梅州时空

标题: [分享]香喷喷的拔丝土豆,拿起筷子开吃咯 [打印本页]

作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 10:14
标题: [分享]香喷喷的拔丝土豆,拿起筷子开吃咯
别说热气呀,怕上火喝王老吉呢(虽然俺家喝银翘解毒或绿豆汤),呵呵,先不说废话了,上做法才是王道,
材料:土豆,棉白糖,油
先把土豆下热油锅炸(得炸到酥软)

作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 10:14

作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 10:17
炸好以后把棉白糖下油锅化开,注意火侯和浓绸度,否则挂不了浆

作者: 小潴    时间: 2008-11-18 10:17
[:2-1:] 做饭超简单的!现在超想吃这类食物的
作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 10:20
口感香酥棉和带点清甜味,哇...........快滴拿盆你来接口懒水

作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 10:24
做饭超简单的!现在超想吃这类食物的

呵呵,是啊,民以食为天嘛,拾来山珍海味,烹饪人生百味
作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 10:38
                                                       美极鲜番茄酱烹基围虾

材料:基围虾一斤,番茄酱,美极鲜,酱油,盐,糖,醋,酒,

做法:先将基围虾滴几滴醋/酒抹一下身,再将基围虾下热锅炸,炸到8分熟就好(炸的时间不适宜过久,否则太硬影响口感),炸好后捞起来,再将番茄酱下锅爆香,然后再将虾回锅调味,撒上美极鲜酱油,翻炒几下即可出锅了.........

作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 12:28
俺相信俺的菜,总有一款适合你.........
作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 12:32
那个酿苦瓜,我们两个分吧,你吃苦瓜,我吃里面的酿心!~

你咋知道俺只爱吃苦瓜的,俺真的不爱吃那肉,每次做好后,俺都会把它分家来开吃的,呵呵.
作者: *^__^*飞翔    时间: 2008-11-18 12:42
[:2-1:]建议你的虾应该要先把它加工一下。用剪刀剪去那个须,齐眼睛剪掉,还有前面比较长的腿。还有就是在砂囊上边剪个十字,取出砂囊。这样吃起来就方便多了。
作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 12:45
哈哈,我在家就这样,我跟我老姐分的.....
下次做好叫我,我分奔去你那吃,看你做了那么多。。。(今天中午没饭吃)

你真幸福,又找到一个想你老姐一样的俺了.........
作者: *^__^*飞翔    时间: 2008-11-18 12:47
用你做拔丝土豆的方法还可以做拔丝地瓜,方法一样。地瓜用红心的那种,我感觉比土豆好吃。
作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 13:13
用你做拔丝土豆的方法还可以做拔丝地瓜,方法一样。地瓜用红心的那种,我感觉比土豆好吃

是的,红薯偶也很喜欢吃.........
作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 13:14
象我老姐一样....你还没给我分,暂且不算啊,等吃等吃,貌似很不错,谁娶了你就幸福了..*-*

偶是说,你真幸福,在这里都能找到象你姐那样跟你分工滴银........
作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 13:15
建议你的虾应该要先把它加工一下。用剪刀剪去那个须,齐眼睛剪掉,还有前面比较长的腿。还有就是在砂囊上边剪个十字,取出砂囊。这样吃起来就方便多了。

多谢指教呢,俺又学了一会哟,下次一定吸取教训,嘿嘿..
作者: 天赐良锋    时间: 2008-11-18 14:52
   喜欢吃那土豆,也喜欢吃虾...她也喜欢吃虾,什么时候去你家蹭饭吃
作者: 手工达猪(^ω^)    时间: 2008-11-18 14:55
BOBO超喜欢吃拔丝类的甜点菜了~~
回家也试试看~~
作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 15:56
喜欢吃那土豆,也喜欢吃虾...她也喜欢吃虾,什么时候去你家蹭饭吃

哈哈,俺还怕请不到你呢..........真要来,2一起上呵呵.
作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 15:57

引用( BOBO巧手布屋 )
BOBO超喜欢吃拔丝类的甜点菜了~~ 回家也试试看~~
拔丝还可以是红薯的哦.

作者: MΙào 嫲    时间: 2008-11-18 18:57
[:2-1:] 想吃~
作者: 情姐姐    时间: 2008-11-18 19:08
想吃~

呵呵,能让你有食欲,我真的很高兴呢.
作者: 韩冰玉    时间: 2008-11-19 13:17
很诱人哦
作者: 情姐姐    时间: 2008-11-19 17:48
春暖记得要来分享哦,

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2