梅州时空

标题: 2氏美食往前冲 [打印本页]

作者: 小2    时间: 2015-7-28 10:28
标题: 2氏美食往前冲

2厨以为,吃货大致分为以下两种: 一种主要负责吃,几乎不动手;另一种主要负责动手,几乎不怎么吃。很不幸,2厨属于后者。当工作不忙的时候,美食万万不可辜负。当你开始享受制作美食的过程,美食就将变成一件艺术品。

今天开启吃货模式,制作了淇小吃货垂涎已久的黑森林蛋糕。淇小吃货欢快无比,妈咪终于做蛋糕了,整个制作过程她也积极热情的参与其中(捣乱)。她说,妈咪是大蛋糕师,她是小蛋糕师。小嘴儿反复叫嚷着:酸甜苦辣咸,美食冲向前!

接下来是拉仇恨时间,上传些近期捣鼓的美食,看看能否引诱出那些潜水的时空吃货。西式PK中式,你们偏爱啥?

——————————————— 上图分割线 ——————————————————

2氏黑森林蛋糕。于2015年7月27日下午14时30分问世,于同年7月27日晚间20时20分由一伙大小吃货迅速瓜分。他们都说:好!PS:正统黑森林蛋糕有加樱桃酒,或许,下次再来试试? 2氏黑森林蛋糕,巧克力香味浓郁,整体口感较甜。令2厨小小郁闷的是,作为装饰的奶油花,因为裱花袋破了,挤不出漂亮的花型。罢,留点遗憾,期待下次会更好。PP随附做法O。

2氏美食往前冲

Step 1: 准备所需材料

鸡蛋4只、白砂糖70克、色拉油50克、牛奶50克、低粉65克、可可粉10克、甜奶油400克、黑巧克力100克、自己喜欢的水果或干果适量。
2氏美食往前冲

Step 2:  蛋白与蛋黄的处理过程
分离蛋白与蛋黄,分离好后,蛋黄加入20克白砂糖+50克色拉油+50克牛奶,搅拌均匀;打发蛋白,搅打至粗泡时加入三分之一白砂糖,至浓密的小泡时再加入三分之一白砂糖,最后至蛋白霜表面有纹路时加入剩余的三分之一白砂糖;湿性发泡,干性发泡,停止搅打。
2氏美食往前冲

2氏美食往前冲

Step 3: 将低粉与可可粉混合,筛入蛋黄糊中,切拌成均匀无颗粒的糊;将三分之一蛋白霜加入蛋黄糊,切拌均匀,再加入三分之一蛋白霜,切拌均匀,最后加入剩余的三分之一蛋白霜,切拌均匀。
2氏美食往前冲

2氏美食往前冲

Step 4:将切拌好的糊糊倒入蛋糕模中,放置烤箱下层,180℃,烤约50分钟,倒扣放凉,切成两块备用,蛋糕坯体搞定。
2氏美食往前冲

Step 5:甜奶油打发至干性发泡,备用。
2氏美食往前冲

Step 6:巧克力隔水加热,融化后放入冰箱中冷冻,使其重新凝固,再取出备用。
2氏美食往前冲

Step 7:将第一片蛋糕放在裱花台上,挤上奶油,将干果轻轻按入奶油,再补上一层奶油,盖上第二片蛋糕,在蛋糕表面抹上奶油。
2氏美食往前冲

Step 8:将重新凝固的巧克力用钢勺刮出巧克力屑,表面撒上巧克力屑,蛋糕侧面也撒上,挤上几朵奶油花,用水果装饰,黑森林蛋糕顺利完成。
2氏美食往前冲

——————————————— PK分割线 ——————————————————

2氏卤蛋。家乡的土鸡蛋+2厨调制的卤水制作而成,好吃得停不下来。
2氏美食往前冲

2氏芒果冰沙。今年夏天最后一杯自制冰沙,因为无公害芒果要明年才有得摘了。
材料:芒果+纯净水+冰糖+冰块+蜂蜜
2氏美食往前冲

2氏三豆汤。传说中最适合三伏天喝的汤。
材料:绿豆+黑豆+赤小豆+红片糖+冰片糖+冰糖+水,慢火一个半钟熬制而成,味道果然……很甜。
2氏美食往前冲

At last,来点儿我看着它从小树苗到开花结果的纯天然无公害黄皮果,可好?
2氏美食往前冲

作者: 守望幸福GDZL    时间: 2015-7-28 12:04
好手艺。。。
味道不知道,然而卖相蛮吸引,高大上。。。。

作者: 统彤    时间: 2015-7-28 13:34
  好帖,吃货们有时还真不知制作过程的复杂细至,这些图片一一给细解了,很好。

作者: 小2    时间: 2015-7-28 16:05
守望幸福GDZL 发表于 2015-7-28 12:04
好手艺。。。
味道不知道,然而卖相蛮吸引,高大上。。。。

哈哈,谢谢!很久没有玩烘焙,那天一同学问我关于烘焙的东西,激发了热情,想想没做过黑森林,于是就下手了。吃过的人都说好吃~~~

作者: 小2    时间: 2015-7-28 16:06
统彤 发表于 2015-7-28 13:34
  好帖,吃货们有时还真不知制作过程的复杂细至,这些图片一一给细解了,很好。
...

谢谢师太肯定,哈哈。是啊,做个蛋糕,工序多得那叫一个千千万,极考验耐心与细心。。。。。

作者: 人性?!    时间: 2015-7-28 18:12
还好我不喜欢吃蛋糕。不过卤蛋好像挺好吃的样子

作者: 小2    时间: 2015-7-28 20:02
人性?! 发表于 2015-7-28 18:12
还好我不喜欢吃蛋糕。不过卤蛋好像挺好吃的样子

人性小盆友,不喜欢蛋糕啊?嗯,看来你喜欢中式多些。 记得清风喜欢蛋糕,只是那家伙很久不见了,爱特一下试试。@Coast清风

作者: 人性?!    时间: 2015-7-28 20:05
小2 发表于 2015-7-28 20:02
人性小盆友,不喜欢蛋糕啊?嗯,看来你喜欢中式多些。 记得清风喜欢蛋糕,只是那家伙很久不见了,爱特一 ...

2姐,我喜欢卤蛋

作者: 小2    时间: 2015-7-28 20:08
如今的美食版块可真够冷清,翻一翻帖子都是柔姐在撑场。曾几何时,美食版块也是高手如云的啊。

风铃在吗?小2终于又做蛋糕咯,快快现身,哈哈。@风铃响了  

作者: 小2    时间: 2015-7-28 20:10
人性?! 发表于 2015-7-28 20:05
2姐,我喜欢卤蛋

识货,超香的。那是我的老家人送给我的,常年365天,2姐都不用吃饲料鸡蛋。

作者: 人性?!    时间: 2015-7-28 21:05
小2 发表于 2015-7-28 20:10
识货,超香的。那是我的老家人送给我的,常年365天,2姐都不用吃饲料鸡蛋。

我现在也是从家里带鸡蛋吃

作者: 果汁Juice    时间: 2015-7-28 21:12
太赞了,小2姐姐,咋那么多 美食细胞啊?巧克力也是最爱的, 尤其是白巧克力,

炸的汁可诱人啊?

作者: 黄恩(水蓝天心)    时间: 2015-7-28 23:17
还好我今晚吃了点心,不然要被馋坏。。。。

作者: 梦里黄山    时间: 2015-7-28 23:50
诱惑到了

作者: 偷偷的上网,声张的不要    时间: 2015-7-29 09:44
好在我不喜欢巧克力,诱惑不了我,即使小2大厨出马,哈哈。

作者: momokold    时间: 2015-7-29 11:32
好饿````

作者: 旖旎梦苑    时间: 2015-7-29 14:38
完全被2姐的好手艺 诱惑到了

作者: 雨后的晴天    时间: 2015-7-29 17:39
妹头出品,的确不凡啊!

作者: 小2    时间: 2015-7-29 23:01
人性?! 发表于 2015-7-28 21:05
我现在也是从家里带鸡蛋吃

人性也是个幸福的孩子,不用知道饲料鸡蛋的味道,哈哈~~~

作者: 小2    时间: 2015-7-29 23:04
果汁Juice 发表于 2015-7-28 21:12
太赞了,小2姐姐,咋那么多 美食细胞啊?巧克力也是最爱的, 尤其是白巧克力,

炸的汁可诱人啊?{:moren-5 ...

谢谢果汁,嗯,这个细胞啊,估计是五分靠遗传,五分靠兴趣,哈哈。女生应该都是会喜欢巧克力的哦,我也喜欢,那个香浓滑呀~~~
嘿嘿,那芒果冰沙,也是自己发明创造的,芒果也是土货,特别有芒果味哦。

作者: 小2    时间: 2015-7-29 23:06
黄恩(水蓝天心) 发表于 2015-7-28 23:17
还好我今晚吃了点心,不然要被馋坏。。。。

哈哈,今晚上去旋转餐厅,淇淇小盆友严重抗议那儿的蛋糕没有妈咪做的好吃。

作者: 小2    时间: 2015-7-29 23:06
梦里黄山 发表于 2015-7-28 23:50
诱惑到了

黄山喜欢的是啥?

作者: 小2    时间: 2015-7-29 23:07
偷偷的上网,声张的不要 发表于 2015-7-29 09:44
好在我不喜欢巧克力,诱惑不了我,即使小2大厨出马,哈哈。

那你偷偷告诉我,你喜欢什么?下次我捣鼓来诱惑你,哈哈。。。。。。。

作者: 小2    时间: 2015-7-29 23:07
momokold 发表于 2015-7-29 11:32
好饿````

饿就对了,孩子。。。。。

作者: 小2    时间: 2015-7-29 23:08
旖旎梦苑 发表于 2015-7-29 14:38
完全被2姐的好手艺 诱惑到了

哈哈,哈哈,谢谢妹子,你也可以尝试烘焙,很好玩滴。。。。。

作者: 小2    时间: 2015-7-29 23:09
雨后的晴天 发表于 2015-7-29 17:39
妹头出品,的确不凡啊!

谢姐头夸奖。姐头,又好久不见,愿一切安好。

作者: 人性?!    时间: 2015-7-29 23:42
小2 发表于 2015-7-29 23:01
人性也是个幸福的孩子,不用知道饲料鸡蛋的味道,哈哈~~~

哈哈,没小2姐幸福啊。

作者: 梦里黄山    时间: 2015-7-30 06:03
小2 发表于 2015-7-29 23:06
黄山喜欢的是啥?

哈哈~卤鸡蛋,黄皮果也十分靓哦!

作者: 莫陌    时间: 2015-7-30 08:49
娃哈哈 看到都好想吃呢 二姐太厉害了

作者: 小2    时间: 2015-7-30 11:28
人性?! 发表于 2015-7-29 23:42
哈哈,没小2姐幸福啊。

幸福不是比较级,自己活得开心,内心踏实,就已是幸福。

作者: 小2    时间: 2015-7-30 11:29
梦里黄山 发表于 2015-7-30 06:03
哈哈~卤鸡蛋,黄皮果也十分靓哦!

哈哈,看来黄山也喜欢土货,我也喜欢,那卤蛋,我一次能吃好几颗。。。。。。。

作者: 小2    时间: 2015-7-30 11:30
莫陌 发表于 2015-7-30 08:49
娃哈哈 看到都好想吃呢 二姐太厉害了

娃哈哈,娃哈哈,谢谢莫陌捧场。。。。。。

作者: 墨雪·柔    时间: 2015-7-30 11:59
靓。口水三千尺。。。小2就是棒哦。柔姐不会整这些。就是怕吃多了胖。总而言之就是笨。不会。

作者: 人性?!    时间: 2015-7-30 12:22
小2 发表于 2015-7-30 11:28
幸福不是比较级,自己活得开心,内心踏实,就已是幸福。

哈哈,确实。自己觉得幸福就是幸福

作者: 甜梦    时间: 2015-7-30 19:47
咽口水中

作者: 风铃响了    时间: 2015-7-30 21:48
小2啊!我好久没有上来时空了,原来有那么好的出品啦,佩服小2

作者: 往事随风    时间: 2015-7-31 22:22
我想吃

作者: 小2    时间: 2015-7-31 23:21
墨雪·柔 发表于 2015-7-30 11:59
靓。口水三千尺。。。小2就是棒哦。柔姐不会整这些。就是怕吃多了胖。总而言之就是笨。不会。
...

柔姐谦虚啦。我是负责制作美食的那个,吃得很少,品尝即可,所以,自己一点也不胖,哈哈。。。。。

作者: 小2    时间: 2015-7-31 23:22
人性?! 发表于 2015-7-30 12:22
哈哈,确实。自己觉得幸福就是幸福

素滴,所以人性也是幸福的。

作者: 小2    时间: 2015-7-31 23:23
甜梦 发表于 2015-7-30 19:47
咽口水中

梦,好久不见。祝好~~~ 咽口水可以有,哈哈。。。。。。

作者: 小2    时间: 2015-7-31 23:26
风铃响了 发表于 2015-7-30 21:48
小2啊!我好久没有上来时空了,原来有那么好的出品啦,佩服小2
...

哈哈,风铃还真的被小2爱特过来了啊,见到你真开心。是啊,老朋友们都很少上时空了,我也少上来了,最近空闲些,又有朋友要黑森林的制作方法,所以就干脆整理个帖子出来给她们。

嗯,还算可以吧,自己打个80分,下次还能更好些,哈哈。谢谢风铃,有机会真的要请你亲口品尝一下。

作者: 小2    时间: 2015-7-31 23:26
往事随风 发表于 2015-7-31 22:22
我想吃

风哥想吃哪款?土的还是洋的?

作者: 人性?!    时间: 2015-8-1 09:17
小2 发表于 2015-7-31 23:22
素滴,所以人性也是幸福的。

嗯嗯,是的。如果能吃到小2姐的卤蛋就更幸福了。哈哈

作者: 雨后的晴天    时间: 2015-8-2 08:24
小2 发表于 2015-7-29 23:09
谢姐头夸奖。姐头,又好久不见,愿一切安好。

妹头,谢谢惦念!姐头也牵挂着你!姐头一切还好,就是比较忙,你懂的。

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2