梅州时空

标题: 大家来说说梅城的房价会降吗?还是会升? [打印本页]

作者: thai99    时间: 2010-1-12 14:05
标题: 大家来说说梅城的房价会降吗?还是会升?
刚刚交了定金在江南买了套新房子,商业贷款按揭。
但心里还是七上八下的。
因为房价还是比较贵滴,买来是给父母改善环境。
房子已经封顶了但要在年底才交付使用,今天被人吓了说担心变烂尾楼。
还担心楼价大跌,不是亏了???

那个东片改造的红光花园和金沙花园,是正兴的吧?估计明年年底开价多少?

梅城的房价会降吗?

作者: 小管妹    时间: 2010-1-12 14:08
放心,梅城的房价只升不降的
作者: 小睿睿    时间: 2010-1-12 14:21
买在哪/
几钱呀?
作者: thai99    时间: 2010-1-12 14:24

引用( 小睿睿 )
买在哪/ 几钱呀?

在友谊宾馆附近的和晟花园,靠近金利来城市花园和未来的金沙花园,走出去就是归读公园。
3000多一平米大概。
作者: deadfish    时间: 2010-1-12 15:11
那不是 加油站那附近。。。

hoho 车来车往 也要3k啊

最好的楼层么?
作者: thai99    时间: 2010-1-12 15:26
在加油站斜对面。
听说正兴在和政府谈迁加油站的事。因为加油站把金沙花园和正兴另外一块地给隔开了。
现在车比较多,但是下西洋的主通道,但很快就会禁止让大车通过。

楼层不是最好的,不是最高,也不矮。

想法,我比较喜欢热闹点的地方,感觉人气足。

之前有去客都新村的陶园居看过,便宜是便宜,但2梯16户,一进去就阴森森的,怕怕。

作者: 帅得想整容    时间: 2010-1-12 15:40
只要梅州继续发展,房价肯定还会涨。现在大城市房价贵得离谱,会使很多人转向梅城置业,需求会持续下去。和晟花园地段是不错的,如果加油站搬了就完美。有个问题就是,那里的路况很差,不知猴年马月才能铺沥青,结束灰尘弄天的局面。另外附近还有个正兴的御景东方
作者: thai99    时间: 2010-1-12 15:50
估计要等到东片改造完毕才能改善路况。
我买的那套靠金利来城市花园那边,灰土问题不大。
正兴走的都很高端吧,买不起啊。

之前去看过骏豪园,户型好的都卖光光了。
剩下的户型暴差,价格却比和晟贵,考虑到属于东片地区,以后那边都是比较高端的住宅,所以还是值得考虑的。
作者: 小睿睿    时间: 2010-1-12 16:30
正兴的红光花园,金沙,御景东方,应该都是很贵的。
加油站对面的那个小区,我本人觉得不是很好,价格又贵。
而且小区也小。
作者: 帅得想整容    时间: 2010-1-12 16:56
和晟根本不算小区,不过赞成周围会发展高端楼盘
作者: vivianye36    时间: 2010-1-12 17:02
梅州地广人稀,房子供大于求,现在价钱都是虚高了,还有那么多在开发,建那么多谁去住啊?最终泡沫会爆炸的。
作者: thai99    时间: 2010-1-12 17:10
梅州人不会没钱,我觉得梅州买房的人都是以改善性为主吧。
建的房多人买,还真的是住的。而不像广州珠江新城那样的都是空房。
作者: deadfish    时间: 2010-1-12 17:23
关键是现在江南 好位置的地皮 都是zx 一枝独大了

hd没什么地了 不然也不用全挤一个地方 建密集的楼盘 但是还是很多人买鸿都 不过我觉得 以后哪里会很不好~!各方面都是 不方便!

说道zx 旗下江南多处楼盘 包括现在东片 也基本是他的
唉 以后梅城江南靠市中心(目前中心还是以百花洲展开来说吧?n年以后怎么发展 谁也不知道)这带的楼盘大部分是他
这种“被垄断” 就算梅城房价虚高 有太多的泡沫成分
但能不能挤掉这些泡沫 还是个问题,,说不好 还抬上去了!

trj 呵呵 真的优点阴森恐怖 但是据说最近有不少
“被逼”去买了 价格在江南来说确实诱人
目前那边 如果没有其他配套的改善 其实真的不适合选择!

lz 你那3k一平 其实在江南可以买到不错的楼盘啊
只是楼层不一定好 zx 不是还有 什么华府和 豪庭之类可选么。。。

听到加油站搬走。。。哇 那可是大工程

记得金利来旁边那个 木材加工厂 当初也说要搬
结果呢。。。
作者: thai99    时间: 2010-1-12 17:40
TRJ是听说越来越多人买了。我表姐刚买了一套在装修,我也无数次去看,无数次在挣扎。但就向楼上说的,很多人是被“逼”去买的,因为我差点也逼了。想去江南住,想住电梯房,又要便宜的,也只有TRJ。没钱的人想买房,点手头不宽裕,又怕楼价一直这样升,才会被逼去买的。但是,我真的无法喜欢TRJ,人气少,物业肯定跟不上。

金港也去看过,和TRJ一样的户型,但好的朝向也被捂住或者被内部买了,其他的也要40万以上加强迫性绑一个车位。

ZX和其他江南其他楼盘都要50-60万。意向是东片,家里老人喜欢归读公园,红光和金沙怕等不了了,房价估计不会低过帝景湾。所以和晟,我觉得不错,价格合适户型好,就买下了。

缺点是路边可能会吵加没小区,但这个地段这个价格也算是这样了。楼层还可以的,本来卖底层的就40W,后来咬咬牙买高的去了加了几万。

开始做房奴。
作者: 山林老鼠    时间: 2010-1-12 19:02
梅城的房价只升不降的 放心

作者: 鱼儿YoYo    时间: 2010-1-12 19:06
加油站那边是不错的...
已经升到三千多了吗?也太快了吧...
作者: 寸发    时间: 2010-1-12 19:12
不太可能,梅城的房价在同一级的城市里面还算比较便宜的,所以去年涨得比较离谱
作者: ppfat    时间: 2010-1-12 19:13
(1)金沙和红光现在爆出的价格是4500,zx的价格大家都有目共睹的了,一般很难降价,就是找到老板都没什么商量。且起码要2012年初建好,2012年底才能入住(2)和昇3000,电梯房的话,上半年都算贵的了,那时梅龙路的华*豪庭开盘好像2580,大概6层的话是3000边。不过现在靠近年底好像升了1-2佰元了。(3)现在江南一般非电梯的都3层都开价2400了,贵就一个字。。可选的楼盘实在不算多。。(4)交通局旁边那个丽都花园吧,很大楼盘,估计有500多套,不知道价格多少,应该靠街的是非电梯房吧???(5)金港门口那个丰盛大厦,据说3000边,当时据说公摊比一般电梯房多3-5平米,也就是说贵了1.5万,还有是没有小区花园的哦,车位倒是按户配;(6)对面的泰裕大厦,价格不知道,有知道的补充呀,据说户型一般,面积也不算大,150边;隔离那个旧楼它家公司想改造,不过不知道猴年马月了,起码最快2012年后才能建成入住。(7)zx的御景,很大盘,起码1500套房,也就是说加金沙、红光、俪都3个大盘,应该还有名典2011年起码有2500-4000套推出。
作者: deadfish    时间: 2010-1-12 19:43
是的 楼上的基本已经将 目前江南可供选择的 除了 两大 hd 和zx的楼盘以外的一些小楼盘也包括进去了 呵呵 不错啊 信息很全!

但是 小楼盘没什么小区 而且价格不见得比 大楼盘的低哦

所以买房 也要看各人的喜好和关注点啦!
当然最重要就是价位

以梅城的情况的确 大部分房子其实没卖完的

可问题是 人家不急或者 不需要降哇。。。

但是 房子是什么? 这年头你看看网上的各大新闻就知道了!!

房子已经不是以前说的刚性需求 而是 tmd 特刚性需求啦!!!!

在大城市 那些“丈母娘们”要嫁女儿都得选有房滴 我们这呢?差不多吧

一般 结婚都会考虑买房吧

所以啊。。。爷们们 “被买房”吧

特别是80后滴俺们一代 接受这个社会现实咯
作者: 寸发    时间: 2010-1-12 21:30
80后的结婚买房说不啃老的都不太可能了。
作者: t850    时间: 2010-1-12 22:05
想房价降,唔爱想瘦里。
大阿爷要的是鸡的屁(GDP),鸡的屁怎么来?在进出口外汇不好赚时,就会想到拉动内需了。大家都有好习惯,有钱不花,怎么才能让你花钱呢?教育、医疗涉及面太广,关心不到弱势群体。那就来拉有点银的,房子你得要吧?女友她妈见你无房肯定有想法,要房子你得花钱,说不定把你打成变房奴!
房地产商圈点地容易吗?好不容易搞来点肥肉,就轻意转出,完全不符合商人的商性。
人家早就说房地产冒泡泡了,会破的。到什么时候破,会等到花儿都谢了时。时下有句话,投资什么最可靠,努力圈地最有料。
作者: ooo1    时间: 2010-1-12 22:18
[:2-1:]
作者: 山城孤客    时间: 2010-1-12 22:37
现在梅城一有地方就拿来做商品房,都是私人老板在搞,梅城都可以说是一个大的住宅区了。那些私人老板拿国家和人民的土地做商品房赚钱怎么就那么容易啊?!

作者: 布之道    时间: 2010-1-12 22:43
首先恭喜楼主入手新房 不过早在几个月前入手应该有比较便宜
话说 江南富源后面和兴花园地势不错 价位现在涨的也离谱 几个客户早入手早优惠 。。现在入手足足贵了差不多10w 什么房子挖
梅州房价应该不会降价的
作者: 岭南一石    时间: 2010-1-12 22:44

引用( 小管妹 )
放心,梅城的房价只升不降的

作者: deadfish    时间: 2010-1-13 09:13

引用( 布之道 )
首先恭喜楼主入手新房 不过早在几个月前入手应该有比较便宜..

我说阿布呀 hx 花园位置还好吧 西照好像会晒到也 最早之前我就去看了

现在好像卖完了?(呵呵 记得有次过去 发现售楼部没开门,以为售罄了^_^)

还有基本是楼梯房 然后小区小了点不知道 车位会不会紧张

其实那一带 我认为saxt是性价比较高的 不过应该卖完了。。。
作者: 布之道    时间: 2010-1-13 09:17

引用( deadfish )
  引用( 布之道 ) 首先恭喜楼主入手新房 不过早在几个月..

我说 房子有那么好卖么 江南几乎房子去问 都说售完了 可是几户人家住进去
一个楼盘经理跟我说 房价还会涨 我握在手里再等他升 
作者: thai99    时间: 2010-1-13 09:26

引用( 寸发小生 )
80后的结婚买房说不啃老的都不太可能了。

我是80后,但......没啃老。
作者: thai99    时间: 2010-1-13 09:33
走了几个楼盘,要么卖光了,要么剩低层的电梯房 ,价格也不菲,户型又差。好的户型,好的楼层不知道是卖掉了呢还是被捂着。

梅州还是蛮适合养老的,以后我退休了我就回梅州养老算了。
作者: haomama    时间: 2010-1-13 09:34
江南肯德基附近的泰裕大厦,本人去看了.价格大概多少也记不住了,只知道当时看它的总价是四,五十万元时还觉得这地段,有电梯也不错了.但等到参观完它的户型时就高兴不起了,电梯是位于整栋楼的中间.进门就是据称饭厅的地方,然后就是房门,厨房门什么的几个门都对着,这个饭厅的地方就是个公共通道..

作者: 小睿睿    时间: 2010-1-13 09:40
哦,是和晟,我看到只有2栋楼的,售楼部倒满漂亮的,
不过,没走进去细看,
陶然居的房子现在也涨价了不少啦,
我觉得那里渐渐的也会住满人的,
毕竟那得地理位置好。
作者: 咚丫頭    时间: 2010-1-13 09:52
那江北有什么好的楼盘啊,大家推荐一下?
作者: thai99    时间: 2010-1-13 09:53
和晟一共3栋楼,靠外面的2栋是高层电梯,后面还有栋楼梯楼。楼梯楼卖完了,现在电梯楼还有的。户型不错,设计很合理。3楼和4楼40W左右能拿下。
作者: thai99    时间: 2010-1-13 09:58

引用( 咚丫頭 )
那江北有什么好的楼盘啊,大家推荐一下?
中高峰的温馨花园好像价格很不错。
德龙桥附近的沿江在起2栋高层电梯房,但都是大户型。

听说HD把齿轮厂那块地买下来了,有这事吗?

作者: 咚丫頭    时间: 2010-1-13 10:00
恩,前几天回梅州听说了,我干爹就是齿轮厂的,说是因为欠债太多,才把那一块地卖了。
作者: 咚丫頭    时间: 2010-1-13 10:00
但没听说是HD
作者: 咚丫頭    时间: 2010-1-13 10:02
新县城那边新楼盘比较多,觉得那户型怎么样,我没去看过房,但打算买房。
作者: thai99    时间: 2010-1-13 10:16
个人很不喜欢新县城那边的楼盘。
有朋友在那边买了,户型一般般,好一点的加点钱也可以在江南买了。

另外,不喜欢新县城的另外一个原因就是那边比较多居民是属于城市化后从梅县各乡镇上来梅城买房的人。所以......不要骂我,不是我歧视,生活氛围很重要啊。
作者: 咚丫頭    时间: 2010-1-13 10:23
我喜欢江北,我和我男朋友都是在江北这边长大的,我男朋友说,每次回去一趟,一过江南就会迷路一样,那江北有什么好的楼盘,价格又比较适中,我们两都是80中的,大洋不是很多
作者: 咚丫頭    时间: 2010-1-13 10:23
我妈妈的娘家就在新县城围龙居附近,我还是蛮喜欢那边的。
作者: thai99    时间: 2010-1-13 10:42
江北现在真的似乎没什么楼盘推出吧,除非那个温馨花园。20多W.
其实如果手头不宽裕的话可以考虑买二手的呀。
江边的二手还是很多的,装修好好的一样很舒服。
我也是80后,工作5年,现在把手头上的现金都拿出去买房,还欠银行一屁股债。买的房又不是自己住的,很郁闷~~~~~~!
作者: 咚丫頭    时间: 2010-1-13 10:48
呵呵~我出来工作两年。在梅州,没必要买二手房。
作者: 默默    时间: 2010-1-13 10:55
我买不起房 听听你们说就好了
作者: 楽 唲 ..ら    时间: 2010-1-13 11:06
我来凑凑热闹 楼下继续
作者: deadfish    时间: 2010-1-13 11:12
我也觉得 在mz 没必要买二手房 呵呵

不过也看个人 80后啊 很多人建议先过渡一下

但是 有个问题其实也是不好说的

你要是选不好的房子 以后出手 不知道会不会容易

另外如果上班或者家庭的各方面愿意 在江北更合适的话

我觉得江北也不错啊 主要还是考虑方便吧 江北的楼盘我就比较少知道了

因为工作基本上都在江南也习惯了在江南

去江北老街 我也会迷路 [:2-1:]

哈·江南好 反正我是买zx的 hf了。。。唉

今年第一年供房 压力好大呀
作者: 咚丫頭    时间: 2010-1-13 11:16
我和他都在深圳工作,买房主要是考虑结婚用,先供着吧,以后回去最起码有属于自己的窝,还是在江北看看,大家就帮我留意江北新楼盘,大户型的,我要买个四房的,这是最起码的。
作者: deadfish    时间: 2010-1-13 11:20
目前梅城 大部分楼盘开发都放江南了吧

而且价格高 好赚 呵呵 江北相对较少

你们都在深圳工作 那不在深圳买房?

两边都买。。。哇oh 有米啊 深圳的收入就是那个 彪悍。。。
作者: thai99    时间: 2010-1-13 11:26
我在广州,但也回梅州买房,因为广州的房子问题已经暂时解决了。先帮父母改善一下再说,偶尔自己也回去享受一下,哈哈。

DEADFISH买的ZXHF买了多少?
作者: 咚丫頭    时间: 2010-1-13 11:31
深圳?我买不起,一个单身公寓,32平就要50W,还是别想了。
作者: thai99    时间: 2010-1-13 11:40
一线城市差不多是这个价了。广州天河东站那边新开了个盘,也是推小公寓的,内部销售1W6,2天被抢了100多套,40平左右,价格也是60多万。

抢的人像买白菜一样。
作者: 示羊子    时间: 2010-1-13 11:46
没升就不错了,降价是不可能的……
作者: ppfat    时间: 2010-1-13 12:52
“进门就是据称饭厅的地方,然后就是房门,厨房门什么的几个门都对着,这个饭厅的地方就是个公共通道..”
29楼说的对,泰裕的设计感觉不怎么合理呀。。饭厅就是公共地方,和其他楼盘的很不一样。。其实梅城的楼盘设计大同小异的。。

冬丫头,好像江北嘉应学院老校门这边的“嘉应花园”电梯房,不到2500一平方,且旁边的还一大块地(太兴数码广场)那个大大的广发银行广告牌旁边,准备动工吧。。
作者: 木甲子    时间: 2010-1-13 13:18
自家住的楼,

不是做投资的,

升降都没什么大的问题!
作者: 清泉台    时间: 2010-1-13 14:41
请问各位:
1、新县城的房价现在是多少?
2、顺风车站附近还有好的房子吗?
作者: deadfish    时间: 2010-1-13 16:19

引用( thai99 )
我在广州,但也回梅州买房,因为广州的房子问题已经暂时解决了。先帮父..

差不多60w 而且还是低楼层。。。不过凑合了 朝小区花园里面 没靠近路边

广州天河那都是市中心啊 和 深圳福田 罗湖一个niao样了吧

1w多 2w 都算正常。。而且合理-_-
作者: deadfish    时间: 2010-1-13 16:21

引用( 清泉台 )
请问各位: 1、新县城的房价现在是多少? 2、顺风车站附近还有好的房子..

新县城 应该不贵吧

顺风车站没啥印象 lz要买那边哦? 我猜那边挺多 二手出的。。。

估计很多人这些年赚够了 都往江南买了吧
作者: thai99    时间: 2010-1-13 16:43
江南的地不多,就个百花洲,大家都往那挤。
江北肯定会被开发的,等着吧。有房先别卖,出租,以后做钉子户。
话说回来,如果房子没房产证,能卖多少?
作者: 布之道    时间: 2010-1-13 21:05
百花洲那个丰盛大厦 和对面那个什么大厦 电梯房 去问 已经7788了 就剩几户  有那么好卖么...
作者: 小睿睿    时间: 2010-1-14 08:54
请问和晟是电梯房吗?
作者: deadfish    时间: 2010-1-14 09:27

江南的地不多,就个百花洲,大家都往那挤。江北肯定会被开发的,等着..

没房产证怎么卖? 哪还叫卖啊 是不是你的 都证明不了
作者: deadfish    时间: 2010-1-14 09:28

引用( 布之道 )
百花洲那个丰盛大厦 和对面那个什么大厦 电梯房 去问 已经7788了 就剩几户..

fs本来之前想买的 刚开盘没多久 好位置早就出完了

后来就没考虑了 !

hs 倒是 没去看过
作者: thai99    时间: 2010-1-14 09:28
和晟有2栋高层是电梯房,现在去,选择还很多。因为我之前定4楼,后来改到10楼,现在又改到8楼。 售楼小姐可能怕了我~~~~~
另外有栋矮的是楼梯房,好像已经卖完了。
作者: deadfish    时间: 2010-1-14 09:31
thai99 你定的就是hs花园啊?

楼梯房 大部分估计是给拆迁户了吧 一般buy 有多的 一般要关系才能buy到的

8楼 10楼 价位应该差不多
作者: thai99    时间: 2010-1-14 09:33

引用( deadfish )
  引用( thai99 ) 江南的地不多,就个百花洲,大家都往那挤。江北肯..

不是吧?我在五洲城有间房,当时是集资房,但好像资料不齐做不了房产证,现在卖不了了。
有没听过公证呢?
作者: thai99    时间: 2010-1-14 09:35
8楼10楼差2万多。
算了,米有限,还是8吧,有噱头。
作者: deadfish    时间: 2010-1-14 09:45
哦 是以前那种老的集资房 房改房之列的啊

呵呵 恐怕也难!

这年头 不好搞咯

以后也应该会逐步规范吧

那是以前没物权法 呵呵
作者: 咚丫頭    时间: 2010-1-14 10:28
先说说楼层吧,在深圳这个地方,爬楼梯都是8楼左右,这种房叫多层,18楼以下的电梯房叫小高层,梅州的电梯房都是小高层,18楼以上的电梯房才是高层。
作者: 咚丫頭    时间: 2010-1-14 10:32
没有房产证的房子不能再市场上买卖,即使做了公证,真正走到法院那步了,也很难得到法律的帮助。
以前的集资房、微利房都属于小产权房,即使可以买卖,也只能一次性付款,银行那边按揭不了的。这类型的房子如果有绿本,听说可以转红本,转红本就可以在市场上买卖了。
作者: 爱生活爱自己    时间: 2010-1-14 13:46

和晟有2栋高层是电梯房,现在去,选择还很多。因为我之前定4楼,后来改..

现在多少米一平方啊?具体在什么地方

作者: 布之道    时间: 2010-1-14 15:09
回到老家我发现梅州房价真高 在广州 我发现其实梅州房子还是便宜的..
楼价那么高 买房子的人还是那么多。。呵呵 啦啦我就生意好了 话说 今年生意明显比去年好 。一个客户 一口气两套帝景湾房子12楼 15楼 一楼贵一万多的
作者: thai99    时间: 2010-1-14 16:09

引用( 爱生活爱自己 )
  引用( thai99 ) 和晟有2栋高层是电梯房,现在去,选择还很多。因为..
3000以上,看楼层。
梅城的房子按套卖的,不是按平方卖的。
作者: thai99    时间: 2010-1-14 16:13
阿布,你是卖窗帘的吗?
作者: haomama    时间: 2010-1-14 17:10
房子,房价,永远的话题!

作者: 布之道    时间: 2010-1-16 09:45

阿布,你是卖窗帘的吗?

yes
作者: 山城孤客    时间: 2010-1-16 10:10
房地产猛于虎。

作者: **风花雪夜**    时间: 2010-1-16 14:24
也想买房,望楼兴叹··
作者: ppfat    时间: 2010-1-16 15:35
发觉东片一路下来,超级多楼盘在动工,就是怕到时都是电梯房,房价也超级高。。不是一般人能承受。。2009年底较年初房价起码涨了2-400了吧。。
作者: 那一抹微笑    时间: 2010-1-17 20:11
只会稳一段时间吧,降价是不可能的!
作者: 夜色光明    时间: 2010-1-18 14:04
很难降的

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2