梅州时空

标题: 梅城“黑的士”:按下遥控器叫你多掏冤枉钱 [打印本页]

作者: 崖滴梅州事    时间: 2015-5-22 15:33
标题: 梅城“黑的士”:按下遥控器叫你多掏冤枉钱

据报道,在梅城打车的时候,你是否留意过有些出租车上的计价器跳表有些快?或者经常走的线路有些出租车收费会高出好几元?近期以来,记者不断接到市民报料投诉,称梅城部分出租车计价器存在“猫腻”,特别是乘坐外省司机的出租车时经常遇到价格偏高的现象,据说这些司机常常夜晚在华悦会酒吧门前等客,司机利用遥控器来控制“跳表”,希望记者能够去调查。连日来,记者通过暗访调查,揭开了出租车遥控“跳表”的内幕。

一、实际6公里路程计价器显示8公里
二、数十部出租车遥控跳表是行内公开秘密
三、加装遥控计价器每按一下可多出几百米
四、发现出租车“跳表”异常市民随时可投诉

梅城“黑的士”:按下遥控器叫你多掏冤枉钱

作者: メyi夜ヤ╲    时间: 2015-5-22 17:55
  有用吗?   吵的赢吗?

作者: 文盲    时间: 2015-5-22 19:41
投诉有意义吗?谁管?

作者: jason    时间: 2015-5-22 21:18
盛龙的坐过一次,那天上午和下午因为有事都从家里坐车去医院,同样的路线和距离在没有塞车的情况下,盛龙的咪表贵了两块钱,当时问那个讲普通话的司机,他说车速快的时间咪表就会跳的比较快,我读书少但不代表没坐过出租车吧?主动说没零钱找那两块钱不用了。当时有急事没记下车牌照!
不过话说过来,平时过年过节出租车不打表,相关职能部门都管不了,这种遥控调价的会管吗?

作者: 唔想睡目    时间: 2015-5-23 00:26
以前老妈坐  D士就问过。怎么同个地点上下车有时10块有时12块呢。原来是这样= =!

作者: 统彤    时间: 2015-5-23 08:00
  这次爆光了,以后情况不知是否有好转。

作者: 统彤    时间: 2015-5-23 08:03
  看来,想让梅州的的士宣扬梅州形象,代表好梅州形象有难处在。

作者: Kevin-H    时间: 2015-5-23 13:30
遇过,艹,去的时候10块,回来时同同一样线路14块。

作者: K.o.1    时间: 2015-5-23 18:30
城市形象,看的士就知道了~

作者: 山村人    时间: 2015-5-23 19:32
回家不就知道吗?晚上在火车站坐出租的人,不是按每辆车跑多少公里多少钱,而是每人25~30人,这跟从蓝牌车有区别吗?没区别,

作者: 山村人    时间: 2015-5-23 19:35
回家不就知道吗?晚上在火车站坐出租的人,不是按每辆车跑多少公里多少钱,而是每人25~40元(特别是新县城区域的),这跟从蓝牌车有区别吗?这样能说蓝牌车抢你的生意吗?分明中自己堵路啊!怪得了蓝牌车吗?

作者: dskxh    时间: 2015-5-23 20:12
深有同感,盛龙1.4公里6元啊,虽然只是贵了1元,但是这是什么世道?骗人就不好!支持曝光!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 阿骏    时间: 2015-5-25 23:29
十分黑啊

作者: 统彤    时间: 2015-5-26 18:30
  今天的报纸上说了,要进行整治这事的了。

作者: mzjyzx    时间: 2015-5-27 10:53
经常打的士的我,一早知道盛**公司外省人员做手脚的,从来不打他们的车,即使下雨天。不过说实话,有的其他公司的本地人德的士也有问题,只是少数………………

作者: 统彤    时间: 2015-5-28 07:35
  报纸上说了,前几天,各有关部门和公司纷纷出台措施严厉打击“遥控跳表”行为。

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2