梅州时空

标题: 建行为什么中午有的不营业?! [打印本页]

作者: xjlzaaa    时间: 2016-1-27 10:09
标题: 建行为什么中午有的不营业?!
梅州城区江北的我不知道,江南的在中午只有人大对面和东山桥头的开了。我住鸿都,门口的那个建行中午关了!请问建行这样做是不是有点傲慢?有报道说江浙一带的商业银行,营业到晚上10点!就是为了方便小商户和个体户!梅州的建行。。。哎!

作者: xjlzaaa    时间: 2016-1-27 10:27
竟然连周日的那天也是中午不营业!

作者: 老妖妖    时间: 2016-1-27 10:33
利润够了,多休闲一点

作者: xjlzaaa    时间: 2016-1-27 10:55
呵呵。所以说,国有企业有时还是老大自居。不够与时俱进,习大大时代了还是这样子。哎!

作者: 统彤    时间: 2016-1-27 11:01

总有它的实际原因吧,各行各业都一样,不尽人意的地方大大在。

作者: xjlzaaa    时间: 2016-1-27 11:09
总的来说就是不妥吧。。。。

作者: xjlzaaa    时间: 2016-1-27 16:19
农行没扣我15年12月份的2元。可能是二个月一起扣?不是一个月4块吧?

作者: augustjerry    时间: 2016-1-27 17:04
我一直以为是没那么多奖金发了,员工不愿意中午上班呢

作者: jiarjia    时间: 2016-1-27 17:06
是否觉得中午太少人了干脆中午休息。。。。

作者: 缘系广云    时间: 2016-1-28 00:00
是垄断成就霸道作风

作者: xjlzaaa    时间: 2016-1-28 14:45
嗯。这样做确实不妥的。至少会流失一部分客户!

作者: 那谁~    时间: 2016-1-28 15:06
可能没人吧,关了节省成本?

还是年终奖发太多了?

作者: 对酒听歌    时间: 2016-1-28 21:49
建行最差

作者: 对酒听歌    时间: 2016-1-28 21:49
网点少

作者: 对酒听歌    时间: 2016-1-28 21:50
窗口少

作者: 对酒听歌    时间: 2016-1-28 21:50
每次等很久的

短信费三元   一扣就30

定期利率,也远远比不上中国银行

作者: 对酒听歌    时间: 2016-1-28 21:51
中国银行  可上浮到信用社一样高

作者: xjlzaaa    时间: 2016-1-29 08:51
人民银行也不过问么?

作者: 无星无杠    时间: 2016-1-29 14:01
  中午大家都休息的多吧。

作者: 上山打老虎    时间: 2016-1-29 23:15
这个……楼主中午还上不上班?
我觉得倒是周六日来营业更方便,平时大家上下班,也很难有比较充沛的时间办理业务。

作者: xjlzaaa    时间: 2016-1-30 09:18
23楼。看来你是上休闲班或做大老板的。服务窗口就是要等客户的,而不是你定时间让客户等你的!

作者: xjlzaaa    时间: 2016-1-30 09:21
哎!中国的服务理念就是落后!小众思想严重。没有为大众服务的意识!因此永远也跟不上发展的步伐!从梅州建行的这个做法可见一斑!

作者: xjlzaaa    时间: 2016-1-31 08:35
本来客都新村有一个的。现在好了,住那边的人要跑到人大对面去。还是一样要排队!

作者: 上山打老虎    时间: 2016-2-1 00:29
xjlzaaa 发表于 2016-1-30 09:18
23楼。看来你是上休闲班或做大老板的。服务窗口就是要等客户的,而不是你定时间让客户等你的!
...

你在公司上班?还是单位职工?
公司基本上都是12点下班,但是1:30就开工了的大把,你要他们中午去办理业务,还得排队…你干他们还不干呢,人家下班了还不用吃饭啊!?
单位职工类的,一样12点下班,但是他们基本都是2:30上班,不过你认为这一类人要办理业务会等12点之后才去??
所以最实际的惠民,是周六日都营业,而不是纠结在中午营业不营业。中午开门,一样低效率,浪费资源。

作者: 上山打老虎    时间: 2016-2-1 00:50
服务窗口就是要等客户的,这是你自己的强盗逻辑吧
1,电影院看电影你还没到电影就放了怪我咯?
2,饭店吃饭你过去晚了想吃的菜没了你怪老板?
3,半夜跑去医院急诊结果主任医师不在,怪医生?(你就是白天去也不是一定在的,人家都是排班的好么)
4,春节回家,火车站、汽车站的售票窗口是等客户的?
一到五中午持续营业周六日双休,和周六日正常营业,中午不营业,你觉得哪个更惠民?反正我是选第二个。

作者: xjlzaaa    时间: 2016-2-1 08:52
27楼。所以说你还是小众意识。服务窗口是应当为最广泛的人服务,而不是自己定个规矩让人来适应你自己的。如果客户有需求,应当尽量满足。这样做事业才能越做越大。估计你肯定是休闲班一族。要是你是开公司或企业的,呵呵,迟早被人超越。

作者: xjlzaaa    时间: 2016-2-1 09:14
很简单:你楼下有2⃣️家超市,一家营业时间长,一家营业时间短。你说去哪家买东西方便些?

作者: 上山打老虎    时间: 2016-2-1 20:51
xjlzaaa 发表于 2016-2-1 09:14
很简单:你楼下有2⃣️家超市,一家营业时间长,一家营业时间短。你说去哪家买东西方便些?
...

当然是  品种丰富价格实惠的那家。你看,你发现问题了吧。呵呵呵,所以说你思路有问题,请问大润发和美宜佳,到底你在哪家花的钱多?

作者: 上山打老虎    时间: 2016-2-1 20:53
所以还是回到楼主问题的关键点,解决业务拥挤和提高效率,不是在于中午到底营业不营业的问题。

作者: xjlzaaa    时间: 2016-2-2 08:28
关键是我的业务要在建行办的!其他行办不了的!而我只有中午才有时间!不是纯粹存取款!你不要很有文采地扯那么多!

作者: xjlzaaa    时间: 2016-2-2 08:48
比如客都那个建行,经常是开了3个窗口还是那么多业务。增加人手你想想可能吗?要解决只能延长营业时间!可是偏要中午关门!把中午办业务的客户赶到人大那边去!如果你住在四横街一带的,心里不恼火么?

作者: xjlzaaa    时间: 2016-2-2 08:51
为什么农行,工行,中行,交行,都不会中午停业?所以说建行可能就是太傲慢!

作者: xjlzaaa    时间: 2016-2-4 08:21
为什么农行,工行,中行,交行,都不会中午停业?所以说建行可能就是太傲慢!

作者: 上山打老虎    时间: 2016-3-7 20:28
xjlzaaa 发表于 2016-2-4 08:21
...

其实很有可能后面它们也中午停业……

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2