利快捷的前提下能实现吧。

但又有多少人 会这样呢?还不是都往 深圳 广州挤着
作者: 木甲子    时间: 2010-1-20 17:33
支持楼主!
作者: jansfeng    时间: 2010-1-20 21:33
大伙有谁知道,在梅城建房子要多少钱一平方啊??
作者: 示羊子    时间: 2010-1-20 22:03
有钱真好……
作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2010-1-20 22:17
地方宽,大,做个花园+别墅
作者: 山城孤客    时间: 2010-1-20 23:30
标题: Re: 城里买不起,还是回家建房去

引用( 天赐良锋 )
  看到网友小睿睿相中了一套42万的2手房,我就觉得我有多么的杯具,..
准建证等七答八答的证搞齐了没有?搞这些证要一大碟气脉。

作者: 诚意    时间: 2010-1-21 07:09
我在老家有一套自己俩公婆兴建的平房,有闲时回去住上一、二天,感觉很好的。在单位上班时,有一套住房。城里一套房。我当时有三套房!那感觉真好的。单位的卖了一万元作补贴。只剩二套了!
作者: 绿洲    时间: 2010-1-21 09:43
自己建房好啊,想怎么建就怎么建
作者: 咚丫頭    时间: 2010-1-21 10:15
自己建房好。
作者: 天赐良锋    时间: 2010-1-21 11:46

引用( deadfish )
良锋 想法很好 只是。。。如果你工作是在梅城的话 来回路程奔波 时间上..

对呀,其实现在交通便利,去哪都方便
作者: 天赐良锋    时间: 2010-1-21 11:48
标题: Re: 城里买不起,还是回家建房去

引用( 山城孤客 )
  引用( 天赐良锋 )   看到网友小睿睿相中了一套42万的2手房,我..

山城孤客呀,这个我倒是有点担扰呀,现在那个用水田盖楼是不允许的,去审批还要罚款,要是老家有自留地就好了,这样就不用罚款了
作者: 天赐良锋    时间: 2010-1-21 11:50

引用( jackstart )
建房子不贵.400块有多了..框架结构.可是各种税费,手续费,评估费,测绘费,人..

盖楼最烦的也就是要缴那些费用了
作者: 山林老鼠    时间: 2010-1-21 12:50
自己建房好啊
作者: amyhuang    时间: 2010-1-21 13:40
如果自家有地当然建房好啦,而且农村的空气也较好
作者: jansfeng    时间: 2010-1-25 22:58
本人打听到有地皮可买,但是前提是要先在地皮上建好房子,等建好房子,再做好房地产证,最后才进行房子买卖。这块地皮现有国土使用证、建设工程规划许可证、准建工程放线通知书,并已埋好了地基。就不知道以上证明算不算证件已经齐全了?如果算证件齐了,要建房还要不要交什么其他费用啊?哪位大侠能为我释疑一下吗?? [:2-1:]
作者: jansfeng    时间: 2010-1-25 23:06
地皮现有国土使用证、建设工程规划许可证、准建工程放线通知书,并已埋好了地基。就不知道还要交什么费用啊??大侠能详细说明一下吗??

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2