梅州时空

标题: 【出租车罢工续】梅城惊现侠客女出租车司机。(图) [打印本页]

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-5 22:51
标题: 【出租车罢工续】梅城惊现侠客女出租车司机。(图)
看见梅州时空这么多人吐槽梅城的出租车司机,感觉非常的惊讶,大吃了一惊。
人家开出租车的司机都快没饭吃了,冒险罢工个几天,居然博得市民的一阵吐槽。
想想,司机大佬们每天奔波在梅城大街小巷,帮助过无数的人从这个地方赶到那个地方,
就算不记功劳,苦劳也被大家给忘咯,现在反而被大家扔臭鸡蛋和臭西红柿,确实可怜的出租车司机。
下图是前段时间在文化公园附近偷拍的女出租车司机照片,全副武装的开车,也确实是辛苦,仅供娱乐。
[attach]578241[/attach]
在这里,我也来说说我对出租车行业的一些看法,欢迎大家一块来思考和解决现在的问题。
1,为什么会集体罢工?出租车罢工除了已经在大埔县和梅城发生外,其他地方有没有出现过罢工现象?
其中的原因,难道是司机们吃饱了撑着了吗?还是钱已经赚够了,大家都相约休息几天没事儿?
还是有另外的原因呢?毕竟,能用道德和法律保障自己利益的情况下,哪个行业会罢工闹着玩?

2,你和你的家人会不会从事出租车行业?出租车行业、做出租车司机的性价比怎么样?
只要你有驾照和资金就可以。投入十几万元,每月上交公司一定金额,车损+邮费+保险全部自己埋单。
你得到的就是一个正规军营运资格。但是面临非正规军的威胁。
在城里开车一小时,累吗?
在城里开车两小时,累吗?
那在城里一天开八个小时甚至十个小时,累吗?估计除了开车的没有人一天都待车里吧?

3,为什么过年过节可以不打表,乱涨价?
过年过节能买到便宜东西或者服务的,也许只有超市了。
原价8块的腌面煮汤,过年过节10块。
原价10块男士理头发,过年过节15块。
原价100元的酒店房间,过年过节200块。
为什么原价10元的打表,不打表15元不行呢?
也欢迎大家列举春节不涨价的东西或者服务,提前做好春节准备。

4,大家开车都乱,不要把全部脾气都撒到出租车上。
大家开车上路,或者骑摩托上路,有受过什么特别的有效的安全培训吗?
大家都没有,城里开车的骂行人和摩托车,骑摩托车的骂开车的,行人骂有车的。
出租车的计价表按下去的时候,就开始和油耗赛跑了,跑慢了怎么挣钱?

5,城市生活,能不能没有出租车?
深夜里,刚下火车刚下汽车回到梅城,一大箱子的行李怎么安全坐车回家?搭公交车或者滴滴快车和摩的吗?
深夜里,老人或者孩子生病了要送医院,自己家里又没有私家车,不是打的的话还能怎么办?
时间赶不上了,还能做公交车准时去上班或者上学吗?

每天24小时,几百辆的出租车司机奔波在城里各个角落,帮大家最快的速度到达需要到达的地方。
也许不用计算他们的功劳,但是也别忘记了他们为城市建设和城市生活出的一份力。
当他们生计都有问题的时候,请多给些关注。他们生活好了,相信我们的出行会更加的便宜和安全便捷。

一个关乎民生出行的行业,集体发出自己的求助呼声,
大多数人给予的不是关心、建议和帮助,而是纷纷翻旧账“维护自己一时的立场和利益”,
这件事情反馈出梅州的舆轮环境,着实让人大吃一惊。
当我们跳出了自己的立场,站到别人的立场来看问题的时候,
是否能够发现,或者感同身受不幸者的不幸?

图片中的女司机全副武装,形似一个神秘的女侠客在开出租车。
也许这件事情,也帮助我们揭开了这位女侠客司机的面纱,了解了这个行业的一些情况。(完)

作者: 小彦子0711    时间: 2015-11-5 23:11
最近我经常坐出租车,遇见的的士司机的态度都很好,只碰到1个态度比较差的,在我家路口前20米就让我跟我妈下车,不肯送到我家门口!

作者: 统彤    时间: 2015-11-6 08:51
  梅城是好多女出租车司机的了。

作者: 陈塍    时间: 2015-11-6 09:01
LZ 公道自在人心  没有那么多的劣迹哪来那么多的指责呢  不在自家身上找原因 把责任推给大众  这样下去的话这个行业不要也罢

作者: 那谁~    时间: 2015-11-6 09:19
你拒载怎么说呢,每次都说要交班怎么说呢?兜路走怎么说呢?
这是特殊的服务行业,有别于普通的服务行业
不止是民生问题,还关系到整个城市的形象问题!

作者: bagger-ting    时间: 2015-11-6 09:50
我不经常坐出租车,不过经常遇到很好的司机大叔,他们会跟我聊家常

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-6 10:17
小彦子0711 发表于 2015-11-5 23:11
最近我经常坐出租车,遇见的的士司机的态度都很好,只碰到1个态度比较差的,在我家路口前20米就让我跟我妈下车 ...

我偶尔坐的士,大多数的司机大佬都是小老百姓,都是社会最底层求生活的人,就遇到过一次晚上坐车跳表。其他都还好。

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-6 10:20
bagger-ting 发表于 2015-11-6 09:50
我不经常坐出租车,不过经常遇到很好的司机大叔,他们会跟我聊家常

我也感觉他们很健谈,不错。

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-6 10:32
那谁~ 发表于 2015-11-6 09:19
你拒载怎么说呢,每次都说要交班怎么说呢?兜路走怎么说呢?
这是特殊的服务行业,有别于普通的服务行业
不 ...

不要动不动就梅州形象问题嘛,那你说说怎么影响到梅州的光辉形象了?
这确实是特殊的服务行业,是我们交通出行的重要补充,从每天几百台车城里跑就应该了解到,这个行业承载了多少的运力。
而且,这部分的乘客是刚性需求,正因为公交车不方便(特别是晚上等时间段)所以坐的士。
但是,从业人员缴纳了全部费用,进入了这个特殊的行业,享受到了全部该得到的保障吗?
你去偏僻的地方,回的时候空车怎么赚钱?路途短起步价内怎么赚钱?兜路的情况普遍吗?兜路司机们就一定会多赚一点钱吗?
如果这个服务行业很赚钱福利都很好,投诉机制也很健全,那不用群众督促投诉,他们拼了命也会把服务做好。
这也是为什么越来越多的外地人在梅州开出租车司机,因为本地司机大多数都不想开出租车。
本地人宁愿做“私家车”接客,也不做出租车司机,你想过为什么吗?

作者: gzms    时间: 2015-11-6 10:55
其实,说到底还是出租车这个模式中,份子钱压制了出租车和滴滴这些网络车辆的竞争。
相对来说,网络平台叫车,更加便捷、更加有效率。
当然一个城市也不能只是有网络车辆而没有的士,个人觉得正常的做法就是取消份子钱,政府设立一个门槛,让更多的社会车辆可以自由进入营运,有市场竞争去淘汰落后。

作者: 那谁~    时间: 2015-11-6 11:00
嘉应名猪 发表于 2015-11-6 10:32
不要动不动就梅州形象问题嘛,那你说说怎么影响到梅州的光辉形象了?
这确实是特殊的服务行业,是我们交 ...

做不来就走,人往高处走,这是对的
本地人本就没有外地人吃苦耐劳!
别外他们的表都是调过的,你怎么说?

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-6 12:34
gzms 发表于 2015-11-6 10:55
其实,说到底还是出租车这个模式中,份子钱压制了出租车和滴滴这些网络车辆的竞争。
相对来说,网络平台叫 ...

是啊土豪哥。你说的份子钱确实是其中的制约因素。
怎么说呢,就好像自己交了保护费给大哥,在自己的地盘上还一样给别人欺负。
欺负就算了,大哥不帮忙解决问题啊这是关键。有十万块钱还不如开个小店轻松一些。
现在衣食住行都在快速的对接互联网,像美团网、滴滴快的等公司的发展势如破竹。出租车的行业问题也越来越尖锐。像出租车行业、咪表收费等这些政府资源,蛋糕都非常的大,然而普通老百姓却没得到些比较优惠的资源。还在为高额的收费埋单。
这蛋糕都给谁拿走了。

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-6 12:44
那谁~ 发表于 2015-11-6 11:00
别外他们的表都是调过的,你怎么说? ...

计价表的问题你别问我啊。我可不是工商-物价部门的。如果对计价表有疑问,可以让工商-物价部门去核实。
坐车过程中,可以通过简单的计算,来确定最终的车费是否存在作弊行为。
例如:起步价5元,超过3公里每公里2元(具体我也忘记了),那么10公里是5+2*7=19元。
如果在坐车中,发现有车辆的计价表跳表,可以记录下该车车牌号码进行投诉曝光。

作者: 花天酒地客    时间: 2015-11-6 15:03
楼主完全是站在司机大佬一方去思考问题
许多网友也完全站在消费者角度去思考问题,没有估计司机大佬的感受
说老实话,我是经常打的的人
大部分司机都是很好的
但是也确实碰到过不少拒载不打表之类的
所谓一粒老鼠屎搅坏一锅粥
但愿通过罢工事件,能让梅城的出租车行业更规范服务更好

作者: 有钱很简单    时间: 2015-11-6 20:14
说起本地出租车大部分外地司机在开,这个我就有必要来科普下,别把抱团取火说的那么好听。

现在梅城几大出租车公司大部分可以分为几个省籍的人,不是本地人不想开,是拿不到指标车来开,出租车公司是有定额指标的,所以就造成几个出租车公司分为几个省籍的人在抱团,说好听点是肥水只留家乡人,不好听点大家自行脑补。

部分省籍出租车司机经常发生一遇上交通事故,几个或者十几个同乡人士立马就开着出租车过来增援,这事应该不新鲜吧!上访的也就是那么几个抱团的小圈圈,这个也不是秘密吧!

出租车这些琐碎事,我就不说那么清楚,至于光知道去政府那闹取消份子钱,但是你打车收费就不提降低呢。

滴滴之类快车是有利大部分群众的事情,相信政府绝对不会为了保护那么一小撮中的一小撮的哥利益而取消滴滴这类划时代产物,比如生产蜡烛的厂家总不能为了自己利益要求政府取消大家用电灯泡是吧!

作者: 淳伊    时间: 2015-11-6 20:52
gzms 发表于 2015-11-6 10:55
相对来说,网络平台叫 ...

说得有道理,但是份子钱涉及方方面面的利益,政府能轻易放弃吗,

作者: MZ小星    时间: 2015-11-6 20:54
图片真没看出司机是个女的,也没看出全副武装是什么。

作者: 在水中央    时间: 2015-11-6 22:15

几乎每次在火车站都不打表,每到节假日不打表,对梅州的士没有好感。

作者: 滚滚滚    时间: 2015-11-6 22:55
经常看到路边有人拦下对面的的士,搞得的士在路中间强行调头,堵塞一大片。的士乱停乱靠也是司空见惯。就是驾校教练也有非常不靠谱的,算是毁人不倦。总之,全民皆乱,自求多福!

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-6 23:06
花天酒地客 发表于 2015-11-6 15:03
楼主完全是站在司机大佬一方去思考问题
许多网友也完全站在消费者角度去思考问题,没有估计司机大佬的感受
...

您说的观点我非常的赞同。
大家出门挣点钱都不容易,人家都热锅上的蚂蚁了,还落井下石,这样的言论环境让人担忧。
其实我也是站在消费者的角度来看问题,并不是一味的帮出租车司机说好话。
我只是想,如果以后坐车,车费能便宜个几块钱,不用担心不打表和跳表,就很满足了。
而要做到这样的坐车环境,单靠出租车司机不行。
我们作为旅客,对于这件事情应该是支持还是不支持的态度,已经很明显。

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-6 23:17
有钱很简单 发表于 2015-11-6 20:14
说起本地出租车大部分外地司机在开,这个我就有必要来科普下,别把抱团取火说的那么好听。

现在梅城几大出 ...

我在梅城和兴宁坐过出租车,只在兴宁遇见过一个江西籍的细哥开出租,其他都是本地人在开。
你说的这个情况,我确实不清楚。或者也可以发一个“调查多少网友想开出租车”的帖子,看看有多少网友想开出租车的。

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-6 23:19
淳伊 发表于 2015-11-6 20:52
说得有道理,但是份子钱涉及方方面面的利益,政府能轻易放弃吗,

和咪表收费一样咯,把社会资源拿出来,群众完全不知道这些资源获得的收益有多少、流向了哪里。
当然,完全不知道这些钱的事情,就不用说老百姓能从中得到社会福利了。

作者: 边缘球迷    时间: 2015-11-6 23:23
适者生存,优胜劣汰事大自然的规律。

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-6 23:24
MZ小星 发表于 2015-11-6 20:54
图片真没看出司机是个女的,也没看出全副武装是什么。

这确实是个女司机,因为阳光猛烈,她头戴一个纱织的帽子,手臂上除了穿上袖子外手上还带了手套。形似古代的女侠客,全副武装来开车只为保留白色的肌肤。

作者: 林志玲的MM    时间: 2015-11-6 23:25
楼主的逻辑是,大家都贵,我必须贵,大家都违章,我也违章,哈哈哈哈

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-6 23:26
滚滚滚 发表于 2015-11-6 22:55
经常看到路边有人拦下对面的的士,搞得的士在路中间强行调头,堵塞一大片。的士乱停乱靠也是司空见惯。就是 ...

很有道理,大家自求多福吧。城区出行不留心点真的分分钟要出事哦。不过梅城还好一些,县城的情况则更加的乱象丛生。
行车不文明这也说明了梅城还是挺落后的。

作者: 林志玲的MM    时间: 2015-11-6 23:29
本来我支持的士维权的,但现实冒出的打砸和网上为的士呐喊的神逻辑,想想的士也不过如此而已,哈哈哈哈

作者: 边缘球迷    时间: 2015-11-6 23:33
有竞争才有压力

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-6 23:35
林志玲的MM 发表于 2015-11-6 23:25
楼主的逻辑是,大家都贵,我必须贵,大家都违章,我也违章,哈哈哈哈

虽然我的逻辑看起来是这样子的,不过细细想想,其实也没有多大的问题吧?
法定节假日加班规定企业支付三倍工资,节假日里梅城哪些个行业没有涨价的欢迎大家都列出来。
衣服涨价、吃饭涨价、住酒店涨价,为什么偏偏衣食住行的交通不能涨价呢?
大家都违章也是没有办法的,开出租车的对城区道路哪个角落甚至角落里的花花草草都知道,熟悉到这样的程度开车比较嚣张是大概率事情。
在梅州开车的骑摩托的步行的,都算是比较乱。刚好出租车是最正规的,拿来撒气开骂最好不过。

作者: 林志玲的MM    时间: 2015-11-6 23:39
嘉应名猪 发表于 2015-11-6 23:35
虽然我的逻辑看起来是这样子的,不过细细想想,其实也没有多大的问题吧?
法定节假日加班规定企业支付三 ...

所以说这就是神逻辑…

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-6 23:51
林志玲的MM 发表于 2015-11-6 23:29
本来我支持的士维权的,但现实冒出的打砸和网上为的士呐喊的神逻辑,想想的士也不过如此而已,哈哈哈哈
...

其实我也就是想帮底层人民说几句公道话。不知道大家有没有发现,经济发展的越好的,交通情况会更加的好一些。像梅城这种开车、骑摩托还有一堆人变道不打转向灯的,何其多?
我们不能把,出租车基层劳动者的述求,和出租车乱象的吐槽,混淆了。吐槽要,但是更多的应该关注他们的生存情况。
这些开出租的大叔大妈们已经掉进坑里了,还要落井下石的喊出“出租车滚出梅州”的气势。也许这部分人确实不需要坐出租车,
但并不能因为他们不坐,而否定存在的必要。因为我们谁都不知道“自己什么时候会社会里的弱势消费者“。

作者: MZ小星    时间: 2015-11-7 16:58
其实这件事最让人反感的就是一群的士司机发帖还不敢承认自己是开的士的。

作者: K.o.1    时间: 2015-11-7 17:11
梅城才多大,出租车公司有几家,最近丙村那边又上来一百多辆新车,貌似要淘汰老车,这是内斗吧。服务就不说了,自己不努力还怪别人。还有,字体能换个颜色吗。

作者: (油)细曾    时间: 2015-11-7 23:27
难道你们要下班~的哥们就不用下班(交接班了吗?)????这是人说的话么?
作者: (油)细曾    时间: 2015-11-7 23:27
难道你们要下班~的哥们就不用下班(交接班了吗?)????这是人说的话么?
作者: 忧郁蓝色    时间: 2015-11-8 00:01
我觉得很搞笑,这样说话代表你素质不高,你不会站在别人的立场看问题。素质那么低
作者: 忧郁蓝色    时间: 2015-11-8 00:02
那谁~ 发表于 2015-11-6 11:00
别外他们的表都是调过的,你怎么说? ...

你不要再用以前的思想绑定现在
作者: 小雁_FjbyM    时间: 2015-11-8 00:03
你错了,那不叫拒载,你要想想为什么那个时候交班,只有那个时候才有一点点的客,你们怎么不问问为什么那个时候交班?怎么不问问梅县只有一个加气站,的士来回加气县城下去就要12公里,回到县城就到了交班时间了,你们怎么不问问政府为什么只有一个加气站?只会在这里评论不该评论的,有本事市政府投诉去。
作者: 忧郁蓝色    时间: 2015-11-8 00:18
楼主说的不错,很会替人着想,不过还有那些梅州人的素质就是那么低下,才会反感。
作者: 逆流的鱼    时间: 2015-11-8 01:10
lz,没个行业也是一样辛苦,心酸!我同学是梅州的士哥一名,他说的每个月挣10000+,可是交了车租 自己也只有可怜的3500左右!现在又增加120辆车,他们就更没的做了!本人快递哥一枚,现在收快递成本提高了,派快递费还是可怜的9毛!!!是不是快递行业我们也要罢工?
作者: 陆地飞翔    时间: 2015-11-8 01:47
等到你要有紧急事而没有其它车拉你的时候你就会觉得出租车的好了!
作者: 意料之中    时间: 2015-11-8 02:04
出租车没日没夜地跑首先要做的是把份子钱、油钱给挣了,然后才是自己的工钱,没有节假日!就像笔者说的 你在城里开车一个钟什么感觉?两个钟?但你想想每天九个钟又是什么感觉?别老是抱怨出租车兜路什么的,大多是师傅们不想让你塞在某些路段,你赶时间人家的时间比你更宝贵!黑的或摩的宰你更没得商量,你去投诉试试
作者: 意料之中    时间: 2015-11-8 02:22
林志玲的MM 发表于 2015-11-6 23:29
...

你就只会看新闻联播的,你也只相信新闻联播那一类
作者: 意料之中    时间: 2015-11-8 02:26

唉!梅州人,真的懒得说你们
作者: 意料之中    时间: 2015-11-8 02:36
某些人就只适合看新闻联播!媒体不敢到场的事情大家想想就行了
作者: 随风_ZVVVM    时间: 2015-11-8 07:26
前几天有亲戚回梅州,住昌盛大酒店,我家在华侨城,于是我常常要两头跑,在人民广场门口拦了一辆蓝色的车,是他妈狗日的全中国老百姓都讨厌的河南佬,走到半路他说把两女的带上,我说好,反正我快下车了,到了目的地表上显示七元,我说刚好有七元零钱,算了,你不也是半路上客了吗?他说不行,加燃油费要八元,靠!我说现在不拼车吗?他说拼不拼都一样,刚才你也可以制止我不让她们上来!我操!我方便了你反而咬我一口!怪不得河南人走到全国各地都遭到老百姓的唾弃!坑蒙拐骗偷样样都来!于是我掏出一百块来让他找了,以后再遇到河南佬开车,我立马下车!
作者: 随风_ZVVVM    时间: 2015-11-8 07:47
不是我对外地人有成见,确实是有些地方的人大家都认为不好,仔细感觉一下确实很差,梅县本土的司机就很亲切,每次从火车站回来,就算拼车不打表都无所谓,因为他们态度很诚恳,热情!那天送亲戚由华侨城返回昌盛酒店,半路上经过大新城路口,司机直走了,我随口问了句怎么没从大新城经过?没想那粤运的兴宁司机像踩着他尾巴一样,态度很恶劣说那里在修路不好走!再说那地板砖走起来不舒服,啰啰嗦嗦一大堆!我靠!我只是随口问了一句而已,用得着那么烦躁吗?我只是赶时间回去,我又没说你绕路什么的?结果到了酒店门口还二十米远的地方就让我们下车,我让开到门口再下,又在嘟囔,鄙视刁钻狡猾的兴宁人
作者: 繁君266    时间: 2015-11-8 08:07
其实出租车的哥的姐都有难处。
作者: Mask°    时间: 2015-11-8 08:12
计价器我调的 每月都有检查 是否安装跑得快  别动不动就说 计价器动手脚 不大表可以吗 两公里之内跳候车时间 两公里之外 500米跳九角 一公里跳一元八
作者: wx_PYWKwyww    时间: 2015-11-8 09:05
我因为工作经常需要打车因为公司有报销所以也习惯打车,经常下午要从火车站坐去东山桥头办事,我做了很多很多的出租车我都觉得司机很好,愿意聊天的司机会和我聊家常,不愿意说话的就认认真真开车说实话还真没遇到过让我反感的司机,价钱每次都差不多12或者13我还是比较喜欢坐出租车的,有一次国庆节放假前一天我急着送资料去银行一直等不到司机就让同事帮我叫了滴滴打车,来的司机是个男的,我和他说我很急他还慢吞吞的,最后到东山桥头他收我18块,因为第一次坐嘀嘀打车我就问怎么那么贵的,他那手机那个计价公里数给我看我看不懂,不管怎样也给钱给他了。不过以后我不会做了,我觉的太没安全感
作者: wx_PYWKwyww    时间: 2015-11-8 09:08
嘉应名猪 发表于 2015-11-6 23:35
法定节假日加班规定企业支付三 ...

上次下大雨梅城大塞车还好司机很熟路载着我小巷子绕来绕去避过了塞车,我还一直感谢他,其实都有好人的,大家都不要太过激了,
作者: COCOFEN    时间: 2015-11-8 09:39
有一次坐滴滴打车是男司机对我色色的眼神还一直跟我说他家房买在哪,我一路没和他说话他一直在噼里啪啦说还色色的看我,吓的我,回家和我妈说她说女孩子坐这种车好危险,特别是前段时间其它地方出现女孩被杀事件啥的,我就不敢坐滴滴打车了,出租车出事最起码我们追究责任还可以找出租车公司,滴滴打车都是网络虚拟网站都不知找谁,梅城还是要有出租车的,每个人需求不同,现在广州,上海,深圳,杭州都在打击滴滴打车那些,还是恢复以前好点,现在没出租车很不方便,我又不放心坐滴滴打车,希望快点解决,
作者: 五彩祥云    时间: 2015-11-8 09:51
互相体谅一下吧。

作者: threeday    时间: 2015-11-8 15:33
行业乱  整顿下好

作者: wx_od29ATgk    时间: 2015-11-8 22:30
我有个亲戚是跑出租车的,他跟我们说,出租车行业是最不值得干的行业,因为开出租的都只看到眼前的利益以为天天都有收入,是最现成。但是没有想到这个岗位上以后给他们带来的各种疾病和对身体上的伤害。就想最常见的腰椎间盘突出和前列腺炎胃病等等,最严重的应该是人身安全吧!现在抢劫的少了,但是喝醉酒的和吸k的可以说是天天都遇的到的,常在河边走哪有不湿鞋的。他说了这些后这让我想到的几年前民生820被禁播踩三轮车阿姨搞笑视频说,这样天天踩男的都灵棍都睡目了。我听说这次会罢驶的最主要原因是因为管理层的无知,投放了太多的出租车。本来已经是私家车进入家庭,公交便捷和城市病(堵车)
作者: wx_od29ATgk    时间: 2015-11-8 22:49
的时代,他们这些天天在桌板上开会的领导们,不顾市场的行情和民生。无脑式批准投放车辆。在其位,不谋其职,前总理朱镕基就是这句话很好的写照.现在他们已经停了8天了,zf还是一副不管我事。不要找我的态度。如果当初不是你们无脑式的投放就不会有现在的情况了。现在的情况是还不被市民理解,出租车没功劳也有苦劳呀!好了,各位司机想想以后有没有必要要在为每月收入3000多还要承担驾驶上和身体上伤害,经常被误解和不被民众理解的行业
作者: wx_od29ATgk    时间: 2015-11-8 22:58
上做下去了。出租车的苦命职业病,应该是这行业的最大后遗症硬伤吧!出租车司机觉得还有其它危害补充吗?都可以说出来呀,让想进这个行业的了解清楚这个苦b行业吧!
作者: 情姐姐    时间: 2015-11-8 23:03
什么情况,上周回来的时候打不到车,才知道罢工了,什么情况嘛?

作者: 花天酒地客    时间: 2015-11-8 23:07
楼上的司机大佬说,这次罢驶的最主要原因是因为管理层的无知,投放了太多的出租车。再加上滴滴打车什么的

既然这么多出租车了
为什么俺们梅城百姓还是觉得打车不易?
另外
突然冒出那么多马甲是咋回事啊?

作者: wx_PYWKwyww    时间: 2015-11-9 08:34
花天酒地客 发表于 2015-11-8 23:07
楼上的司机大佬说,这次罢驶的最主要原因是因为管理层的无知,投放了太多的出租车。再加上滴滴打车什么的
...

我们不是马甲,学会互相体谅,出租车有钱赚为什么不载你,有钱赚肯定赚,打不了车看你住哪,你什么时候打车,不要以偏概全。我住新县城天天打车都不觉得辛苦,等一等就会有,你一直在愤愤不平又说不出你经历了什么不好的事,你是不是开滴滴打车的,本不想说你关注这个帖子你一直在骂要骂先拿出证据来,拿出真实经历来,都是梅州人为什么要这么咄咄逼人,你极力反对出租车行业以后你为社会做贡献?我要坐出租车的你不坐不要说话。
作者: 543148794    时间: 2015-11-9 09:14
不要动不动就“楚楚动人”的心态,谁出门掐挣钱容易啦????你不是李嘉诚,也不是马云,大家都是普通老百姓,基本上都是用劳动换取报酬的。看待这个社会要客观点,我们应该尊重行业的劳动者,但有些损人利已的行为不管是谁都会痛恨的

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-9 12:50
wx_od29ATgk 发表于 2015-11-8 22:58
上做下去了。出租车的苦命职业病,应该是这行业的最大后遗症硬伤吧!出租车司机觉得还有其它危害补充吗?都 ...

非常赞同你说的。

作者: 嘉应名猪    时间: 2015-11-9 12:58
意料之中 发表于 2015-11-8 02:36
某些人就只适合看新闻联播!媒体不敢到场的事情大家想想就行了

哇,你说的非常有道理。感谢你的支持,我也是开个帖子支援下,没想到梅州民意如此。
是啊,媒体屁大的声音都没有的事情,这其中的奥妙值得玩味。

作者: 一笑而_X1Y89    时间: 2015-11-10 13:51
当一个群体集体维权时,有人偏逆行载客。这是什么形为什么人品?这叫趁火打劫,猪狗不如。懂吗,谁谁的MM。
作者: 啰嗦    时间: 2015-11-10 15:25
我怎么觉得在骂的士司机的问题主要在于是外地人,本地司机我坐过几次没什么问题还很健谈,上次新闻说打的士的司机不都是外地人吗,没看到说是本地的司机做过这样的事

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2