梅州时空

标题: 股市暴跌归咎为熔断机制吗 [打印本页]

作者: 股海漂流    时间: 2016-1-7 23:48
标题: 股市暴跌归咎为熔断机制吗

今天开盘只有19分钟就收盘了,又创造了一个世界股市奇迹。一时间,很多名人权威又开始发话了,纷纷将此次大跌,归咎为股市的管理层、归咎为熔断机制、归咎为人民币贬值、归咎为大股东减持、归咎为各种各样的理由,都是人家的错,我们自己却没有错。其实,从技术分析的角度来看,这次股市的暴跌之前,盘面走势已经先反映出来了,只是熔断机制机制有一定“磁吸效应”,即在接近熔断阀值时部分投资者提前下单交易,导致股指加速触碰熔断阀值,起了助跌的作用,如果按盘面分析先出来,就可以避免这次股市的暴跌风险。
股市暴跌归咎为熔断机制吗 股市暴跌归咎为熔断机制吗

股市投资的失败,归咎为各种各样的理由,都是人家的错,我们自己却没有错,难道真的是这样吗?值得深思啊!

作者: 股海漂流    时间: 2016-1-7 23:57

最新消息:交易所宣布暂停实施指数熔断机制
股市暴跌归咎为熔断机制吗

作者: 小彦子0711    时间: 2016-1-8 12:38
通过股市的熔断机制,我又一次检测了心脏的可承受能力!

作者: 统彤    时间: 2016-1-8 12:50
     归析归分析,现实归现实,你们可以继续观察下去的。

作者: 阿骏    时间: 2016-1-8 15:20
路过

作者: 秋天枫叶    时间: 2016-1-9 21:18
按楼主的分析,确实如此,现在只有感叹,苍天啊,给我一双慧眼吧!让我能在大跌之前逃出来。

作者: 股海漂流    时间: 2016-1-10 19:52
小彦子0711 发表于 2016-1-8 12:38
通过股市的熔断机制,我又一次检测了心脏的可承受能力!
...

说实话,这种检测不好玩,压力太大了。

作者: 股海漂流    时间: 2016-1-10 19:58

大盘跌了,强势股也被拖下水,走势跟大盘同步的股票也下跌,蓝筹股也不能幸免,首要任务就是先出来回避风险。

股市暴跌归咎为熔断机制吗 股市暴跌归咎为熔断机制吗 股市暴跌归咎为熔断机制吗

作者: 股海漂流    时间: 2016-1-10 20:03
秋天枫叶 发表于 2016-1-9 21:18
按楼主的分析,确实如此,现在只有感叹,苍天啊,给我一双慧眼吧!让我能在大跌之前逃出来。
...

在股市,苍天只给我们一个公平参与的机会,其他的只能靠你自己。

作者: 股海漂流    时间: 2016-1-10 20:34

2013年6月26日发表在空间里 的一篇帖子

作者: 股海漂流    时间: 2016-1-11 12:13

熔断机制取消了,大盘还继续下跌,上一交易日抄底的人又挨巴掌,一个趋势形成后没那么容易扭转,大盘连5日线都没有站上,怎样涨呢?

作者: 股海漂流    时间: 2016-1-11 12:20
           在股市,耐心等待是一种策略,也是一种境界。

作者: 秋天枫叶    时间: 2016-1-11 18:30
早上红盘先出来了,认赔,如果不卖,下午又跌停,什么市道啊?真杀人。

作者: 股海漂流    时间: 2016-1-11 19:58
秋天枫叶 发表于 2016-1-11 18:30
早上红盘先出来了,认赔,如果不卖,下午又跌停,什么市道啊?真杀人。
...

要投资者向市场认错,很难的,你肯认错已有收获,相当赚了个10%!

作者: 股海漂流    时间: 2016-1-11 20:07

没有熔断了,股市还照样暴跌,权重题材全线崩溃,两市再现千股跌停,恐慌延续。

股市暴跌归咎为熔断机制吗 股市暴跌归咎为熔断机制吗

作者: 股海漂流    时间: 2016-1-12 00:36

结束语:       世上没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市,总在涨涨跌跌之间轮回,这就是股市。本想说多点股市的东西,但帖子的关注度不高,这个帖子的意思早在几年前我空间的博文已经说过了,有兴趣可以去看看,或许从中可以得到一些启发。

顺便说一句:请不要对我有什么偏见,本人不指导他人操作股票,也不搞什么操盘培训,只想通过我的帖子,给股市中的投资者一点点启发,仅此而已!

作者: 秋天枫叶    时间: 2016-1-14 16:07
看了楼主发的贴子很受启发,做股票要有方法才行,糊里糊涂的,涨不知道怎样涨的,趺也不知道怎样跌的,不亏才怪,希望楼主有机会多发些股市的贴子。

作者: 梅江飞色    时间: 2016-1-19 01:08
股海漂流 发表于 2016-1-12 00:36
结束语:       世上没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市,总在涨涨跌跌之间轮回,这就是股市。本想 ...

很久没逛论坛 了,还能看到楼主发的新帖子,奇迹!楼主这帖子已经给那些抱怨股市的人重重一记耳光,又有几个人能反省?七亏二平一赚,这就是股市永远不变的定律,楼主的善心又有几个人看懂,或者愿意去看懂,说句不好听却又很真实的话:“散户不值得同情”。

作者: 梅江飞色    时间: 2016-1-19 01:28

贪婪和懒惰是散户的共性:贪婪,赚多了还想赚更多,股票跌了不肯卖,死都要等赚回来再卖;懒惰,只知道股市可以赚钱,却从没考虑过怎样才能在股市赚钱,这样的散户,活该你亏钱。

作者: 股海漂流    时间: 2016-1-22 00:08
梅江飞色 发表于 2016-1-19 01:08
很久没逛论坛 了,还能看到楼主发的新帖子,奇迹!楼主这帖子已经给那些抱怨股市的人重重一记耳光 ...

引用你帖子的一句话”仁者见仁智者见智“。

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2