梅州时空

标题: 侯孝贤夺戛纳导演奖 [打印本页]

作者: 时空网友。    时间: 2015-5-25 06:03
标题: 侯孝贤夺戛纳导演奖
第68届戛纳电影节于北京时间5月25日凌晨1时陆续颁出各大奖项,侯孝贤凭借其执导的《刺客聂隐娘》夺得最佳导演奖,他上台说:“来戛纳第七次,得过一个奖,我忘了叫什么,得导演奖对我是很大的鼓励,拍电影不是那么容易,尤其找钱不是那么容易,谢谢我的剧组,舒淇、张震、编剧朱天文,谢谢。”
侯孝贤(Hou Hsiao-hsien),1947年4月8日出生于广东省梅州市梅江区三角镇湾下,1948年移居台湾,台湾电影导演、监制及编剧,台湾电影的代表人物之一。
1981年,侯孝贤拍出第一部长片《就是溜溜的她》,在这部影片中,他运用长镜头而造就出的视觉风格,后来成了他的电影的标识。
1989年执导的影片《悲情城市》获第46届威尼斯国际电影节金狮奖、联合国教科文组织奖 、西阿克特别奖和第26届台湾电影金马奖最佳导演奖。
1993年凭借《戏梦人生》获得第46届戛纳国际电影节评审团大奖。
2007年,侯孝贤获第60届洛迦诺国际电影节终身成就奖。
2014年,获第8届亚洲电影大奖终身成就奖。
2007年11月11日,侯孝贤担任台湾电影文化协会理事长。

作者: 芝华士    时间: 2015-5-25 11:20
1947年4月8日出生于广东省梅州市梅江区三角镇湾下

作者: mzmzmz    时间: 2015-5-25 19:07
侯孝贤有部《童年往事》,是他的自传式电影,里面有描述举家迁往台湾的事,整部影片充满了淡淡的乡愁

作者: mzmzmz    时间: 2015-5-25 19:09
侯孝贤,杨德昌……,哈哈哈,某地人妒忌得快疯了!

作者: mzmzmz    时间: 2015-5-25 19:18
满脑袋都是浆糊,还谈智商,这摆明就是给兴宁抹黑啊!管理员前几天删了你们发的那个帖子,我是强烈抗议的,应该让大家看看都是什么人在发什么言!

作者: mzmzmz    时间: 2015-5-25 19:21
有点智商和文化,该不会起个“宁江之巅”这个逻辑混乱的名吧?

作者: 夜已沉默    时间: 2015-5-25 19:22
笑看某楼拐佬贴向猪三角。。我大梅州市只需二区五县即可,某地人快滚出去吧,别死皮赖脸贴我们梅州来。

作者: 时空网友。    时间: 2015-5-25 19:23
梅江东去 发表于 2015-5-25 18:27
真的吗

何出此言?

作者: 夜已沉默    时间: 2015-5-25 19:24
mzmzmz 发表于 2015-5-25 19:18
满脑袋都是浆糊,还谈智商,这摆明就是给兴宁抹黑啊!管理员前几天删了你们发的那个帖子,我是强烈抗议的, ...

就是,看那群XB就很不舒服,想贴猪三角就赶紧贴过去呗,来我们这边论坛扯个领毛。
搜索
复制

作者: 夜已沉默    时间: 2015-5-25 19:24
mzmzmz 发表于 2015-5-25 19:21
有点智商和文化,该不会起个“宁江之巅”这个逻辑混乱的名吧?

你看错了,明明是”宁江之癫“

作者: mzmzmz    时间: 2015-5-25 19:27
管理员千万不要删这个帖子和某人的发言啊,不能总让某些人骂街的留下而丢脸的却删除,虽然我知道你们在极力维护他们那一点点脸面!

作者: 夜已沉默    时间: 2015-5-25 19:29
宁江之巅 发表于 2015-5-25 19:25
难道这就是梅州一员说的某地人素质?

你很有素质呗,我们二区五县的人没素质,
所以,请不要以梅州人自居,
也不要在您的任何车辆上挂粤M开头的牌照,
也不要使用梅州移动电信联通的任何带有0753的电话号码,
也请把阁下的身份证上面的4414字样刮掉,谢谢合作,

您是“广东省兴宁市”的大人物,犯不着跟我们小小梅州市的屁民扯蛋,所以,阁下还是回你的神光山去吧。

作者: 时空网友。    时间: 2015-5-25 19:43
宁江之巅 发表于 2015-5-25 19:12
妒忌这些戏子,说这样的话,真佩服你的智商

有本事你也夺个戛纳导演奖来

作者: 时空网友。    时间: 2015-5-25 19:55
宁江之巅 发表于 2015-5-25 19:51
http://bbs.mzsky.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1958579&extra=page%3D%257Bprevpage%257D&page=2 请楼 ...

你逻辑有问题,侯孝贤出生于梅州,李光耀出生于梅州吗?

作者: mzmzmz    时间: 2015-5-25 20:05
从梅州出来的大师:林风眠、李金发、侯孝贤……,还有古代的宋湘

作者: mzmzmz    时间: 2015-5-25 20:05
怪不得郭沫若由衷称赞“文物由来第一流”

作者: mzmzmz    时间: 2015-5-25 21:56
“梅州,从来不缺少荣耀”
哈哈哈

作者: 统彤    时间: 2015-5-26 07:56
 现在应说是梅江区。

作者: 阿丹姐姐    时间: 2015-5-26 09:10
只看主贴就好。

作者: mzmzmz    时间: 2015-5-26 20:42
顶起来,让大家见识一下某些人的无知!

作者: mzmzmz    时间: 2015-5-26 20:45
另一篇帖子,关于民国时期梅县是不是一等大县的帖子,莫明其妙给管理员删了,不然更能让大家捧腹!管理员的删帖的理由,可能是为了给某些人留一些脸面吧!

作者: mzmzmz    时间: 2015-5-27 11:20
顶帖!

作者: mzmzmz    时间: 2015-6-5 11:29
顶帖

作者: mzmzmz    时间: 2015-6-12 18:05
顶帖

作者: mzmzmz    时间: 2015-6-17 11:49
顶帖。
某些人心中的恨真是绵绵无绝期呀!

作者: mzmzmz    时间: 2015-6-26 16:54

顶帖

作者: mzmzmz    时间: 2015-7-11 11:52
顶起

作者: mzmzmz    时间: 2015-9-30 16:43
顶帖

作者: 兴宁兴宁    时间: 2015-9-30 17:32
梅州一员(mzmzmz)勇夺梅州自作多情抱大腿奖

作者: mzmzmz    时间: 2015-10-12 11:02
侯孝贤、林风眠、李金发、张资平……,梅州,从不缺少荣耀!一批又一批的文化名人在这里诞生成长,某些人心中的恨真是绵绵无绝期呀!

作者: 爱客梅    时间: 2015-10-14 18:43
他自编自唱了一首客家歌《无缘》很好听的,很正的梅县腔。

作者: 爱客梅    时间: 2015-10-14 18:44

作者: 由来已久    时间: 2015-10-14 20:21
爱客梅 发表于 2015-10-14 18:44

听起来像台湾的客家话,百度一下果然是台湾的。与现在的梅县产生分化了。
[audio]无缘-侯孝贤,无缘在线试听,MP3免费下载,无缘歌词下载_百度音乐-听到极致 http://music.baidu.com/song/s/160718145960854cbfbd5[/audio]

作者: 时空网友。    时间: 2015-10-14 20:27
由来已久 发表于 2015-10-14 20:21
听起来像台湾的客家话,百度一下果然是台湾的。与现在的梅县产生分化了。

梅州出生台湾长大客家话肯定是台湾口音了

作者: 由来已久    时间: 2015-10-14 20:31
时空网友。 发表于 2015-10-14 20:27
梅州出生台湾长大客家话肯定是台湾口音了

不过这口音在台湾也归属于四县腔,通俗说就是梅州腔。

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2