梅州时空

标题: 大家支持做个调查怎么样? [打印本页]

作者: **风花雪夜**    时间: 2009-12-2 19:58
标题: 大家支持做个调查怎么样?
话说我上星期去梅县的百花洲逛街,想淘点衣服过过冬。谁知在金融危机的重创下,物价还是居高不下,少则一百多两百一件,贵则四五百。很喜欢歌莉娅的衣服,不过那一个贵呀,不是399就是368。我就想了,咋工资跟物品就不成正比呢。在这物欲横风的时代,真体会到了啥叫“揾食艰难”。

大家有这种感想么?一起侃侃。。。

支持的说下自己的职业,工作地方跟月薪怎么样?先说下我的吧。。。

在梅县工作了两年,做外贸,固定工资1600RMB。

作者: 春光明媚(^o^)/~    时间: 2009-12-2 20:32

那些东西我一年都没买一次

作者: 包子    时间: 2009-12-2 21:16
高三学生,应该没有你那么厉害,不过你工资算很低了,加油哟!

做外贸的多认识点人,想办法出人头地吧
作者: **风花雪夜**    时间: 2009-12-3 08:43

引用( 包子 )
高三学生,应该没有你那么厉害,不过你工资算很低了,加油哟! 做外贸..

我也觉得是呀,在外面做外贸的工资起码都是我现在的两倍,想以前在东莞的工资也是。都不大知道梅县的工资幅度大概是啥样的?

作者: 许愿的猪    时间: 2009-12-3 12:12
你这工资在梅州还算可以吧, 不算低,但外贸行业的提成应该是一大块吧,
作者: 燕燕    时间: 2009-12-3 13:35
我从深圳回到梅州找工作,找回我做了几年的工作,可工资还没有外面的三分之一! 而去消费却样样都贵过外面
作者: **风花雪夜**    时间: 2009-12-3 15:23

引用( 许愿的猪 )
你这工资在梅州还算可以吧, 不算低,但外贸行业的提成应该是一大块吧,

在外贸行业提成是占大部分,但这是在外面,梅县一般都没提成。从07年从外面辞工回来找工作,招外贸的很多但大多都没有提成,过年的奖金就有。。。

作者: **风花雪夜**    时间: 2009-12-3 15:24

引用( 燕燕 )
我从深圳回到梅州找工作,找回我做了几年的工作,可工资还没有外面的三分..

是啊是啊。。。梅城的消费确实不低·
作者: **风花雪夜**    时间: 2009-12-3 15:30

引用( spring )
那些东西我一年都没买一次

那东西我一年最多买一次,一次就很多了诶··所以,决定要努力努力,再努力··

作者: 小雀斑    时间: 2009-12-3 17:08
我现在自己生意做的乱七八糟的,可是家里硬是不给我去上班,说没什么前途。因为梅城工资实在太低了,哪够用呢。。怪不得现在好多80后都是父母支持着过日子的
作者: 蓝讯    时间: 2009-12-3 17:31
你的工资不错了,工资只有1K边缘或者小于1K的还有大把人啊!
作者: **风花雪夜**    时间: 2009-12-3 19:43

引用( 小雀斑 )
我现在自己生意做的乱七八糟的,可是家里硬是不给我去上班,说没什么前..

万事开头难,加油哦··

作者: **风花雪夜**    时间: 2009-12-3 19:47
大家怎么都不愿意说说自己的呢?
作者: 大熊    时间: 2009-12-3 20:20
梅州啦,本分点,尽量不生病,皮带拉紧点
作者: 光棍    时间: 2009-12-3 21:32
梅城房子比外面便宜,小姐比外面便宜,人工比外面便宜,我建议大家都到外面工作去减少梅城的人口
作者: zl蓝色雨    时间: 2009-12-3 21:35

作者: **风花雪夜**    时间: 2009-12-4 09:30

引用( 光棍 )
梅城房子比外面便宜,小姐比外面便宜,人工比外面便宜,我建议大家都到外面..

我想不只那些便宜,连部分人的思想都便宜。是梅城人就要为家乡做贡献···
作者: 401zck    时间: 2009-12-4 10:35
作者: 清凉山公王凹茶业    时间: 2009-12-4 12:47
提到工资就火
作者: locoloco    时间: 2009-12-4 15:36
除去基本保障这些 梅城这个工资算中段的了 ~已经不错了 而且你的行业还有提成   [:2-1:]
作者: 往事随风    时间: 2009-12-4 18:42

引用( 光棍 )
梅城房子比外面便宜,小姐比外面便宜,人工比外面便宜,我建议大家都到外面..

作者: 绿色南方    时间: 2009-12-5 21:57
工资低,消费高,这也许是梅州的特色吧!不过1600元的工资在梅州算还可以的了。
作者: βēαr ^ω^    时间: 2009-12-10 16:18
揾食艱難,沒辦法咯!抽個時間到廣州買嘛,選擇又多,我打算下個月去廣州狂掃,也準備過年了.
作者: 西瓜    时间: 2009-12-10 16:52
去外面或者网上淘吧,偶就是这样。
作者: 啊恋子    时间: 2009-12-11 16:55
在梅州LZ的工资算中等了!
事业单位的职工也不过2000多一点,有的还没有!临时的也不过就1千多一点
作者: **风花雪夜**    时间: 2009-12-12 08:38

引用( ˇ℡呦稚園﹖ )
揾食艱難,沒辦法咯!抽個時間到廣州買嘛,選擇又多,我打算下個..

恩恩恩,我也有这打算。广州的衣物这些东西要比梅县便宜多了。。。

作者: **风花雪夜**    时间: 2009-12-12 08:40

引用( 啊恋子 )
在梅州LZ的工资算中等了!事业单位的职工也不过2000多一点,有的还没有..

听到这么一说,心里总算有点舒畅了。我以为就我觉得消费贵诶。。
作者: 我不是游客    时间: 2009-12-14 12:32
我看见很喜欢的衣服,他说一百,我穿不起啊。我要赚钱

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2