梅州时空

标题: 个人梅州—桂林—北海游记完整版。 [打印本页]

作者: 雏菊、    时间: 2014-10-14 21:53
标题: 个人梅州—桂林—北海游记完整版。

没有大纲没有标题,此贴是个人游记,不喜勿喷

8.1日,辞工后的第二天,收拾好背包,奔赴广州与朋友一同夜车去桂林

[attach]473653[/attach]      

这就是我的全部武装,里面有四套换洗衣服,一个备用手机,一瓶双飞人药油,一个10500普诺菲移动电源,还有一个激动的心

梅州——广州东  火车票,票价是120左右吧,软座,时间大概是六个小时,建议大家吃一些干粮,带些气味不太重的干粮(本人不喜欢在公共场合吃气味刺激的)。

八点多的火车,中午两点多才到广州东,然后我又火急火燎的打车赶往市汽车站,说到这里不得不说说广州的士的服务质量,广州的的士公司很多,服务质量参差不齐,几次去广州,打的的时候好多司机都不知道路怎么去的。。我刚出火车站的时候随手拦了一辆,开口说不打表,开口五十,后来我步行走了三四百米·沿途地摊小吃推车很是不少呀,终于拦到了,到了市站貌似是三十块(中间堵车超过二十分钟)

会和的时候差不多是三点半,晚上八点的长途卧铺大巴,在肯德基呆了两个多小时,车站警惕休息了两个多小时,终于上车了。。

[attach]473608[/attach]

一车四十个人,满满的,期间还有几个外籍友人,说明桂林还是挺让人向往的嘛。。。。。。当晚颠簸呀,我是两点多才睡的,毕竟一车陌生人,不是说睡就睡的。。第二天早上大概是六点多的时候,我朦胧就听到一老牛般的声音一直吼“阳朔啦,阳朔啦,阳朔的到啦,赶紧下车哈”第一次去玩,没理会。。直至七点半我们才到达桂林汽车站。。刚下车我就感受到了广西人的热情呀,。。麻痹的,我手机下车五分钟都不到就在深口袋被人摸走了。。我的爱机呀。。。发现后回过头去走了一遍,毛人了。。。。。同伴嘴都嘟起来了。。我想了想,没必要为了这小事影响了散心的心情。。所以没发生什么事一样,下车出车站左转去找早餐吃。。。
[attach]473652[/attach]

朋友手机拍的。。矮穷挫,土肥圆

8.2  八点不到,我们两个在距离车站不远的地方看到了个挺多人的早餐店   “桂林米粉”,其实走进去,好多都是外地人,背着单反,小背包,家庭式的出游,粗布观察了下点了两个

[attach]473607[/attach]

一个是卤肉的,一个是驴肉的。。。。相信我,你只知道他叫驴肉,但是你不知道驴肉在哪里,是什么味道。。肉末,重口味,酸豆角特酸,辣椒狠辣,很呛,价格不贵,平均是6~10元,男孩子可以来加料的,不然这种类似“老鼠粄”的,是不耐饱的。。吃完后,问老板娘这附近象山公园怎么去,热情的老板娘手那么一指,哎呀妈呀,老清晰了,直线距离呀。。我俩走了十五分钟就走到了象山公园,路边的水果摊看得人口水直流,小腿那么大的黄橙橙芒果。。。山竹,···好多都是XL码的。。吃货福音呀。。。象山公园临近漓江,有个象鼻,是我小学在课本上就已经见过啦。。。那时候心里还是挺激动的。。
[attach]473603[/attach]

桂林百姓热衷运动呀,市区的生活感觉比梅县还要慢呀,在公园里排队买早餐,打太极,健身,聊天,散步,重要的还是途中的  游泳呀。。在临时的码头,年纪七十多的也有,感觉七八岁的孩子也有。。这还是挺少见的。。漓江,水流挺缓的,但是深的地方挺深的。。那些大姐大妈在河堤的洞里换衣服,不过大多都是有个类似斗篷一样自制的像剪头发围裙子,全包围只露出个头,就这么在裙子里换,换下来的衣服也没讲究,就放在石墩子上。。。淳朴大方呀。

[attach]473604[/attach]

当地人看到游客还是很热情的,有个阿姨跟我们搭讪了很久说有船,很便宜,所以我俩就坐上了她的船(网络上的攻略必须多看看呀),这是下游的漓江大桥,比较现代化的,不过后面的景色还是不错的

[attach]473606[/attach]

这条竹筏子是撑的,右边的石墩子是废弃的水泥块,好多大爷准备下水了呢。。切勿误会,这还是日出一会呢。。

[attach]473605[/attach]

看见密密麻麻在水面的人头没有。。。好多人还在潜水呢。

[attach]473632[/attach]

漓江桥附近的石山。点赞,山脚下都是店铺。。。。。。。。勇气可嘉呀

[attach]473651[/attach]

船头的我。。(看见我身后那艘坑爹的船没有,就在拍照后零点零一秒,我后半身都湿透了。)

[attach]473602[/attach]

先下游至桥底,然后掉头回来去象山脚下

[attach]473597[/attach]

大鼻子,乍一看很是不错,大自然的鬼斧神工,年月的痕迹在白石上染上斑斑痕迹呀

[attach]473600[/attach]

其实在洞里有人工的轮廓灯,自然垃圾等等。。山上是收票的景区,听说本地人不要钱,我们听船夫说没什么好看的,也没有上去看看。。。

[attach]473655[/attach]

摆个pose,很有必要。

[attach]473654[/attach]

被那二货船放屁喷了我一背都湿了,肥肥的身材一览无遗呀。。。(内裤衩都湿透了)

[attach]473598[/attach]

换个姿势,貌似当时在摸石头。。。

[attach]473599[/attach]

这家伙,还在我电视上放着呢。。。

[attach]473601[/attach]

这自拍,来自不易呀。。

上岸后,我脱去上衣装备,直接跳下漓江,尽情呀。。。水暖暖的。。到处都是人。。水底很浑浊,但是闻不到啥气味。。不错。

江里玩耍了十分钟后上岸了,在公园干净的公厕了换了一套衣服,背包本来三十多斤的瞬间增重呀。。

步行回到桂林车站,转下一站,阳朔。。。。二十三块的车票,两个多小时的车程,沿途桂林式的山连绵不断呀。。。没有困意,不放过沿途的每一座能看见的山石。。

[attach]473626[/attach]

杨堤下车—网上推荐杨堤至兴平路段是最美的。后来发觉我们错了。。等于就是看梅江河,在江北住,在江南看过去就可以了,我们是江北坐船游看到江南然后坐车回江北。。白走冤枉路呀。。。

(楼主困了,暂且瞎编这么多,下次再继续接着憋吧,其实还有几十张漂亮的图片的。)

先给几张。。

[attach]473627[/attach]
从桂林车站出发到阳朔的兴坪码头,中巴,全程大概是二十三块,时间是两个半小时,沿途景色还不错。。。貌似还有个(套套厂)。。景色各异不是?

[attach]473625[/attach]

开头那双乳山没错啦。。就是我们伟大人民币千遍一律正面背后二十块的那块图片。。。这是本次旅行的开端。
我们当时找的是当地人带的。。。。你放心,只要你背着包,长得白一点在那里出现,大把当地人手持旅游图册会主动想你靠近。像你推荐。。。貌似听说当地人买票什么的都优惠。。可是你观察下,那些都是辛苦钱来的。。能相信能帮助的。。大家看着办吧

[attach]473631[/attach]

这是码头。。码头大概有五六百米的长度,都是纪念品,食品,船家。。。我感觉在那里,亚洲面孔跟欧美面孔的比例是十比三。。。我听到一个男的高高大大操着一口流利的    英语  单词  跟外国人交流。。。。。。。。。汗颜(英语三级可以混饭吃。)

[attach]473624[/attach]

这就是二十块。。我挺喜欢的。。

洗车娃苦,睡觉去。

作者: 看风景的人    时间: 2014-10-14 23:08
不错,广西精品线路

作者: 腌面    时间: 2014-10-15 08:48
北海啊

作者: 春草    时间: 2014-10-15 09:31

菊花哥,赶紧换个相机啦

作者: 春草    时间: 2014-10-15 09:31
太浪费了,感觉都是黑白照

作者: Coast清风    时间: 2014-10-15 11:33
蜜月啊

作者: 悠然东东    时间: 2014-10-15 11:35
爽歪歪啊,,,真靓,全程开心到头。特别还45元吃了一份牛鞭!一路刮硬!

作者: 悠然东东    时间: 2014-10-15 11:40
如果把帖子发送到户外旅游版块会更精彩!

作者: 笨肉肉    时间: 2014-10-15 14:21
.......亮瞎人的眼睛,话说你什么时候请我吃饭

作者: 梅州大新城    时间: 2014-10-15 14:39
精彩啊,只是那么美的风景,没有用相机拍下来,简直是浪费啊,

作者: 随风cwb    时间: 2014-10-15 16:43
又见菊花开

有一张笨肉肉说是超级赛亚人变身

作者: 天使之城堡    时间: 2014-10-15 17:08
不错,看到了那曾经读书的地方,桂林米粉98年之时二两才1.5元钱,还有那漓泉啤酒。怀念

作者: 无星无杠    时间: 2014-10-15 17:48
   这个游也大厉害了。

作者: 蓝翔挖掘机    时间: 2014-10-15 18:19
好向往,你这种生活呀,求下次带。

作者: 松树    时间: 2014-10-15 19:22
呵呵,两地我都走过,挺好玩的地方,必要的时候是得放松下自己的

作者: 墨雪·柔    时间: 2014-10-15 21:05
哇塞。太有意义啦!

作者: 林心如好运    时间: 2014-10-15 21:55
好山水!

作者: 六合大人    时间: 2014-10-15 23:19

北海的沙滩沙是中国海边的沙最白最细的,年初的时候去的,在那住一晚是相当的美好,吹着海风,静静享受那份孤独······

作者: 六合大人    时间: 2014-10-15 23:22
明年初又回重游一次

作者: 守望幸福GDZL    时间: 2014-10-16 00:31
哈哈。。。文字很诙谐,赞一个!
如果后面的照片都有文字,这篇游记会更好看!

作者: 东升马安山    时间: 2014-10-16 17:17
记实不错呀

作者: 雏菊、    时间: 2014-10-17 13:45
看风景的人 发表于 2014-10-14 23:08
不错,广西精品线路

其实好多地方都没去。可能太累了。。睡醒后都是往大景点去。。像十里画廊。遇龙河。。都没去。。

作者: 雏菊、    时间: 2014-10-17 13:48
春草 发表于 2014-10-15 09:31
太浪费了,感觉都是黑白照

呵呵,没那个心思预算呢。。。下次吧。。我还会再去的。到时候,带着回忆去,遇到艳遇,带回消陨

欢迎光临 梅州时空 (http://bbs.mzsky.com/) Powered by Discuz! X3.2