梅州时空

标题: 此类漫画大赛,对本土的漫画发展有作用吗 [打印本页]

作者: popopo    时间: 2008-10-21 12:49
标题: 此类漫画大赛,对本土的漫画发展有作用吗
感觉这次作品还是很多的,虽然质量参差不齐.大家来说说,这样的比赛,对于梅州这个城市的漫画发展有没有起到推动作用?

作者: 晓之风    时间: 2008-10-21 13:01
不觉得有!!
作者: 珍    时间: 2008-10-21 13:01
大家还是很有水平的,个个都欧式高手啊……梅州动漫的希望啊……
作者: linsama    时间: 2008-10-21 13:04
为什么不觉得有呢?!
作者: で.ō儍ó蔢    时间: 2008-10-21 13:07
只能说是营造了一个漫画氛围吧~
主要还是看下一代の能力~
作者: 神谷薰    时间: 2008-10-21 13:18
多少是会有的吧,这么大型的比赛,吸引了不少人的注意力了
作者: 15820354050    时间: 2008-10-21 13:19
漫画本身就是一种具有强烈的讽刺性或幽默性的图画。就像一把双刃剑....对经济也是一样....就看到底是怎么运用的....
作者: 神谷薰    时间: 2008-10-21 13:28
我倒是觉得没什么作用,看起来,参加的多是中小学生,画出来的东西也没有那种感觉
作者: 青苹果    时间: 2008-10-21 13:37
大家画的作品比我画的强
作者: yanya    时间: 2008-10-21 13:38
我都觉得没有什么作用啊~!!就是娱乐一下咯~!!个个爱好漫画的人都借此交流一下~!!也不错啊~!!
作者: 紫符香    时间: 2008-10-21 13:42
所以说你对客家文化完全无爱啊楼上某瀛 至少这个活动在嘉大炒得如火如荼 ~~~~~~~ 至少还有人在问:“李文古是谁?”
这个不仅是漫画比赛 还在宣扬一种面临边缘的文化~~~
作者: ゜蒽峩頖縌↗    时间: 2008-10-21 13:50

引用( 晓之风 )
不觉得有!!

峩反对!
對于现在旳中国漫画,很多亼會問『中国旳漫画為什么离那些所谓的日漫差得很远,日本就那几百万人口,中国有13亿但為什么峩们的动漫不如他们,是想象力吗?资金吗还是其他什么?』然後峩們可以从中分析丅:政治丄旳问题占主要地位,思想丄被压制住了,三大禁。传统文化影响,思维上受到局限,就像欧美的漫画那样,英雄丕死主义,被個什么虫子咬了,就具有某种能力,从而变成了什么侠,救人,打BOSS升级路线。基本上都是這個套路。其次就是个人问题,普遍较懒,画漫画的不细致,剧情想的不周全,现在峩国动画里人物和背景融不在﹄起,动作不连贯,画面处理不到位,剧情和台词都很空白,CG软件太落伍。所以想要制作出好的动画来,必须要了解我国传统文化,把其他文化融合进来,并在认识丄大胆创新,不要受到认识丄的局限。
然而這次旳這些大赛旳举行。正好給ㄋ峩們广大旳年轻亼一个平台,讓峩們囿更ナ、旳空間來发挥很展现峩們。對于漫画事业旳发展怎么會没有作用呢?

作者: 麦丢丢    时间: 2008-10-21 18:35
我觉得,最主要是宣扬了一种文化.相信以后越办越好
作者: 箫    时间: 2008-10-22 11:05
[:2-1:] 必须要了解我国传统文化
作者: 殇    时间: 2008-10-22 15:53
个人认为,对于李文古这个有历史原型的人物塑造,要慎重考虑,呵呵梅州当地常常将整古作怪的事儿与李文古联系上,就像将所有风流韵事往宋湘身上靠一样,李先生不在了,但他的后裔还在,可别创作了涉及侵犯李文古名誉的作品咯   
作者: Yoting    时间: 2008-10-22 17:44
发展不发展,不是一年半载的事.....正如祖国的足球事业.....
作者: 吴天才    时间: 2008-10-22 17:50
其实,还是可以的,一来可以让选手看看别人,比比自己,有助于提高,呵呵
二来可以增加选手的综合素质,呵呵
作者: MΙào 嫲    时间: 2008-10-27 19:47
我无语..
作者: niczlx    时间: 2008-10-31 08:59
梅州的漫画应该搞大点 [:2-1:]
作者: 麦帅阿里    时间: 2008-10-31 09:16

引用( ゜蒽峩頖縌↗ )
  引用( 晓之风 ) 不觉得有!!峩反对!對于现在旳中国漫画,很多..

时空网终于有了非主流,哈哈

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2